Какой фотоаппарат выбрать? Что посоветуете?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
boga@voxnet.ru:
красный Винстон

Это зеркалка чтоль? Поискал, нашел только RED. 🤪

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
_
На сайте с 24.03.2008
381
Mr_Promoter:
Еще такой момент. Все в основном рекомундуют брать боди и отдельно оптику. Причем цена как правило кит - боди = примерно отдельной оптки простенькой.

Почему китовская, то есть стандартная получается оптика не ценится? Мне казалось, что оптика в комплекте должна быть не плохого качества. Это не так?

Картриджи в комплекте с принтером обычно имеют половинный и менее ресурс.

Оптика в комплекте с боди нужна для проверки фотоаппарата в магазине :).

На самом деле, за счет больших тиражей и довольно продуманной конструкции,

а также чумовых скидок, оптика идущая в комплекте обладает сумасшедшим

отношением цена-качество-функции, но к сожалению за счет копеечной цены (долларов в 50).

Жить с ней можно, пока не купишь что-нибудь нормальное.... нормальное я сказал а не

теле-фото-зумо-безобразие с 50-500m x f5.6-11 :)

_SP_ добавил 16-05-2011 в 11:42

naleks:
Даже если взять тушку за 20, за оставшиеся 20 нормальные линзы сложно найти :) Либо универсальный и темный зум, либо светосильный фикс начального-среднего уровня (50 f/1.4 например - замечательный вариант ))

Золотые слова, бриллиантовые.

Только яб рекомендовал 50/1.8, 1.4 лучше, спору нет но начинающему не пригодится,

а на оставшееся, можно какой-нибудь 55-255 купить, или что там у них есть "немножко зум ef-s".

Почти навыброс так сказать. Или макро... (но тоже допом).

Вообще ef-s не подходят для фулл-фрейм, и цена на них в разы добрее.

Да, есть минусы, но при ограниченном бюджете они будут всегда.

А лучше даже и не прикупать ничего, а 50мм и ножками-ножками.

Но это утопия. Он все равно купит монстра типа 100-400 и подешевле-подешевле, а потом

будет удивляться, почему целится надо не тем глазом которым в видоискатель смотришь,

а другим, потому что в видоискателе нифига не рассмотреть. И почему ему приходится в

помещении исо3200 ставить и "все такое мутное и с шумами".

um-seo
На сайте с 20.02.2008
109

А кто может дать простой ответ на вопрос:

Что купить за 25 000 р. +\- пару к. ?

Не собираюсь открывать свою фото студию 🤣, исключительно любительская фотосъемка для своего фото архива, так сказать на память!

Техника нужна для получения качественных фото, без очень сильного запаривания, ну если только изредка :)

Формфактор и пр. меня не волнуют, руки большие и не слабые 😂, главное - качество и функциональность!

Возможна видеосъемка, но редко.

До этого использовал множество мыльниц, олимпусов и кэнонов.

Покупаю мобильный трафик на очень привлекательных условиях! Все подробности в ЛС. За большой объем vip условия.
_
На сайте с 24.03.2008
381
um-seo:
А кто может дать простой ответ на вопрос:

Менеджер в соседнем "сетевом" магазине даст вам ответ, повертеть в руках,

а заодно и впарит то, что надо (ему) :)

За 25к говорить о качестве рано, сплошные компромиссы. Если это не 25к $.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Никон D3100, но 18-55 станет очень быстро не хватать)

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

_SP_, бред и фотодрочерство. Толпы нетребовательных юзеров используют ультразумы с маленькими матрицами и темной 10-20х оптикой и радуются, потому что их возможности на 99% покрывают все требования из разряда "я и моя сраная кошка", "семья на фоне ковра" и "крым 2010". А если имеют прямые руки, то и делают ими чудесные снимки. И все за $300 в маленьком корпусе.

boga@voxnet.ru:
Берите что по душе и снимайте.

Самый правильный подход, Кэн Роквелл подтверждает это.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Mr_Promoter:
Моя мыльница Никон кулпикс 5200 в приципе всем устраивает, но уже как то не солидно и мегапикселов не хватает.

В общем решил менять. На что? Ну думаю что за вопрос! Идем в маркет и выбираем дорогую зеркалку и все дела то. Но оказалось не все так легко. Оказалось, что в мыльнице полно наворотов для чайников, которых в зеркалках нет, предназначенные больше для профи.

Да и перспектива таскать минимум полкилограмма на шее мне как то не очень. Оно конечно круто, но я не профи в фотографии.

Какой фотик купить, что бы и качество было хорошее и опции для чайников в авторежиме позволяли делать хорошие фотки и габариты бы как нибудь поменьше ....

Кто что посоветует?

+1

Вот и я выборе = Canon ixus 90is сын раздолбал в прошлой поездке (отлетели боковинки) - фотает, но долго ли продержится - не знаю.

Зеркалку и "сменную оптику" пока отмел для себя.

Пока выбор между Фуджи HS20 EXR и Sony HX100

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
um-seo
На сайте с 20.02.2008
109
ШАНС-ON:
Никон D3100, но 18-55 станет очень быстро не хватать)

Этот, а также кэноны 500 или 550 пока на рассмотрении! :)

Советуют брать тушку и такой вот объектив: CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS

Что скажите?

um-seo добавил 16.05.2011 в 14:20

_SP_:
Менеджер в соседнем "сетевом" магазине даст вам ответ, повертеть в руках,
а заодно и впарит то, что надо (ему) :)

За 25к говорить о качестве рано, сплошные компромиссы. Если это не 25к $.

Если вы не заметили, то я как раз так НЕ поступил!

Второй момент, неужели так трудно дать простой ответ на простой вопрос? :)

Ну если нечего сказать, зачем создавать информационный шум, вы по себе не ровняйте, для меня сейчас стоит вопрос приобретения аппарата на бюджет 25 000 рублей, и я хочу купить максимально-полезный для себя девайс! Теперь понятнее написал? :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
_SP_:
Только яб рекомендовал 50/1.8, 1.4 лучше, спору нет но начинающему не пригодится,

Пригодится. Учиться нужно на хороших вещах. А 1.4 - объектив высшего класса за относительно небольшие деньги.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S2
На сайте с 07.01.2008
611

um-seo, я же выше приводил ссылку: http://www.3dnews.ru/digital/Olympus-XZ-1

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий