Молодой чеснок

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
kat76:
А я не люблю, когда будят.

Дак кто ж ее будит? Или не.. "дак кто ж ее будЕт".. после чесночку-то и борщику? 😂

Наблюдаю и развлекаюсь.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Nekada:
Или не.. "дак кто ж ее будЕт".. после чесночку-то и борщику?

Так он же лентяй. Не станет....;)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Бардо:
Не станет....

Ну и шо, часто такие обломы? :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]
Бардо:
Интересно, если водку им закусывать, круто будет?

Если с салом - то круто. ;)

Препараты чеснока противопоказаны при некоторых заболеваниях почек, так как могут вызвать раздражение почечной ткани. Нельзя употреблять чеснок и при эпилепсии. Свежий чеснок противопоказан также при воспалении поджелудочной железы - панкреатите.

Противопоказано лечение чесноком и при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Чеснок не рекомендуют употреблять кормящим мамам, поскольку он придает грудному молоку неприятный для ребенка вкус. Следует соблюдать меру в употреблении чеснока людям с нарушениями сердечной деятельности.

Но и тем, кто не имеет вышеназванных противопоказаний, нужно знать, что слишком много свежего чеснока за один раз есть не стоит. Оптимальная чесночная порция - в 2-3 зубка день. При избыточном употреблении чеснока может появиться диарея и метеоризм.

А «перебить» чесночный запах изо рта можно, пожевав свежий корень петрушки или корень аира или немного тмина.
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

zagred, если Бардо - кормящая мать, то для него чеснок - зло?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
[Удален]

CredoLol, для Бардо отдельный рецептик:

Из книги В. Солоухина «Третья охота»: «В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чеснока, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее 30, не более 50 граммов».

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Короче, поддался я на провокацию. Бардо прав. Затягивает. Рецепт такой: жрешь головку узбекского чеснока (без хлеба, сала и еще чего, он невероятно сочный, жгучий и невонючий). Головку сжираешь примерно с килограммом или более спелой черешни, запивая все воткой ( можно вином, но нефкусно, пробовал). В общем, оно того стоит.

Да, для неэкстремалов, типо упомянутой выше моей жены, вот такой салатик рекомендую:

ПыСы. Прошу обратить внимание. что 4-х зубиков (а они крупные!), что я положил на порцию, не хватило, у меня сперли еще несколько.

Так что чесночный психоз преследует даже нефанатов. Хинт: чеснок, которому уже несколько дней, не катит. Нужен именно свежий!

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Львович, сколько лет, сколько зим)

Все вкусняшками травите. А у меня салатик соорудился: капуста, много всякой зелени и конечно зелень чесночка прямо с грядочки, сметанка, соль и даже перец молотый. Скоро будем ужинать.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

kat76, не, давно не травлю. Даже бложок свой забросил. Меня сабж заинтересовал: я к чесноку неравнодушен, но хотел понять, какова же прелесть именно молодого чеснока с воткой? Признаю: понял!

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Мне больше нравится горячий кусочек картошечки, желательно печеной, на нем кусочек сала только с морозилки и все это сверху посыпанное зеленью чеснока. Пока сало на картошечке начинает таять, можно успеть еще пару зубчиков чесночка защочить)

Я помню рецепты с блога. Картошку кубиками из духовки по вашему рецепту недавно готовила.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий