Сладкие ингредиенты в блюдах

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
burunduk:
книжки правильные в детстве читать надо было

в моем (как и в твоем) детстве книга была одна, а за слово "дор-блю" расстреливали на месте ;)

J
На сайте с 14.09.2010
25

Утка с грушей хорошая тема. Вот, например, в кафе рядом с домом последнее что ел из этого "жанра":

jpg 115474.jpg
[Удален]
Ctulhu:
в моем (как и в твоем) детстве книга была одна,

вообще-то, я имел ввиду исторические романы и приключения, а не книгу "О вкусной и здоровой пище" ;)

а пиво было уже позже и совсем не такое, а чешское :)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
burunduk:
я имел ввиду исторические романы и приключения

что-то про бухание вина с сыром с плесенью под медом в романах Верна и Лермонтова не припомню )) Чушь не неси или пруф давай.

burunduk:
и совсем не такое, а чешское

ага, а потом и роллы появились и макдональдс и все внезапно стали экспертами в еде :D

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
burunduk:
так книжки правильные в детстве читать надо было, а не по подъездам одноклассниц тискать! :)

одно другому не помеха вообще-то :D

Пытаюсь вспомнить еще какое-нибудь блюдо со сладким и не могу :(

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
burunduk:
а я так и не могу научиться её готовить

Да что там её готовить?! Это вообще моё фирменное блюдо. :) Главное - побольше жирного мяса - свинины, например. И вообще жира должно быть много. Обжариваете мясо с луком и морковью, потом всё это в казан или большую кастрюлю, и крошите капусту, добавляя её по мере нарезания - а то в сыром виде её слишком много, а в готовом - совсем мало. А так - пока вторую порцию нарежешь, первая уже уменьшится в объёме. После капусты крошите туда сладкий перец и тушите все это, помешивая, минут 20-30, пока капуста не станет мягкой. Если она не очень сочная, нужно добавить немного воды. Потом добавляете соль, томат (молотые помидоры, томатный сок), сахар!!! (немножко, но нужно обязательно) и побольше зелени. Всё, нямка готова - можно приглашать на ужин Ра девушек.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Delo
На сайте с 11.02.2009
55
Bronza:
Да что там её готовить?! Это вообще моё фирменное блюдо. Главное - побольше жирного мяса - свинины, например. И вообще жира должно быть много. Обжариваете мясо с луком и морковью, потом всё это в казан или большую кастрюлю, и крошите капусту, добавляя её по мере нарезания - а то в сыром виде её слишком много, а в готовом - совсем мало. А так - пока вторую порцию нарежешь, первая уже уменьшится в объёме. После капусты крошите туда сладкий перец и тушите все это, помешивая, минут 20-30, пока капуста не станет мягкой. Если она не очень сочная, нужно добавить немного воды. Потом добавляете соль, томат (молотые помидоры, томатный сок), сахар!!! (немножко, но нужно обязательно) и побольше зелени. Всё, нямка готова - можно приглашать на ужин Ра девушек.

Оль, это не та солянка.

Солянка сборная готовится из нескольких видов мяса и колбас, обязательно должны быть копченности, почки и маринованные огурчики. И да, это первое блюдо.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Ясно. У нас тушёная капуста с мясом так называется :)

[Удален]
Bronza:
тушёная капуста

не люблю её :)

sealord
На сайте с 03.10.2003
128

А мне нравятся всякие такие блюда.

У чехов фирменная Свичкова - говядина с кнедликами и брусничным/клюквеным джемом залитая хитрым сливочным соусом, потом ребра всякие медовые в темном пиве или лимонаде - тоже классика.

В Тае и прочей ЮВА много сладких и сладко-острых блюд с мясом, супы сладкие на кокосовом молоке и тп.

Китайцы тоже те ещё фанаты.

Мясо/сало в шоколаде возможно и перебор, но в большинстве своем блюда с такими сочетаниями вкусные.

Ora et labora

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий