А.Волож на "Эхе Москвы"

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
vii:
Тогда логичнее с вашей точки зрения продавать на аукционе позиции в серпе. Сразу на месяц. И никаких апов.

Тогда деньги пойдут тем кто проводит аукционы, а я говорю про заработок веб-мастеров.

Причём не SEO, а просто веб-мастеров, побуждая их тем самым дальше развивать свой сайт.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Alar:
Яндекс заинтерисован в развитии интернета

М-м-м.. нет. Я так не думаю. :) На самом деле их первичная цель - это получение прибыли, как и у любой коммерческой структуры. Все остальное вторично. А увеличить свою прибыль они могут и в том случае, если остальные поисково-информационные проекты будут далеко позади или вообще вдруг пропадут. Тогда за рекламкой больше людей полезет в Яшку => аукцион в Директе станет жестче и ставки оптимизаторам, соответственно, выше.

А развитие интернета их касается косвенно. Развивается Интернет -> становится больше материала -> возрастает процент Интернет-пользователей -> растет рекламный бюджет в Сети. Яше остается только соответствовать требованиям своих пользователей и не уступать конкурентам.

Труженик КП, ТЗ и ИА
[Удален]

Мне кажется все забыли что короме высокачастотников где в топе второй директ есть куча намного большая низкочастотных запросов..

и по бльшинству из них откравенный мусор дорвеи всякие.

мне кажется надо работать над этим.

M
На сайте с 04.07.2006
7
shel:
Мне кажется все забыли что короме высокачастотников где в топе второй директ есть куча намного большая низкочастотных запросов..

Срогласен. Тем более, что по ним как раз, в большинстве, и должны быть некоммерческие сайты.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
shel:

Вот я про это и говорю!!! спасибо за поддержку. а как спрашивается улучшить выдачу???

Для Яндекса такая формула интересна. вы об этом не задумывались?

больше хорошей информации в сети = больше пользователей в сети = больше кликов в том же директе

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
vii:
Выдача не должна превращаться в директ.

Истина где-то посредине. Если такой директ будет устраивать пользователя, то почему бы и нет? :) Если вы думаете, что покупать рекламу по запросу "путин интервью" - это стоИт в ваших маркетинговых задачах, то покупайте :) Только мне, почему-то так не кажется. А в продающих тематиках директ и так по логике должен быть сплошняком в выдаче. :) Ну например по запросу: купить автомобиль в кредит человек, как мне кажется, ищет вполне комерческие предложения. Во всяком случае, я бы так искал. 🙄

И вообще, я бы не ограничивался только топ10.

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Alar:
Тогда деньги пойдут тем кто проводит аукционы, а я говорю про заработок веб-мастеров.
Причём не SEO, а просто веб-мастеров, побуждая их тем самым дальше развивать свой сайт.

Веб-мастеров больше всего будет побуждать делать сайт не тупая покупка морд и прогон по каталогам, а если будет прямая зависимость качества сайта (в том числе и контента) и его позиции. И рекламодатели как раз будут больше вкладывать в сам сайт и директ.

Сделать это очень сложно. Но когда-то Яндексу ведь надо приступать. Что, с моей точки зрения, он и делает. И если получиться - то и пользователей будет больше, и директ за счёт этого приносить им больше.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Веб-мастеров больше всего будет побуждать делать сайт не тупая покупка морд и прогон по каталогам

А с каких это пор веб-мастера в покупателей морд превратились 😕

Там чу-де-са! )
V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Junior:
Истина где-то посредине. Если такой директ будет устраивать пользователя, то почему бы и нет? :) Если вы думаете, что покупать рекламу по запросу "путин интервью" - это стоИт в ваших маркетинговых задачах, то покупайте :) Только мне, почему-то так не кажется. А в продающих тематиках директ и так по логике должен быть сплошняком в выдаче. :) Ну например по запросу: купить автомобиль в кредит человек, как мне кажется, ищет вполне комерческие предложения. Во всяком случае, я бы так искал. 🙄
И вообще, я бы не ограничивался только топ10.

Да? А что будет вводить пользователь, который будет искать хорошая ли машина Ford Focus? И что он увидит в выдаче? Больше всего лезут покупные позиции в наиболее популярные и общие запросы.

Хотя ну его. Да здравствует сполошной двойной директ Яндекса!!!! Кому нужен поисковик? Никому!!! Нужен только БО-О-Ольшой магазин. Чего это Яндекс выпендривается? Бабки не даёт всем продавцам срубать... непонятно... редиска...

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
vii:
Веб-мастеров больше всего будет побуждать делать сайт не тупая покупка морд и прогон по каталогам, а если будет прямая зависимость качества сайта (в том числе и контента) и его позиции. И рекламодатели как раз будут больше вкладывать в сам сайт и директ.
Сделать это очень сложно. Но когда-то Яндексу ведь надо приступать. Что, с моей точки зрения, он и делает. И если получиться - то и пользователей будет больше, и директ за счёт этого приносить им больше.

Уважаемый, представте человека который любит заниматься резьбой по дереву, но ещё он умеет в ворде работать и т.д. ему предложили сделать сайт в профессиональной смс. через год его сайт разросся и стал немного посещаем. и тут ему мебельная компания платит деньги за ссылки.

Он не имеет представления о SEO и продвижении!!! И благодаря оплате за свой труд он продолжает развивать свой сайт.

А у вас веб-мастер ассоциируется с Seo-мастером. это не правильно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий