- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну покажи тогда частично
:))) Боюсь клиенту не понравится такой ответ ;)
Если с клиентом нет доверительных отношений, то такое сотрудничество вряд ли понравится обоим сторонам.
Anetta, если Вы получаете деньги за результат (например, 1000 рублей и запрос в ТОП-5), то можете не показывать (я бы не показал). Где и какие ссылки покупаются - это коммерческая тайна. Если же Вы получаете з/п за работу + деньги на покупку ссылок, то клиент имеет право знать, какие ссылки закуплены.
Блин, да выгрузите вы ему из САПЫ эти ссылки с анкорами и прочим. Зафигачьте в отчёт с фирменными колонтитулами. Пусть читает и радуется. Знаете как клиента порадует толстая бумажка? :)
Только не просто нужно отправить, а написать вменяемое пояснение о том почему используется покупка, как, где, где обычно показывается и как это работает. Я обычно привожу скрины нескольких сайтов типа "КП" с пояснением, что вот так вот многие торгуют ссылками, а мы покупаем. Ссылок тысячи и они часто обновляются (это отбивает у клиента желание постоянно что-то контролировать, влезая в процесс). Так же нужно написать клиенту, что текст ссылок, их расположение и прочее - не вредит его "бренду" и не нужно согласовывать каждое размещение (как пытаются делать некоторые pr-менеджеры некоторых компаний, ощущающих себя крупными и солидными).
Делов-то мало, а клиент доволен. И не будете у него вызывать ненужные опасения своею скрытностью (типа "тайна!") и жадностью (типа "мне платят за продвижение, а не а отчеты!"). Как показывает практика, бояться, что клиент сам начнет в САПЕ ссылки покупать, не нужно если всё грамотно и открыто объяснить.
А вы поставьте себя на место клиента - видите хоть одну причину отказать?
Договор не обязывает, к примеру.
Anetta, скажите клиенту, что вы вообще не покупаете ссылки. И репутация повысится, и показывать ничего не придется.
Договор не обязывает, к примеру.
Договор имеет свойство заканчиваться на какой-то дате. 🚬
Выше дали уже рекомендации, что и как показать. А всякие отмазки типа "это комм. тайна!" и "договор не обязывает" не способствуют продлению сотрудничества.
А всякие отмазки типа "это комм. тайна!" и "договор не обязывает" не способствуют продлению сотрудничества.
Или, наоборот, способствует. Это я как доктор говорю.
Блин, да выгрузите вы ему из САПЫ эти ссылки с анкорами и прочим. Зафигачьте в отчёт с фирменными колонтитулами. Пусть читает и радуется. Знаете как клиента порадует толстая бумажка? :)
Во во, еще стоит написать что все сайты-доноры и анкоры составлены в строгом соответствии с последними изменениями алгоритма ПС или что нибудь в этом роде, чтобы еще меньше было вопросов.
Спасибо всем за рекомендации!
Я уже отправила ответ клиенту - будем ждать результатов. Могу сказать, что нам своей работы нечего стыдиться - мы делаем всё возможное для заказчиков и, слава Богу, есть документы и результаты это подтверждающие.
Смутила их просьба по поводу ссылок, но я всё же надеюсь, что мы сможем благоприятно разрешить с клиентом все вопросы.
Ещё раз спасибо всем, кто не прошел мимо темы и оказал мне помощь советом!