Коммунальщики "обнаглели" со счетами на оплату горячей воды? ГВС ДПУ

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Кузнецоw:
ТС не из Ясенево?
А то вот частичное объяснение:
http://teh-nomad.livejournal.com/900075.html

В Ясенево каждого второго коммунальщика надо судить или сразу вешать на фонарных столбах, в назидание другой половине работничков.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
C8
На сайте с 06.07.2009
27
Покупайте газотурбинную эл. станцию. У нас себестоимость около 2 рублей. Зимой 2,5-2,7.

Спасибо за совет, но к этому предприятию неимею никакого отношения - просто знаю что люди так плятят.

А про 1 млн написал - потому что, для юрлиц и физлиц подключение в районе 100 тыс. за 1 кВт, и через 3 года по всей стране!

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

Подниму тему пожалуй 😂😂 Не успел заказать счетчики... Читаю такую муть сегодня:

Владельцам индивидуальных счетчиков придется оплачивать и общедомовые нужды. Теперь все оплатят не только воду из крана, но и внеплановые утечки.
В ближайшие месяцы российские граждане получат новые коммунальные счета, в которых появится оплата так называемых общедомовых нужд. Особенно разочарованными будут владельцы индивидуальных счетчиков: ведь оплачивать придется не только личное потребление, но и малопонятные общедомовые нужды, куда часто включаются потери воды по вине управляющих компаний. Максимальный уровень этих общедомовых расходов региональные власти утвердят в течение пяти месяцев, пишет «Независимая газета».
www.nr2.ru

Смысл счетчиков становится менее ясным? :):)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
DimaU:
Смысл счетчиков становится менее ясным?

А вы рассчитывали платить только за себя? Ведь этим уродам нужно на кого то списывать все потери. Вот и будут списывать на общедомовых счетчиках, на завышенной стоимости кубометра и т.д.

Они же просто пиявки-посредники им чем хуже тем лучше.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

У меня в районе дворники моют асфальт и поливают газоны (на которых от этого травы больше не становится). Чистенький такой район получается, не стыдно Медведеву показать.

Подключаются, естественно, к общедомовой водосети.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

вообще непонятная политика: если я иду в магазин и покупаю буханку чёрного, то ни одного раза не было такого, чтобы продавец сказал: вы знаете у нас на складе хлеб разворовали, поэтому вы должны за это заплатить.

Вода, электричество - это такой же товар, как и другие.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Антон Белов:
вообще непонятная политика: если я иду в магазин и покупаю буханку чёрного, то ни одного раза не было такого, чтобы продавец сказал: вы знаете у нас на складе хлеб разворовали, поэтому вы должны за это заплатить.

:) :) :)

вообще то в цену товара уже заложены издержки и за сворованный и за испортившийся товар:)

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
AndyM:
вообще то в цену товара уже заложены издержки и за сворованный и за испортившийся товар

а в цену воды не заложены? И поэтому надо брать деньги за то, что кто-то там из сети вылил воду? А если будет прорыв сети и потоп, то за это тоже я буду платить? Интересная логика.

[Удален]
Антон Белов:
а в цену воды не заложены?

Конечно заложены. Как иначе?

Антон Белов:
И поэтому надо брать деньги за то, что кто-то там из сети вылил воду? А если будет прорыв сети и потоп, то за это тоже я буду платить? Интересная логика.

Все как раз логично. Дом - коммунальная собственность. Соответственно, и издержки покрывать - всем собственникам жилья.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
spermint:
Дом - коммунальная собственность

скинь какую-нибудь ссылочку на законы по этой теме - что вообще такое это самое коммунальное, что оно означает. Я же сам тоже не в вакуме живу и слышу вокруг разные суждения: кто-то говорит, что коммуникации принадлежат жеку (муниципальному предприятию), кто-то говорит, что это собственность жильцов. Я пока что близко этим вопросом не занимался, но в будущем планирую интересоваться, если у кого конкретные ссылки на конкретные законы найдутся - буду благодарен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий