- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Да, надо будет :)
А интерью не понравилось, теперь не жалею что пропустил :)
В цирке надо выступать ведущему...
Вопросы, конечно, не ахти какие. Но если начинать говорить умные слова (они парочку даже использовали) - то тогда аудитория ничего бы не поняла. Они же не сеошники.
Но 2 момента подтверждают теорию о том, что изменение алгоритма будет, и по-старому уже не будет. Это:
1. Утверждение о том, что в топ-10 должны быть как коммерческие сайты, так и не коммерческие.
2. Они понимают, что им надо шевелить одним местом.
Поэтому возврат к старому может быть только если они обломаються с новым алогритмом.
Пока что незаметно. Это нам будет хуже.
Вопросы, конечно, не ахти какие. Но если начинать говорить умные слова (они парочку даже использовали) - то тогда аудитория ничего бы не поняла. Они же не сеошники.
Но 2 момента подтверждают теорию о том, что изменение алгоритма будет, и по-старому уже не будет. Это:
1. Утверждение о том, что в топ-10 должны быть как коммерческие сайты, так и не коммерческие.
2. Они понимают, что им надо шевелить одним местом.
Поэтому возврат к старому может быть только если они обломаються с новым алогритмом.
У Сегаловича интервью было лучше без всякой зауми.
По утверждениям: а вот вы сами подумайте, что может сказать директор Яндекса?
Что мол, нет, у нас и так всё чики пуки и мы самые лучшие в мире? Конечно нет. Определенные вопросы подразумевают определенные ответы.
Например:
- какой вы видите вашу компанию в будущем году?
- каким будет ваш следующий фильм?
- какие у вас отношения с вашим продюсером?
- почему вы выбрали Анастасию Стоцкую?
Это интервью, между прочим, еще и инвесторы читают.
Даже если это не стандартные ответы раздраженного человека на тупые вопросы, то как будут реализовывать сказанное? Ну и о каких таких некоммерческих сайтах в топе идет речь для запросов:
пластиковые окна
кондиционеры
продажа квартир
турция
???
Кому нужен очерк о турции, к примеру, когда почти все ищут то, что дают оптимизаторы - горящие туры и путёвки???
А шевелят в Яндексе одним местом постоянно. Работа у них такая. Сильнее шевелить, на мой взгляд, не будут - в крупных компаниях всё делается "медленно и печально". И разговор о новых алгоритмах - частично блеф. Не далече как прошлой осенью было русским языком сказано о незаменимости ссылочного ранжирования.
В лучшем случае пойдёт по пути Гугла - будут мелко пакостить оптимизаторам. Если им электричество дадут, конечно.
Самый интересный вопрос - а зачем Яндексу нужно было это интервью?
1. Себя раскручивать? Возможно, в связи с наступлением гугла…
2. Просто увеличить публичность компании? Положительный образ и прочий PR? Последние апдейты показали, что не все в Яндексе гламурненько…
3. Или Яндекс понял, что он уже социальное, финансовое и культурное явление России ? И делать, как захочет его левая нога уже нельзя?
Я, например, стал бы искать отзывы тех, кто ездил в турцию, очерки о том, где и как можно отдохнуть на личных страничках, нерекламные странички и т.д. А потом "купить путёвку в Турцию".
Я, например, предпочитаю узнавать о том, ЧТО я получу до того, как искать что куплю. Хотя я лично Яндексом перестал пользоваться именно поэтому. Слишком трудно найти некоммерческую информацию.
А их никто и не собирается отменять. Вопрос силы влияния этого фактора. Они хотят сделать золотую середину, когда в топе будут коммерческие сайты, но они не будут там доминировать. И они по сути правы. Например, НТВ+ уже давно не было в топах кроме как по прямому запросу. Ни новостных теле-сайтов, ни телепрограмм, ни черта не было по самым посещаемым запросам. Угадайте, почему. Хотя они обязаны там быть по сути.
Я, например, стал бы искать отзывы тех, кто ездил в турцию, очерки о том, где и как можно отдохнуть на личных страничках, нерекламные странички и т.д. А потом "купить путёвку в Турцию".
Я, например, предпочитаю узнавать о том, ЧТО я получу до того, как искать что куплю. Хотя я лично Яндексом перестал пользоваться именно поэтому. Слишком трудно найти некоммерческую информацию.
Ну да, и как их будут отслеживать? Да я копий насоздаю, телефон повешу и трындец. Оптимизаторы запросто могут мимикрировать.
А вы уверены что это плохо? НТВ+ заправшивают те, кто хочет его установить, к сведению. Конечно, неплохо бы присутствовать в 10-ке сайту, но вы смотерли где они сейчас, к примеру?
Я не против - но всё упирается в автомат. Оптимизатор любой обманет. А руками... прошу прощения, продажность мест. И на первых строчках окажутся "очень интересные очерки от одного очень известного туроператора"
"Кому нужен очерк о турции, к примеру, когда почти все ищут то, что дают оптимизаторы - горящие туры и путёвки???"
тем, кто еще не решил куда ехать. и какой кондей купить. и какие подводные камни есть при выборе пластиковых окон, например :)
"Кому нужен очерк о турции, к примеру, когда почти все ищут то, что дают оптимизаторы - горящие туры и путёвки???"
тем, кто еще не решил куда ехать. и какой кондей купить. и какие подводные камни есть при выборе пластиковых окон, например :)
И кто их пишет? Уж не на заказ ли конкуренты?
Ну это уже другой вопрос. Тем не менее, есть потребность не только в "купить", но и информации :)
Ну да, и как их будут отслеживать? Да я копий насоздаю, телефон повешу и трындец. Оптимизаторы запросто могут мимикрировать.
А вы уверены что это плохо? НТВ+ заправшивают те, кто хочет его установить, к сведению. Конечно, неплохо бы присутствовать в 10-ке сайту, но вы смотерли где они сейчас, к примеру?
Я не против - но всё упирается в автомат. Оптимизатор любой обманет. А руками... прошу прощения, продажность мест. И на первых строчках окажутся "очень интересные очерки от одного очень известного туроператора"
По запросу спутниковое телевидение они поднялись после последнего апа на 5 место.
А если будут очень интересные заметки от туроператора - то уж лучше они будут вообще. Чем просто морда туроператора.
На самом деле я думаю что они просто хотят усложнить процесс настолько, чтобы оптимизаторам сложно было прогнозировать позиции и бороться за место под солнцем. Слишком примитивно было продвижение раньше.
Просто сам процесс напомнил мне о халявном НТВ+. Пока пиратов было немного, это сильно компании не вредило. Она собирала косвенно деньги с крупных продавцов аппаратуры и спокойно все работали. Но потом стал вопрос, когда пиратство стало массовым. Или НТВ+ живёт и здравствует, или просто уйдёт нафиг. И хорошо, что того беспредела больше нет. Есть небольшое пиратство в нон-паблик, есть шаринг, но нет прямой угрозы для жизни НТВ и её развития.
Тоже самое и оптимизаторы. Пока их было немного - всё было хорошо. Когда количество оптимизированных страниц стало зашкаливать - тогда возникла угроза самому Яндексу.
И кто их пишет? Уж не на заказ ли конкуренты?
По этому вопросу можно бы было поступить следующим образом создать новую (может и есть уже) службу типа nocommers.yandex.ru - и принимать туда как в яку, тока жёсче - запретить исходящие ссылки 😂