- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
пока мы тут мучаемся с выпадением из 10-ки...другие покупают яндекс. взято с одного очень извесного форума для PRщиков
"Ну даже не знаю насколько наша задачка будет вам интересна, но в целом опишу: консалтинговая компания (налоговый консалтинг, аудит и бухгалтерский учет) активно работает в среде иностранных компаний выходящих на российский рынок. Последняя дискуссия маркетингового комитета - давать или не давать дальнейшие заказы яндексу на повышение строчки при поиске (они дорожают с каждым днем :-)"
так это они директ имеют ввиду, видимо
;)
Думаю, большинство присутствующих на этом форуме не закупают морды на весь бюджет. Ручную кропотливую работу никто не отменял. Просто наиболее "безопасным" в такой ситуации станет сообщать клиенту о дополнительных затратах на "покупку рекламы на сторонних ресурсах" которые, естественно, списываются как накладные расходы. А их вроде бы не возвращают.
С недавнего времени практикую такую систему оплаты:
--есть фиксированная цена за работу
--есть доп. бюджет на ссылки..
--нет никаких гарантий...и никаких возвратов..
Есть новые клиенты, но большинство нос воротят...
Но такая система и должна быть ИМХО....заказчик должен доверять оптимизатору...
Зато я наблюдаю рекордное количество сайтов в Яндекс.Директе. Я так думаю, что июль, а скорее всего даже август может стать рекордным месяцем по сбору денег для Яндекса и даже обойти самые активные месяцы сентябрь-декабрь, если они все-таки справятся со своими проблемами в ближайшее время.
я же писал - по большому счету нет. Трафик то живет не топовыми позициями по жирнейшим запросам ;)
Это бред, люди платят, но не понимают кому. Десятки таких клиентов осаждают менеджеров ПС, требуют встречи с коммерческим директором и т.п. Сотрудники ПС, ессно, посылают 99% со словами, что серп не продается, но особо-настырным дают визитки компаний, которые помогут.
Ну что Вы, в директ их послают:)
Слабо вериться что реально вывести такие запросы как "мебель", "строительство", "кондиционеры" без покупки морд.
Есть клиент, который работает с Ашмановым. И платит за его услуги в районе $2000, и при этом покупает директ за $15000 в месяц. И на данный момент думает отказаться от услуг оптимизации.
Вывод: дабы директ.... ВЫГОДНЕЕ получается.
И еще такие примеры есть.
естесственный отбор. Останутся серьезные игроки, поменяются правила игры. Меня это полностью устраивает.
Это, кшна, не есть плохо. но сколько придется сидеть в окопе и кормить клиентов тухлыми рассказами про сбои в работе яндекса? я вот сегодня три раза уже объяснился. приятно, ужас! как какашек наелся.
вы же пашите с утра до ночи, а я лентяй :)
не, думаю, что лентяйство свойственно довольно широкой массе оптимизаторов. :)
заказчик должен доверять оптимизатору...
ага, когда ко мне приходят люди, юзавшие до этого шнягу типа взлета ракеты, то в первую очередь спрашивают о гарантиях. и кормить их доверием бессмысленно. после одной лажи все попадают под одну гребенку
Есть очень упорные, которые директ не хотят, а хотят серп, их посылают, они ищут встречи с менеджерами, которые близко у руля. Те им дают визитки, чтобы отвязаться, да и не только.
Ну что Вы, в директ их послают:)
так это они директ имеют ввиду, видимо
;)
наверное
но я специально обозначил, что там профессиональные PRщики.
но сколько придется сидеть в окопе и кормить клиентов тухлыми рассказами
а серьезные игроки, на то и серьезные, что действуют на опережение ;) Мне вот никому уже ничего объяснять не надо... Тем более тухлыми рассказами.
как какашек наелся.
бывает...