А.Волож на "Эхе Москвы"

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
vii:
А что будет вводить пользователь, который будет искать хорошая ли машина Ford Focus?

А вы бы сами что ввели? ;) Извиняюсь, конечно, что вопросом на вопрос. 🚬

Труженик КП, ТЗ и ИА
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Ceres:
А с каких это пор веб-мастера в покупателей морд превратились 😕

Потому что на большенстве знакомых мне фирм не такой большой штат, чтобы держать и тех, и других. Я лично совмещаю... :). Но это образно. Если вас больше устраивает - такой вариант: SEO-оптимизатор не будет тратить столько денег на покупку морд, а фирма наймёт себе хорошего веб-мастера.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Junior:
А вы бы сами что ввели? ;) Извиняюсь, конечно, что вопросом на вопрос. 🚬

Я бы ввёл Ford Focus в гугле. И могу спорить, что там будут не сплошные продавцы.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
vii:
Я бы ввёл Ford Focus в гугле. И могу спорить, что там будут не сплошные продавцы.

Ну вот видите. :) А я бы ввел "отзывы о Ford Focus" или "недостатки Ford Focus" или поиском по блогам и форумам (ну это уже для более-менее опытных искателей).

Искать рецепт салата оливье не стоит по запросу "салат" ;)

Как говорили то ли Садовский, то ли Волож, что достаточно большую часть запросов составляют низкочастотники из 3-4 слов, поэтому-то ПС и бьются за полноту индекса, пытаясь охватить такие запросы.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

Кстати сам посмотрел и удивился, насколько приятная выдача.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Junior:
Ну вот видите. :) А я бы ввел "отзывы о Ford Focus" или "недостатки Ford Focus" или поиском по блогам и форумам (ну это уже для более-менее опытных искателей).

Искать рецепт салата оливье не стоит по запросу "салат" ;)
Как говорили то ли Садовский, то ли Волож, что достаточно большую часть запросов составляют низкочастотники из 3-4 слов, поэтому-то ПС и бьются за полноту индекса, пытаясь охватить такие запросы.

Скажем так: я могу искать и в яндексе. Но мне просто неприятно выдумавать что бы набрать чтобы не было магазинов. Мне проще взять более релевантную выдачу. Там есть и новости, и автоклуб, и статьи, и продавцы. А большенство пользователей просто не умеют составлять сложные запросы. Я до сих пор не понимаю как мой сайт может искаться по таким перлам, которые пользователи запрашивают... 😂 И Яндекс прекрасно это знает.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
vii:
Но мне просто неприятно выдумавать что бы набрать чтобы не было магазинов. Мне проще взять более релевантную выдачу. Там есть и новости, и автоклуб, и статьи, и продавцы.

Или просто лень...

Потому вы и думаете, что для продвижения сайта нужны только каталоги и морды. но об этом говорилось уже не раз...

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
SEO-оптимизатор не будет тратить столько денег на покупку морд, а фирма наймёт себе хорошего веб-мастера.

и что он сварганит и разовьет, веб-мастер этот? Или под веб-мастером вы понимаете человека аля все в одном флаконе?

Там чу-де-са! )
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
vii:
Кстати сам посмотрел и удивился, насколько приятная выдача.

Я тоже посмотрел, хорошая выдача. :)

Но если идти по моей логике, то в Яндексе тоже все нормально с этим.

vii:
Но мне просто неприятно выдумавать что бы набрать чтобы не было магазинов

А если человек наоборот ищет магазины? Тут не угадаешь, т.к. запрос слишком обобщен.

vii, мне кажется мы с вами сейчас оффтопим уже. :)

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Junior:

vii, мне кажется мы с вами сейчас оффтопим уже. :)

Да. Дыховичный сильно бы удивился, почитав здесь обсуждение взятого им интервью.😂

с уважением, Леонид

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий