- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1 тыс. рублей за 1 гигабайт (!).
Вот вам реалии рынка.
сурово...
ну ртком известные товарищи.
yahoster, Ну при ддос можно получить, скажем, гигабит. И огрестись здоровски в конце месяца... Ну, посчитайте, сколько будет стоить хотя бы 3 Тб трафика по таким ценам. А 100-150 (ну к примеру)?
А другой момент? Что такое "паразитный трафик"? Если на сервер/к серверу трафик пришёл, то он его потребил. Должен ли датацентр вообще разбираться, откуда взялся трафик?
Я тут даже не знаю, как на самом деле верно.
ну тут дело несколько с иного бока можно рассматривать.
да, ДЦ совсем не обязан разбираться откуда трафик.
но ДЦ оказывает вполне чёткую услугу: предоставление выделенного сервера в аренду. + предоставление ПОРТА (это важно) для подключения данного оборудования.
и... как это ни смешно, ДЦ обязан учитывать трафик именно на этом ПОРТУ для подключения сервера.
соответственно, при отключении ПОРТА (а именно это и произошло насколько я понял ТС), предоставление услуги выделеного сервера + услуги ПОРТА на оборудовании приостанавливается и трафик через этот ПОРТ физически не может проходить. следовательно УСЛУГА на время отключения ПОРТА не предоставляется. соответственно, все начисления трафика - ничтожны.
теоретически - суд выигрывается в 5 минут, т.к. ситуация кристально ясная. но боюсь, что в современной РОССИЙСКОЙ реалии выиграть суд будет проблематично. (хотя чем чёрт не шутит).
Собсно меня всегда нервирует риск получить счет на 10-20 миллионов рублей...
сколько будет стоить хотя бы 3 Тб
да я уже успел прикинуть. ;)
но я работал с ртком. и как ни странно - с башкирским тоже. :)
так что я даже и не удивляюсь. 🍿
Спасибо за ответы. Меня сбила с толку уверенность, с которой датацентр предъявил трафик к оплате.
Если на сервер/к серверу трафик пришёл, то он его потребил.
Не пришел, так как порт был отключен.
Не пришел, так как порт был отключен.
В этом случае понятно. Но можно же порт не отключать, тогда и сервер работать не будет и трафик посчитается :)
Да и интересно, как доказать, что порт был отключен, а не забит трафиком.
В этом случае понятно. Но можно же порт не отключать, тогда и сервер работать не будет и трафик посчитается :)
Да и интересно, как доказать, что порт был отключен, а не забит трафиком.
если заявки на выключение/включение были через биллинг, либо через телефонный суппорт, то есть номера заявок, которые будут являться доказательством.
но опять-же повторюсь: лучше постараться решить этот вопрос в досудебном порядке, чем судиться - на досудебное решение есть все шансы, если порт в самом деле отключался по заявке тс и тс не ошибается где-нибудь. 🍾
уверенность, с которой датацентр предъявил трафик к оплате.
Наглость - второе счастье.
Господа, хоть кто-нибудь подумал как с технической точки зрения все просходит и на каком основании хостер должен из своего кармана платить за трафик, который прошел через его оборудование? Блокировка/выключение порта не означает, что тарфик не прошел через оборудование хостера, он как раз прошел и был отброшен на роутере. Разумеется, я не обобщаю, при очень мощных атаках уже включается BGP Blackhole, но с более-менее слабыми атаками хостеры почти всегда разбираются именно так (срезают IP на своем бордере). Таким образом, трафик пришел на роутер, хостер его оплатил, то почему же клиент его не должен оплачивать?