Коммунальщики "обнаглели" со счетами на оплату горячей воды? ГВС ДПУ

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Антон Белов:
скинь какую-нибудь ссылочку на законы по этой теме

а я думал я на форуме о поисковых системах:)

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_38.html

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
AndyM:
а я думал я на форуме о поисковых системах

сайты жеков тоже надо продвигать...а вообще не дело, когда у оптимизаторов из крана жёлтая вода течёт. У меня, слава богу, газовая колонка стоит, и всё нормально...но за людей обидно...

Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.

Хм...тут надо с адвокатами сидеть разбираться. Это ж надо додуматься впарить людям собственность, которой нельзя распоряжаться, но нужно нести ответственность...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Антон Белов:
Хм...тут надо с адвокатами сидеть разбираться. Это ж надо додуматься впарить людям собственность, которой нельзя распоряжаться, но нужно нести ответственность...

Думается мне что тут адвокат бесполезен, так как это федеральный закон.

Когда шла волна приватизации никто не думал об этой общей собственности, все спешили квартиры оформить в собственность. Наше государство ведь способно на любые невероятные шаги.

А теперь естественно государство не хочет брать на себя заботу о разваливающемся жилом фонде, а кому еще спихнуть это все если не собственникам квартир?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
AndyM:
так как это федеральный закон

этот федеральный закон противоречит конституции...в частности статье:

Статья 35

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

а предыдущая статья, которую я цитировал, запрещает мне распоряжаться своей собственностью, что недопустимо по конституции.

AndyM:
А теперь естественно государство не хочет брать на себя заботу о разваливающемся жилом фонде, а кому еще спихнуть это все если не собственникам квартир?

это вполне логично, поэтому я и говорю, что для решения такого серьёзного вопроса нужна непоколебимая юридическая база. Хотя наверняка большинство людей решают такие вопросы в частном порядке.

[Удален]
Антон Белов:
Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.

Вы действительно не понимаете, почему собственник квартиры не может распоряжаться частью имущества, принадлежащее ему на правах совместной собственности? :)

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
spermint:
на правах совместной собственности?

закон гласит по-другому: что вообще не можем распоряжаться. Если бы дело было в вопросе совместной собственности, то можно было пройти по квартирам, собрать подписи и делать с коммуникациями, что взбредёт в голову. А тут закон говорит: а низя!

[Удален]
Антон Белов:
Если бы дело было в вопросе совместной собственности, то можно было пройти по квартирам, собрать подписи и делать с коммуникациями, что взбредёт в голову. А тут закон говорит: а низя!

Что нельзя? Ремонтировать и обновлять? Еще как можно. Что касается, например, крыши здания, то действительно нельзя, потому как это епархия городского архитектора. Что до коммуникаций - делать с ними что захочется действительно нельзя: практически любые коммуникации - часть районной системы, и их нарушение может нарушить районные сети.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
spermint:
Что до коммуникаций - делать с ними что захочется действительно нельзя: практически любые коммуникации - часть районной системы, и их нарушение может нарушить районные сети.

ну дык и я о том - принадлежат они мне, это означает, что если вдруг что-то с ними случится виноват я. Но делать я с ними ничего не могу, потому что это может повредить районную систему.

[Удален]
Антон Белов:
принадлежат они мне, это означает, что если вдруг что-то с ними случится виноват я. Но делать я с ними ничего не могу, потому что это может повредить районную систему.

Все правильно. Потому что районными коммуникациями владеют на правах коллективной собственности жители всего района. А следовательно, ни отдельный чел, ни жители одного дома не могут самостоятельно распоряжаться этим имуществом. По крайней мере, изменять их конструкцию и ликвидировать как вздумается. Осуществлять ремонт и замену - можно.

_
На сайте с 24.03.2008
381
miker81:
Не гонево, но толку реально мало (10-30% экономии).
ИК действительно слабо поглощается воздухом (на дистанции квартиры естественно и не всех диапозонах).

Да нет там никакой экономии, акститесь.

Любой нагреватель имеет КПД 100%. Понимаете... если двигатель имеет КПД 80%, то 20% оставшиеся в ТЕПЛО переходят :). С чем все и борятся. Сделать с КПД 0% проблемы нет :).

Субъективно ощущения могут быть разные, но из Х единиц электричества любым способом вы получите Y единиц теплоты.

Тут как-бы ни сэкономить, ни потерять ничего нельзя.

Еще раз подчеркну, в деталях могут быть разницы. Так, например, чайник с плоским дном имеет

КПД нагрева ВОДЫ меньше чем с "кипятильником внутри", т.к. часть тепла уходит "наружу".

Но в плане обогрева комнаты эти оба прибора имеют один и тот-же КПД = 100%.

ЗЫ. Про счетчики и проблемы я что-то недопонял. У нас... тут... в москве... при наличии

счетчика пока не придут проверять ты сам заполняешь расход. Сколько заполнил, столько

и придет на оплату. Я вон год не платил, потом сразу один раз заполнил и прислали "на всё".

Причем половину, даже и по прошлогодним ценам...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий