- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А что будет вводить пользователь, который будет искать хорошая ли машина Ford Focus?
А вы бы сами что ввели? ;) Извиняюсь, конечно, что вопросом на вопрос. 🚬
А с каких это пор веб-мастера в покупателей морд превратились 😕
Потому что на большенстве знакомых мне фирм не такой большой штат, чтобы держать и тех, и других. Я лично совмещаю... :). Но это образно. Если вас больше устраивает - такой вариант: SEO-оптимизатор не будет тратить столько денег на покупку морд, а фирма наймёт себе хорошего веб-мастера.
А вы бы сами что ввели? ;) Извиняюсь, конечно, что вопросом на вопрос. 🚬
Я бы ввёл Ford Focus в гугле. И могу спорить, что там будут не сплошные продавцы.
Я бы ввёл Ford Focus в гугле. И могу спорить, что там будут не сплошные продавцы.
Ну вот видите. :) А я бы ввел "отзывы о Ford Focus" или "недостатки Ford Focus" или поиском по блогам и форумам (ну это уже для более-менее опытных искателей).
Искать рецепт салата оливье не стоит по запросу "салат" ;)
Как говорили то ли Садовский, то ли Волож, что достаточно большую часть запросов составляют низкочастотники из 3-4 слов, поэтому-то ПС и бьются за полноту индекса, пытаясь охватить такие запросы.
Кстати сам посмотрел и удивился, насколько приятная выдача.
Ну вот видите. :) А я бы ввел "отзывы о Ford Focus" или "недостатки Ford Focus" или поиском по блогам и форумам (ну это уже для более-менее опытных искателей).
Искать рецепт салата оливье не стоит по запросу "салат" ;)
Как говорили то ли Садовский, то ли Волож, что достаточно большую часть запросов составляют низкочастотники из 3-4 слов, поэтому-то ПС и бьются за полноту индекса, пытаясь охватить такие запросы.
Скажем так: я могу искать и в яндексе. Но мне просто неприятно выдумавать что бы набрать чтобы не было магазинов. Мне проще взять более релевантную выдачу. Там есть и новости, и автоклуб, и статьи, и продавцы. А большенство пользователей просто не умеют составлять сложные запросы. Я до сих пор не понимаю как мой сайт может искаться по таким перлам, которые пользователи запрашивают... 😂 И Яндекс прекрасно это знает.
Но мне просто неприятно выдумавать что бы набрать чтобы не было магазинов. Мне проще взять более релевантную выдачу. Там есть и новости, и автоклуб, и статьи, и продавцы.
Или просто лень...
Потому вы и думаете, что для продвижения сайта нужны только каталоги и морды. но об этом говорилось уже не раз...
и что он сварганит и разовьет, веб-мастер этот? Или под веб-мастером вы понимаете человека аля все в одном флаконе?
Кстати сам посмотрел и удивился, насколько приятная выдача.
Я тоже посмотрел, хорошая выдача. :)
Но если идти по моей логике, то в Яндексе тоже все нормально с этим.
Но мне просто неприятно выдумавать что бы набрать чтобы не было магазинов
А если человек наоборот ищет магазины? Тут не угадаешь, т.к. запрос слишком обобщен.
vii, мне кажется мы с вами сейчас оффтопим уже. :)
vii, мне кажется мы с вами сейчас оффтопим уже. :)
Да. Дыховичный сильно бы удивился, почитав здесь обсуждение взятого им интервью.😂