- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
угу. есть такое подозрение. низкочастотники поднимаются, старые как гвоздем прибитые, несколько месяцев стоящие - падают :(
Бяка этот апдейт.
Зато Директ рулит со страшной силой.
Есть два сайта, тематика идентичная. С одним почти год работаю - много обменных ссылок, да несколько покупных. По тематическим запросам этот сайт либо остался на месте, либо поднялся на 1-2 позиции (выше некуда, там только спецразмещение :)). А вот новый сайт (2х месячный), накачанный в основном покупными ссылками, просел по некоторым запросам на 3-5 позиций.
Jeny, если не секрет, поделитесь - как продвигаете сайт? Или ссылочку в личку. А то по отзывам у всех все попадало. А у кого выросло? (если кто-то упал, значит кто-то вырос). Или поднялись только каталоги? :)
Понять хоть, что произошло...
у меня выросли ВСЕ сайты :) хотя ничего особенного и секретного - много ссылок, хороших и разных. Причем ни одной платной ;) Видно, просто попала удачно - Яндексу понравились ссылающиеся.
Дас, этот апдейт принес не мало удивлений.
Пропали некоторые запросы вообще, хотя стояли в топе. Пропали так же низкочастотники, контент заточен под них, а все одно.
Интерестной новостью было то что появился один сайт, с которым я проводил опыты и всячески издевался, теперь он в топ 10, по не плохому запросу.
Странно все это, не совсем понятно, что еще можно ожидать от стажера Иванова.
Чтож, как обычно время все покажет.
Господа, этот апдейт произошел в ночь с пятницы на субботу. Могу сказать - просто глюк.
Среднечастотники из двух слов поползи вверх, кроме одно сайта (на три позиции вниз, но показываться стала морда, а она по этому запросу вовсе не к чему).
Более старые и качественные сайты подвинули немного молодые.
Ждем следующего апдейта и все тут. Глюк пройдет. Хотя могут и измениться некоторые принципы ранжирования. Но все же врядли. ПО некоторым тематикам нормальная перетасовка, ничего неожиданного. ;)
ПО некоторым тематикам нормальная перетасовка, ничего неожиданного. ;)
Вот это тоже несколько странно, то что некоторые темы не притерпели сильных(неожиданных), а какие то наоборот. Бывает несколько смешанный. И особенной смены алгоритма тоже не наблюдается.
В частности я слежу за ювелирной тематикой, там постоянно изменения, вот уже несколько недель ужас что твориться: плюсы, минусы, каталоги вылезают.
Тяжело представить что твориться с теми оптимизаторами которые занимаются этой тематикой.
А вот этому вот стажеру ручки бы поотрывать.
В общем как всегда, в аптеку, за успокоительным:)
Кстати, есть некоторое впечатление, что попадали преимущественно однословные запросы.
согласен, часть однословных у меня тоже резко упали, хотя были в топ3. Смотрел выдачу по этим запросам - релевантной ее не назовешь, вылазит черт знает что..
И у меня все упало (в смысле сайт):)
Вообще-то его (Яндекс) колбасит, некоторые страницы у меня вообще не открываются, например, расширенный поиск... :(
Яндекс поломался! ;)