Первый Демократичный Литературно-Вкусный Конкурс

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Добавлен текст

Полубог и пиит

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
GreyVolk
На сайте с 27.06.2009
54

КОМПОТ ОТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ ИЛИ ... Я ЛЮБЛЮ…

Рассказ в виде монолога. К счастью, автор избежал потока бессознательного, когда рассказ больше похож на объект исследования для психиатров и последователей Фрейда. Ну не нравиться мне продираться сквозь дебри каких-то полунамеков, описания очень сложных, как законы квантовой механики, чувств. Ворочать слова как глыбы. Тут же язык прост и легок. Мысли, чувства предельно понятны, человечны и светлы. А потому убедительны. Читаешь этот рассказ и понимаешь, что герой живет в гармонии и с собой, и с миром. И эмоциям, которые связаны с бабушкиным компотом, и тому, что они окрыляют, я верю. Так в жизни часто бывает. Казалось бы, незначительная деталь, но она как крохотное реле, замыкающее нужные контакты и приводящее в действие могучие силы. Хороший рассказ. Единственное, что резануло: «Там всегда чувствуешь эту самую любовь каждой клеточкой своего тела. Запах радости и вкусного пирога, теплота маминых рук, искренность и восторженность в глазах. Я люблю бананы, клубнику и баклажаны. Я очень люблю своих друзей». Я бы эти бананы-баклажаны перенес в другое место. Мамины руки, любовь к друзьям, а между ними какой-то натюрморт из фруктов-овощей.

Копирайт (http://www.avtoprices.com/article/26): от 130 руб.; Авторские работы (http://samlib.ru/t/tarasenko_w_w/) (рассказы, обзоры, повести): от 7$ Размещаю статьи на сайтах ICQ: 156892947 95213@rambler.ru
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Добавлен текст

"Я много молюсь по утрам"

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Bronza, Ольчик, ты умничка.

Это действительно очень добрый и позитивный конкурс,

СПАСИБО тебе.

Я надеюсь, что начиная с этого конкурса, конкурсы как таковые наконец перестанут отождествляться со срачами, а станут просто конкурсами.

Всем участникам - удачи.

Всеми членам жюри - вопрос. Почему рецензии пишет пока только Леданика?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Компот от всех проблем или... я люблю...

Если бы я была учительницей русского языка и литературы, то за это сочинение я бы поставила твердую пятерку (по пятибалльной, естественно, системе) за смысл и твердую четверку за грамотность.

К сожалению, сочинение - это еще не совсем литература.

Чего недостает тексту? "Стержня" - основы, вокруг которой "закручиваются" образы и фразы. Мантры-повторения "я люблю" мало для того, чтобы "выпрыгнуть" из сочинения и "взять" литературную "планку".

Если говорить об удачных фрагментах, то понравилась фраза "превращаюсь в доброго монстра" и черепаха, которая всегда ползет туда, куда ей нужно. Именно ей, а не кому-то другому...

А еще я просто люблю Серч...
Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
Nekada:
Всеми членам жюри - вопрос. Почему рецензии пишет пока только Леданика?

Аля, да ведь вот они, рецензии от GreyVolk, на этой же странице)

Заказы пока не принимаю.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Galinagala:
рецензии от GreyVolk

Он не член жюри так же.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Nekada:
Он не член жюри так же.

Аль, он как раз. если не ошибаюсь, член жюри.

Пишу тексты. Дорого
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Gwen:
Аль, он как раз. если не ошибаюсь, член жюри.

Ой блин.. че-то реально торможу.

ЗЫ. пошла перечитала стартпост про координационные советы, призы и че-то еще, слегка запуталась, утром соображу.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Картошечка! Карабумбия!!!

Мощно.

Узнаю автора:)

Единственное, почему обращается сын к матери - "баба"? Потом... хотелось бы, чтобы в такой вещи не было мелких неувязок. Она говорит, что он у нее поздний ребенок. То есть, родила она его после 30. Ему сорок, по ее словам. То есть, ей - больше семидесяти? Работает санитаркой... Обращение бабки на остановке: "Мамке твоей не донести". "Дочка". Тут скорее "бабушке". Жутковатоя тема, конечно. Насколько я знаком с ней, заболевание мальчика не должно сопровождаться такой потерей памяти. Это мелочи, конечно, но при таком классе рассказа хочется, чтобы и их не было.

Спасибо автору!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий