А есть ли тут грибники?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
3980

Решил вспомнить молодость, пособирать грибы. Проехался по старым местам, но леса там уже не те - травой всё поросло, какие-то поваленные деревья, мусор... Или дачи, дачи, дачи. Кто-нибудь может поделиться, где еще в Подмосковье можно грибы пособирать? :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
actimel
На сайте с 19.12.2005
99

"Как выращивать не знаю. Но вот где собирать могу посоветовать. Впринципе они растут в любых центральных лесах России, но чаще с водой и болотами. Их много видов,но самые нормальные примерно 3 см в длину, сверху шляпка темного цвета (чаще темно-серая), на тонкой ножке,но самое главное определение под шляпкой. Под шляпкой должен быть фиолетовый или синий цвет. Если таковой имеется, то точно он. Впринципе я искал их и зимой под снегом. Растут, но мало. Самый сезон в конце лета." - отсюда 😮 😂

youtu.be/FEKEjpTzB0Q
A
На сайте с 24.05.2005
213

Наро-Фоминский район (Шапкино, Плесенское) в прошлом году - тучу грибов собрал. В этом году, кроме дохлых лисичек, ничего нет. Дождей нет, вся земля сухая - вот грибницы и испортились. Может опята будут в августе, но если без дождей, то вряд ли.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Accountant, ну щас уже не время - нужно до конца августа потерпеть ) сейчас после дождя вылезли сыроежки и свинушки, но благородные грибы не видать...

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

в питере когда жил.. частенько ходил по грибы..

под лосево..

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

под малоярославцем раньше ходили, опят косили, эх, красота. в лес бы :)

дизайнер ux/ui
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Простите, что не про подмосковье :)

В минской области в районе Хатыни наткнулись на опята:

но растут они на высоте метров трех!

Вот и они, попробуй достань :D

pablito
На сайте с 29.09.2006
41

Эхх, помнится со старшим братом в детстве ездил за белым на яве без люльки. Год как раз попался грибной страшно (какой-нибудь 88-й 89-й). Я сидел сзади, обхватив его, и пока ехали по лесу я помню каждый раз орал как только видел здоровенный белый гриб где-нибудь метров за 50. Потом понял, что их просто море было тогда... Красота ;)!

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
A
На сайте с 24.05.2005
213

Jefa, это часом не ложные ? уж шибко похожи :).

Лунный Кот, не знаю, где водятся сыроежки (свинухи я не беру), но засуха сейчас под Нарой и грибов практически нет. Вдоль Киевского шоссе торгуют лисичками, но думается мне, что их откуда-то везут.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Accountant:
это часом не ложные ? уж шибко похожи

полный багажник в ауди сотку загрузили, да и съели уже - фото прошлогоднее :)

Просто не видел, чтоб опята так высоко забирались :)

pablito
На сайте с 29.09.2006
41
Jefa:
Просто не видел, чтоб опята так высоко забирались

Было дело из спортивного интересу лазил даже на похожую высоту 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий