- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Valeriy, ну так, главное же - любит или не любит читатель...
главное же - любит или не любит читатель...
ну, так как бы у него не спрашивают :) тут писатели оценивают писателей.
Valeriy, нет, Людмила правильно заметила - ведь, по большому счету, писателю должно быть не всё-равно: нравятся/не нравятся его произведения только критикам или и читателям тоже.
ведь, по большому счету, писателю должно быть не всё-равно: нравятся/не нравятся его произведения только критикам или и читателям тоже.
Спорный вопрос. Как-то мы обсуждали это с криком и драками: для кого пишет писатель. И должен ли он вообще писать для кого-то.
Если для кого-то - это уже целевая литература, рынок и прочее: дамские романы, убивства-драки-фэнтези. То, что востребовано. Здесь отслеживается аудитория и ее запросы.
Мое личное отношение неоднозначно. Есть вещи, которые я пишу для целевой аудитории - подростки. И здесь мой первый читатель - сын, теперь - дочь. есть вещи, которые я пишу ни для кого: "взрослые" рассказы, например, нечто подобное на фантастику. Как-то так.
для кого пишет писатель. И должен ли он вообще писать для кого-то
конечно не должен. Но почему-то постоянно неудержимо хочет :)
писатели - они вообще противоречивые и не признают универсальных рецептов.
Эти самые "кто-то", в свою очередь, тоже не признают того факта, что писатель не хочет писать для них, а просто изливает наружу богатство внутреннего мира, чтоб не лопнуть. Они это все покупают, читают, оставляют отзывы - а отзывы с точки зрения писателя сплошь какие-то унылые и убогие. Даже если не ругательные, а вовсе хвалебные - хвалят не то и не так.
У писателя развивается внутренний конфликт: с одной стороны, ад - это другие и шли бы они лесом. А с другой - животное начало требует гармонии со средой и стаей. В результате писатель и совсем забить на аудиторию не может, и начать ее по полной удовлетворять тоже не может. Иначе он не писатель, а дарьядонцова.
Вывод один: чтобы спасти писателей, надо перестать их читать.
чтобы спасти писателей
А на кой их спасать?
Вот в Беларуси для белорускоязычных создалось что-то типа резервации: они там себе пишут что-то, сами себя читают, гнобят-хвалят-незамечают. И ниче так, главное - туда не влезать:)
есть вещи, которые я пишу ни для кого: "взрослые" рассказы, например, нечто подобное на фантастику. Как-то так.
Ну их же все-равно печатают? Вот "Автобус" Ваш до сих пор в памяти сидит, жалко ссылку не сохранила, с удовольствием бы перечитала.
Картошечка! Карабумбия!!!
Если честно, то я настороженно отношусь к текстам, в которых речь идет об ужасных катастрофах, больных людях и несчастных животных. Очень редко автору удается не скатиться в так называемую "слезодавилку". Приято отметить, что автору данного рассказа - удалось.
Текст написан сильной рукой, образы выпуклые, фразы отточенные. Контраст между соседями "плацкартного купе" создан очень умело.
Если говорить о замечаниях (как обычно, совершенно субъективных) - ибо как же без них? - то фраза "Баба... А Баба... Я первый раз ем картошку такую?" лично мной воспринимается как очень ненатуральная и буквально "выпадает" из текста. Такое впечатление, что автор намеренно "выпячивает" эту фразу, чтобы "не обвинили" в несоответствии теме конкурса. Нельзя выделять? Можно. Но желательно делать это как-то... изящнее.
Еще момент: "во весь голос опять напевая: — Картошечка-карабумбия". Уважаемый автор, вот попробуйте "напеть" эти слова, "картошечка-карабумбия". У меня не получается. Вернее, получается. Если потренироваться. А чтобы читателям не приходилось тренироваться, то в тексте должно быть "карто-о-о-ошечка, карабу-у-умбия", чтобы читалось именно "напевно".
И да, конфликта мне и здесь недостает. Есть замечательные "картинки", есть идея, которую можно сформулировать по-разному, но в финале она есть. А вместо конфликта в данном случае - "перевертыш", раскрытие возраста героя.
Можно возразить, что "рассказ и так хорош". Да, хорош. Но он... не задает читателю вопросов и не подталкивает к поиску ответов. А я (да, есть за мной такой грех) все же считаю, что литература - настоящая литература - это вопрос, это импульс к поиску ответа...
Ну их же все-равно печатают? Вот "Автобус"
Не напечатали "автобус". Уперлись (завпрозой), "вот я где-то читал, как молния в автобус попала". Небольшой скандал получился - дело почти дошло до рассмотрения рассказа на редакционной коллегии, но он мне почти пригрозил, что дальше жизни не будет. В общем, человечек попался.
Думаю, понимаю почему. Его книга вышла в той же серии, что и моя, в том же издательстве, той же темой. Ну и так вот вышло, что моя имела резананс немалый, плюс к тому же - переиздание, что на сегодня вообще редкость.
Рассказ отправлен в один новый журнал, думаю, войдет и в альманах.
Valeriy добавил 24.05.2011 в 22:39
Но он... не задает читателю вопросов и не подталкивает к поиску ответов
Да уж, Леда, грешны Вы, грешны...
Неужто Вы не видите этого вопроса, который звучит, поет, стучит вагонными колёсами? Он же очень простой: "А вы смогли бы?"
Здесь еще тысяча вопросов. Вот вам второй: "За что?" Почему эта порядочная женщина должна нести такой тяжкий крест, а эта чопорная ее соседка - жить припеваючи за спиной мужа?
Вот Вам третий: "Неужто только дети могут быть честны?"
Вот Вам...
Впрочем, не стану. Рассказ многогранен. Ваш грех, Леда, зиждется на прочтении массы текстов, которые уступают уровню этого рассказа, Вы автоматом в этом сильном рассказе искали стандарты "хорошего рассказа".
Хорошая литература разрушает стандарты. В этом еще ее предназначение.
Первый прикорм
Юмористический рассказ и действительно смешной. Монолог от лица младенца, которому первый раз дали прикорм. Читается легко, с улыбкой. Автор хорошо выдержал стиль повествования. У него младенец говорит (мысленно, конечно) языком этакого простоватого рубахи-парня. И именно этот стиль и держит рассказ. Ведь сюжета, как такового нет. Конечно, надеюсь, так младенцы не думают, но юмористический жанр предполагает некоторую условность. И с этой условностью легко соглашаешься, в отличие, например, от рассказа «Галантный галантин», который тоже держится исключительно на стиле, но в мысли и диалоги главных героев там не веришь.