Распределение трафика из Яндекса и Гугла

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
791

Доброго всем дня!

Поделитесь вашими наблюдениями из статистики. Какова доля переходов в процентом соотношении из Гугла и Яндекса.

Наблюдаю за своим проектом из Яндекса 60% из Гугла 10% - грубо.

Какие шаги оптимизации сайта для гугла можно предпринять?!

Проще - в чем основное отличие оптимизации сайта под Гугл от Яндекса? Пока лишь предположение касаемо моего сайта - это рекламные блоки контекстной рекламы, которые не нравятся Гуглу, а так же излишние keywords.

Как у Вас обстоят дела с Гугл и что Вы делаете для улучшения позиций?!

Спасибо.

dmitrij1
На сайте с 10.05.2009
109

PartW, почему вы решили, что блоки контекстной рекламы как то повлияют на позиции?

Пример из практики: есть сайт с частотностью запросов по http://wordstat.yandex.ru/ более 1 млн. в кавычках, который прекрасно себя чувствует с блоками рекламы на 1 месте :)

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
dmitrij1:
PartW, почему вы решили, что блоки контекстной рекламы как то повлияют на позиции?

Потому как Гугл ввел алгоритм анализа блоков сайта, учитывая размещения блоков с рекламой, в том чиле и баннерной.

Со слов Matt Cutts’a: Данное обновление призвано уменьшить количество низкокачественных сайтов, где есть бесполезный для пользователей контент, некачественный контент, копипаст, большое количество рекламы по отношению к количеству контента, или реклама, которая не соответствует тематике ресурса, которые не очень полезны для пользователя.

/ru/forum/614497

Это начало...

Точный исходник я найти не смог. Но точно знаю, что Гугл анализирует размещение блоков, в том числе с рекламой.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Со слов Matt Cutts’a: Данное обновление призвано уменьшить количество низкокачественных сайтов, где есть бесполезный для пользователей контент, некачественный контент, копипаст, большое количество рекламы по отношению к количеству контента, или реклама, которая не соответствует тематике ресурса, которые не очень полезны для пользователя.

Это если у меня сайт про стройку, а я размещаю рекламу по продажу расчесок, согласно этому заявлению у меня упадет траф?)))

в гугле есть фильтр на рекламу, и он рассчитан не на колличество блоков, а на их расположение

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий