Коммунальщики "обнаглели" со счетами на оплату горячей воды? ГВС ДПУ

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
_SP_:
У нас... тут... в москве...

тут в Москве все по разному платят... я честно сказать в душе не знаю от чего это зависит, ибо собственной москвоской квартирой не владею, но некоторые платят вообще сущие копейки, а некоторые очень прилично.

К примеру: в Москве живёт в трёхкомнатной квартире семья из 6 человек - они платят за коммуналку 4500, у меня в Коврове живут мама с бабушкой вдвоём тоже в трёхкомнатной и платят 5. Но есть и знакомая, которая живёт в ближайшем подмосковье одна в 4х-комнатной квартире и платит 11. Может от района зависит, может от счётчиков, может ещё от чего...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
_
На сайте с 24.03.2008
381
Антон Белов:
тут в Москве все по разному платят... я честно сказать в душе не знаю от чего это зависит, ибо собственной москвоской квартирой не владею, но некоторые платят вообще сущие копейки, а некоторые очень прилично.

К примеру: в Москве живёт в трёхкомнатной квартире семья из 6 человек - они платят за коммуналку 4500, у меня в Коврове живут мама с бабушкой вдвоём тоже в трёхкомнатной и платят 5. Но есть и знакомая, которая живёт в ближайшем подмосковье одна в 4х-комнатной квартире и платит 11. Может от района зависит, может от счётчиков, может ещё от чего...

Есть такое понятие - льготы. Если ты ветеран, многодетная мать итп, то тебе они положены.

Все, кого знаю, докладывают о кол-ве воды сами (кстати даже посредством интернет),

и им выписывают счета ровно на "доложенное".

Но это - если есть счетчик.

Смотрел квартплату итп по районам... цифры как будто одни.

4500 за трешку - это вполне обычные цифры.

Может за 11к четверка на 500м2 ?

(самое дорогое - отопление и реконструкция, зависят от площади

остальное копейки(исключая пожалуй горячую воду, если нет счетчика),

отопление реально "жжет")

_SP_ добавил 15-06-2011 в 17:57

ЗЫ. Вдогонку. Есть известная байка про счет на полмиллиона.

Получили "все без счетчиков". Кто-то без оного уехал на дачу

на всё лето а у него прорвало горячую воду.

Прорвало так, что она уходила в канализацию, без залива.

Сколько её там вытекло, страшно подумать.

Pereiro
На сайте с 05.08.2008
103
_SP_:

4500 за трешку - это вполне обычные цифры.

Двушка, 2 чел., подмосковный Воскресенск: 4200р.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

2-шка, метро Авиамоторная, 1800 в мес. Без счетчиков.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
[Удален]

Частный дом, 5 комнат, пригород Донецка, зимой 2200, летом - 600. Со счетчиками :)

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Pereiro:
Двушка, 2 чел., подмосковный Воскресенск: 4200р
Oniks:
2-шка, метро Авиамоторная, 1800 в мес. Без счетчиков.

я и говорю цифры почему-то у всех разные...

spermint:
Частный дом, 5 комнат, пригород Донецка, зимой 2200, летом - 600. Со счетчиками

у вас в Донецке девочки клёвые...переехать что ли под Донецк...

M8
На сайте с 01.03.2008
100
_SP_:
Да нет там никакой экономии, акститесь.
Любой нагреватель имеет КПД 100%. Понимаете... если двигатель имеет КПД 80%, то 20% оставшиеся в ТЕПЛО переходят :). С чем все и борятся. Сделать с КПД 0% проблемы нет :).

Субъективно ощущения могут быть разные, но из Х единиц электричества любым способом вы получите Y единиц теплоты.
Тут как-бы ни сэкономить, ни потерять ничего нельзя.

Еще раз подчеркну, в деталях могут быть разницы. Так, например, чайник с плоским дном имеет
КПД нагрева ВОДЫ меньше чем с "кипятильником внутри", т.к. часть тепла уходит "наружу".
Но в плане обогрева комнаты эти оба прибора имеют один и тот-же КПД = 100%.

ЗЫ. Про счетчики и проблемы я что-то недопонял. У нас... тут... в москве... при наличии
счетчика пока не придут проверять ты сам заполняешь расход. Сколько заполнил, столько
и придет на оплату. Я вон год не платил, потом сразу один раз заполнил и прислали "на всё".
Причем половину, даже и по прошлогодним ценам...

Про КПД нагревателя в курсе, спасибо =). Просто панели нагревают пол, а не стену - можно меньше греть. Полы с обогревом и сравнимой теплоизоляцией будут потреблять 1 в 1 с панелями.

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий