тест производительности. VDS/VPS vs Dedic

U1
На сайте с 26.10.2009
117

LineHost Блин нашли чё сравнивать i920 и атом,я если чё их не сравнивал,и как раз пытался донести до всех что в бюджетных дц кроме сата нету нечего,вы мне втирается что тоже самое утвердая что я баран,очнитесь уже... По поводу материнок не соглашусь с вами,ДЦ дц рознь. Да и от материнок нынче нечё не зависит коме надёжности,это отдельная тема тут она ещё на пол топика вырастет,нафиг вобщем её.

Кто делает на хэтзнеровом i920 впс,там обычные винты стоят,поэтому в то что они порвут атом с одним "выделенным аппаратным диском" верится с трудом.

Raistlin
Какие нафиг culv, вот почитайте что за проц такой Intel® Core™ i3-2100T.

Про загрузку CPU при чтении я вкурсе,вы тока не сравнивайте нагрузку на винты в атоме и в ноде под vps,мы атом не на ноду ставим.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
firstman:
Я говорю про его производительность в принципе, а не под нагрузкой.

Тогда у вас очень х***вые диски или очень кривые руки.

Полупустая нода XEN, iostat, первые 3 VDS:

Device: MB_read/s MB_wrtn/s

dm-1 122.31 13.20

dm-2 26.62 6.51

dm-2 6.17 2.57

Уже больше вашей производительности.

При этом по atop загрузка дисков на уровне 20%.

Тоже SATA, WD RE4, SoftRAID 10.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

ussr1990, И что мне ваш i3? И i5 туда же сразу отнесите плиз. Их в продакшн еще нет. А то, что про ноду и про атом - так вы не забывайте, что на ноде сожрали 22 Гб оперативки ВПСками, и с нее уже бралась стата. А на десктопе - так то не атом даж был - один диск без всяких рейдов и из нагрузки - музыка и браузер при двух гигах оперативки... Так нода то _под нагрузкой_.

Как бэ CULV - гораздо более производительные и дорогие процессоры, они ставятся на хорошие долгоиграющие ноуты. В отличии от атомов, которые ставятся в наиболее дешевые решения...

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
firstman
На сайте с 08.01.2010
173
DLag:
Тогда у вас очень х***вые диски или очень кривые руки.

Полупустая нода XEN, iostat, первые 3 VDS:
Device: MB_read/s MB_wrtn/s
dm-1 122.31 13.20
dm-2 26.62 6.51
dm-2 6.17 2.57

Уже больше вашей производительности.
При этом по atop загрузка дисков на уровне 20%.
Тоже SATA, WD RE4, SoftRAID 10.

Ну и "буквоед" же Вы.

Вы их секунду в секунду запускали?

Да и речь не о точных циферках. Это средняя цифра которую обычно такая конфа выдает. Может он иногда и 200Мбайт в сек выдает.

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
U1
На сайте с 26.10.2009
117

Raistlin У немцев уже месяц сервера торгуются на этих процах и новых ксеонах,всё уже давно продаётся.

Не смешите мои тапочки про кулв,они какраз таки недалеко от атомов ушли,у них и tdp примерно такойже как у атомов под неттопы. Дорогие они тем что на их основе можно делать тонкие ноутбуки а не из-за производительности,производительность там стремится к 0.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
firstman:

"для такого процессора" - а чем Вам два E5620 плохи. 4 ядра, 8 потоков, 12МБ кеша. Лучше только 6 ядерники. Но они 2.5 раза дороже.

Я не говорил, что плохой процесор, он примерно на 30% лучше e5504. Но такому процесору 96 GB ОЗУ точно не надо. Хорошие впски получается из расхода максимум 2 GB на ядро, не на поток. Если ещё 4 камня стояли, то можно понять такой объём памяти. Остальное уже оверсел по CPU и видимо по этому Атомы у вас лучше работают чем нормальные впски...

firstman:

Да уж. Если не обращайте, то зачем выкладывать с понтом эти тесты сюда.

Это лучше, чем на пальцах объяснять, что атом (по сути дохлый ноутбук P4 1,6 GHz) рвёт впски. Эти тесты открытые, любой может скачать и использовать.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

ИМХО: виртуализация под собственные нужды/распределенные архитектуры - бриллиант, с условием жесткого контроля нагрузки (esx инфраструктура и ей подобные). В сфере хостинга vps/vds - это ошибка природы (здесь субъективно).

::

Демидов Николай
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
ussr1990:
LineHost Блин нашли чё сравнивать i920 и атом,я если чё их не сравнивал,и как раз пытался донести до всех что в бюджетных дц кроме сата нету нечего,вы мне втирается что тоже самое утвердая что я баран,очнитесь уже...

И тот и тот подлежит замене на соответствующую впску. И не сата тут виновата, а плтаформа на которую сата поставленна....

ussr1990:
По поводу материнок не соглашусь с вами,ДЦ дц рознь. Да и от материнок нынче нечё не зависит коме надёжности,это отдельная тема тут она ещё на пол топика вырастет,нафиг вобщем её.

Не соглашайтесь, дело хозяйское. Хотя это временно ;)

LineHost добавил 17.05.2011 в 14:05

ITPuls:
ИМХО: виртуализация под собственные нужды/распределенные архитектуры - бриллиант, с условием жесткого контроля нагрузки (esx инфраструктура и ей подобные). В сфере хостинга vps/vds - это ошибка природы (здесь субъективно).

::

Представьте себе, что есть хостёры которые делает это с умом и совестью.

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
LineHost:
Я не говорил, что плохой процесор, он примерно на 30% лучше e5504. Но такому процесору 96 GB ОЗУ точно не надо. Хорошие впски получается из расхода максимум 2 GB на ядро, не на поток. Если ещё 4 камня стояли, то можно понять такой объём памяти. Остальное уже оверсел по CPU и видимо по этому Атомы у вас лучше работают чем нормальные впски...

Это лучше, чем на пальцах объяснять, что атом (по сути дохлый ноутбук P4 1,6 GHz) рвёт впски. Эти тесты открытые, любой может скачать и использовать.

Про хорошие ВПСки давайте не будем. У нас хорошая ВПС стоит 399р за 256ОЗУ. А на этих серверах она 179р, или около того.

Хотя откровенно разница не большая. Ибо не хватает немного процессора.

А по Вашим моделям распределения рессурсво вы вообще в убытке должны быть. Скорее же всего арендуйте ноды.

Либо окупайте их через 2 года.

Мы не давно купили несколько хостинг проектов и я понял, как многие делают здесь бизнес. Мне до сих пор сниться тот экселевский файл с 4мя листами паролей под 150 аккаунтов в каждом из которых кстати по куче клиентов. И в каждом надо за что-то платить - сервера, впски, домены, лицензии разные.

U1
На сайте с 26.10.2009
117

Народ сморите навещи обективно! Посмотрите результаты этого так скажем опроса,пусть он наверняка не шико обьективен,но тем неменее,29 человек за атом 17 за vps. Теперь включаем мозг и думаем:

+атом деда(старался думать как большинство юзеров откидывая глубокие мысли).

1)Выделенный сервер как бы где ты сам хозяин

2)Слишком высокая цена на VPS в 50$(объснения типо у нас SAS диски и рэйд за 1k$ врятли прокатят),атом дед можно и подешевле достать.

3)Много места на винте(пусть и не объективный показательно,я не спорю что это туфта, для основной массы покупателей это как бы круто).

- VPS

1)Оверссел по жёсткой схеме,90% хостеров(если не больше) не имеют своего железа и арендуют "сомнительные сервера",многие ещё выжимают из такой ноды все соки.

2)Часто нормалый VPS дорогой и стоит как дед на кор2 дуо или дуал коре(если смотреть Россию особенно,даже в РФ можно за 2-3 тыщи взять дуал кор и за эти же деньги VPS с одним ядром от ксеона и таким же количеством памяти.).

3)Чистокровные забугорные vps не всем брать удобно(когда своим барыгам не доверяешь),так как webmoney не принимают, наши ресселят разве что тока бёрст,а дед пожалуйста за веб мани за 5 минут найдёшь.

VPS и дед нужно одинаково админить,если бы VPS были бы полностью администрируемые за 50$ то это конечно очень хорошо так как у большинства закачиков нет навыков с администрированием,но основная масса б всёравно сказала что дорого ,ну и проблемы со стороны непонятливых юзеров могли воозникнуть как в теме инфиум хоста.

LineHost Причём тут сата и платформа? Вы будете спорить что e5200(естественно не гружённый в 0) не потянет программный рэйд,типо на нормальном ксеоне сильно быстрее будет бегать сата ? Про материнки давайте тогда блесните знаниями,раз уж на то пошло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий