Первый Демократичный Литературно-Вкусный Конкурс

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Vita-Nika:
В общем так. Читая последние страницы... Мда.

Я не допущу скандалов и провокаций в этом топике. Считайте это официальным предупреждением, мои хорошие.

Уговоров больше не будет, а начнутся карточки. Невзирая на бывшие заслуги и т.д.

Вдохновения всем пишущим.

Вита, это можно расценивать как особое отношение к учредителям данного конкурса?

Почему-то никто не пытался в жесткой форме пресечь скандалы и выпады в конкурсе Ильи Калинина.

(знаю, что демократия и СЕ - понятия взаимоисключающие).😂

Aqvamarin добавил 22.05.2011 в 10:04

Вита, я оцениваю не действия модератора, а твои личные (спасибо за внимание).

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Aqvamarin:
знаю, что демократия и СЕ - понятия взаимоисключающие

Сударыня, если знаете, зачем тогда пишете подобное? Вы лично действительно настаиваете на закрытии еше и этого топика?

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Львович:
Сударыня, если знаете, зачем тогда пишете подобное? Вы лично действительно настаиваете на закрытии еше и этого топика?

Нет, Игорь Львович, не настаиваю.

Но врожденное чувство справедливости требует равноправия для всех, а не для избранных)))

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Aqvamarin:
Но врожденное чувство справедливости требует равноправия для всех, а не для избранных)))

Aqvamarin, не вижу повода для улыбок. Серч - совсем не Одноклассники, где царят демократия, равные возможности для всех, справедливость и взаимопонимание. Здесь царство модераторского беспредела, гнобления новичков, наказания невиновных и создание особых преференций непричастным. Короче. это частный форум, и здесь все будет так, как есть. Не нравится - кнопка "Выход" расположена в правом верхнем углу.

На этом все пререкания заканчиваются, конкурс продолжается.. Это последнее кетайское предупреждение. Заявляю официально: любая попытка продолжения спора или флуд не по теме будут рассмотрены как нарушение распоряжений модератора (с вытекающими последствиями).

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Блаженные помидоры

Ну что сказать, ну что сказать... (с)

Жанр этого текста я бы определила как "письмо к подруге, с которой давно не виделись".

Изложение от первого лица, масса бытовых подробностей и минимальное использование художественно-выразительных средств.

Что понравилось - эпизод с "вредным гостем" и размазывание по нему томатного сока. Действительно получилось ярко и подозреваю, что у в реальности автора подобный гость "имел место быть".

Да, и название привлекает внимание. Не просто "вкусные" или там "чудесные", а - "блаженные". Если бы весь текст проработать, да с такими образами...

А еще я просто люблю Серч...
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
CredoLol:
Всё как обычно - сильные тексты пойдут в последний день конкурса? Часиков так в 22-23?

Это, кстати, была бы разумная страховка. Продиктованная предыдущим опытом.

Так, собственно, об чём я пришёл спросить!

Bronza, а в литературных жанрах и формах ограничений нет? Я на всякий случай уточняю, потому как почитал уже всё присланное/выложенное, и теперь меня терзают смутные сомненья™ :)

В поэзию не кинусь, разумеется, но вот напрашивается совершенно не рассказ и не "трагедь в семи частях".

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]

Торетти, так ты будешь участвовать или нет? :)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Торетти:

Так, собственно, об чём я пришёл спросить!

Bronza, а в литературных жанрах и формах ограничений нет? Я на всякий случай уточняю, потому как почитал уже всё присланное/выложенное, и теперь меня терзают смутные сомненья™ :)
В поэзию не кинусь, разумеется, но вот напрашивается совершенно не рассказ и не "трагедь в семи частях".

Торетти, так, собственно, Bronza кагбэ предвидела вопрос:

Bronza:

3. ...Это может быть рассказ, повесть, роман, полное собрание сочинений и т.д. Главное: описание блюда (точнее, еды) должно быть не более 600 символов. Ну и не забывать о том, что это ПЕРВАЯ встреча с незнакомой герою едой.

Я лично - за полное собрание... :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Добавлены тексты

Первый прикорм

Картошечка! Карабумбия!!!

Господа, также хочу напомнить вам, что все вопросы, относящиеся к конкурсу, конкурсные тексты, советы и рекомендации друг другу и т.д. обсуждаются в этом топке. Все вопросы, не связанные непосредственно с конкурсом, но не дающие покоя многим из вас, обсуждаем здесь!

Торетти:
Это, кстати, была бы разумная страховка. Продиктованная предыдущим опытом.

Торетти, наш конкурс В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ завершится раздачей призов.

Торетти:
в литературных жанрах и формах ограничений нет?

Нет, конечно! Всегда интересно почитать что-то в новом жанре.

И да, не расходитесь: ещё несколько текстов поступило, продолжаю публиковать. :)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
GreyVolk
На сайте с 27.06.2009
54

Галантный галантин

Типично женский, глянцевый рассказ. Нет, это ни в коем случае не ругательство – просто определение. Под тему конкурса подогнан тютелька в тютельку , как патрон в патронник. Что понравилось? Красивая эквилибристика слов, то есть сочные, нетривиальные сравнения, которым густо нафарширован текст рассказа, как галантин из курицы печенкой и грибочками. В принципе, без этой эквилибристики рассказа то и не было бы. Захватывающего сюжета, который бы своим стальным остовом поддержал канву рассказа, нет. Поэтому остается только игра слов, которые, перепасовывая друг другу интерес читателя, дотянули бы его до конца рассказа. Что ж, автору это удалось. Но написав классический глянцевый рассказ, автор не избежал и его недостатков. Что не понравилось? Некоторая искусственность диалогов персонажей. Так говорят на подмостках провинциальной сцены, но не в жизни. А в целом, получилось неплохо, на фоне некоторых других рассказов, присланных на этот конкурс, и о которых чуть позже. Словом, по меркам этого конкурса, не бриллиант, но на стразы Сваровски тянет вполне.

Копирайт (http://www.avtoprices.com/article/26): от 130 руб.; Авторские работы (http://samlib.ru/t/tarasenko_w_w/) (рассказы, обзоры, повести): от 7$ Размещаю статьи на сайтах ICQ: 156892947 95213@rambler.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий