Клиент хочет знать на каких сайта куплены ссылки

1 234 5
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Пять запросов в топ-3 из шести это неплохой результат. Я бы с чистой совестью ничего не показал.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79
Anetta:
Предмет договора - Топ-10 Яндекса.
Anetta:
5 запросов из 6 находятся в Топ-3

Несколько вариантов:

1. Подсократить затраты на 5 запросов из топ 3, чтобы они находились в топ 10 где то поближе к 8-9 позиции и работать дальше не за свой счет с проблемным 6 запросом.

2. Нормально объяснить что клиент платит за топ 10 и получает большую часть запросов в топ 3, а это уже разные результаты по посещаемости и тд.

Ну и что 100% запросов в топе достич весьма сложно и нужно время на вывод проблемного запроса.

Отчет по ссылкам предоставлять не нужно ибо попривыкнут.

Не спорьте с дураком, чтобы с ним спорить надо опуститься на его уровень, а там он значительно опытнее и однозначно Вас победит!
Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Странная вообще тема, я заранее оговариваю что дергать меня можно лишь по вопросу не вывода каких то ключевиков на оговоренные позиции в выдаче, сегодня клиент ссылки попросит, завтра попросит объяснить почему именно эти ссылки закупались или спросит что будет если снять не понравившуюся ему ссылку и пошло поехало. И да, если уже пошли такие вопросы у клиента, большая вероятность что он ищет другие варианты.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Anetta, открывайте ссылки.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
Privod:
Странная вообще тема, я заранее оговариваю что дергать меня можно лишь по вопросу не вывода каких то ключевиков на оговоренные позиции в выдаче, сегодня клиент ссылки попросит, завтра попросит объяснить почему именно эти ссылки закупались или спросит что будет если снять не понравившуюся ему ссылку и пошло поехало.

Ооо, знакомая ситуация. А один клиент так потихоньку своими вопросиками получал хороший бонус в виде бесплатных консультаций, а потом ушел сам продвигать свой сайт :)

Менеджер еще одной клиентской компании, которую двигаем попытался получить список всех ссылок, лично меня насторожил вопрос по трафику с этих ссылок (в смысле сколько трафа дают ссылки с сайтов-доноров). Клиент, конечно же, получил отказ с объяснением: никто ничего не скрывает и любому специалисту все ссылки доступны к просмотру определенным софтом, а неспециалисту там нечего смотреть, точка.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

посылать его нах и все (тактично)

если клиент начинает совать нос куда не нужно и вы ему это позволяете (в 99% случаях пытается вызнать сколько вы на нем зарабатываете), со временем он начинает борзеть и пытаться выкручивать руки ... а всегда начинается всё с таких безобидных вещей ...

FView добавил 20.05.2011 в 23:02

ArtPresident:
Ооо, знакомая ситуация. А один клиент так потихоньку своими вопросиками получал хороший бонус в виде бесплатных консультаций, а потом ушел сам продвигать свой сайт :)

это бомж клиент, уверен даже что и платил он по дехе

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170
seolink74:
О ссылках на свой сайт клиент может узнать из панели Вебмастера. Оптимизатор не обязан предоставлять данную информацию если это не оговаривалось отдельно.

Другой вопрос что оптимизатор при боязни потерять клиента проявляет лояльность в некоторых вопросах и идет на встречу клиенту(на его личное усмотрение)

Лично у меня была такая ситуация, клиент попросил показать купленные ссылки, так как сказал, что на целевые страницы по ЯВ нет ссылок.

Ну я сделал экспорт в сапе, выгрузил ему списочки. Могу сказать одно - честность и открытость действуют лучше любого успокоительного ☝

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
AlexGTR
На сайте с 18.02.2010
19

Обычно в таких случаях даю либо частично список, либо ссылку на Яху сайтэксплоурер.

Если просят конкретно и четко, обьясняю, что отчет такой не предусмотрен договором, но сделать могу. Правда за платно, в районе 100 у.е. Интререс сразу пропадает. :)

Успел - значит успешен. Новая биржа постоянных ссылок (goo.gl/eRBu9) с адекватными ценами.
leonne
На сайте с 09.05.2011
55

как работник компании, которую раскручивали, я лично попросил у сео-компании дать список ссылок для ознакомления. На что менеджер ответила мол коммерческая тайна, либо говорите со специалистом, который месяц в отпуске. Вообщем если не увижу я подробный список ссылок, то намекну директору о разрыве договора с ней.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

leonne, смысл? Позиции/трафик, не знаю, что у вас там в договоре, достигнуты? Если да, то какой смысл менять продвиженца?

Ну, а если нет, то эти ссылки вам по барабану, вы же договоаривались на позиции/трафик, а не на покупку качественных ссылок.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий