- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Мдя, меня только @oleganisimov и @Prawdzinski ретвитнули(( Не ожидал так мало.
Мдааа... насчет волонтёрства идея видать не понравилась((
Это Александр Букуров из Битек. Я постараюсь подробно изложить что знаю, возможно, это как-то поможет в поисках.
Я, двое наших сотрудников и Руслан приехали в Поляны около 23-45 19-го апреля. 20-го Руслан участвовал в работе РИФа и ночевал у нас в номере. Но вернулся поздно, мы уже спали. Утром 21-го мы его так и не смогли разбудить и пошли на секции самостоятельно. Встретили его только 21-го около 17 у входа на РИФ. Мы с Настей уезжали в Москву, у нас были там встречи, а Руслан шел на конференцию. Мы дошли до моей машине вместе, он при мне забрал свой паспорт, который остался в багажнике в пакете. Я сказал, что мы вернемся около полуночи. Он сказал, что пойдет на последнюю секцию. Больше мы с Настей его не видели. Вернулись из Москвы мы около часа ночи. В номере его не было.
Другая наша сотрудница – Женя, оставалась на РИФе. Она видела Руслана около 1-30 в районе Пумбы. У него была бутылка пива, но с ее слов, он был не вполне адекватном состоянии. В начале второго ночи Женя вернулась в номер. Она последняя, кто из нас видела Руслана.
Изначально, еще в Ростове, мы договорились с Русланом, что обратно из Москвы он добирается сам, поскольку на обратном пути я забирал из Домодедова супругу, которая возвращалась из Питера, и места в машине не было. Он сам хотел остаться на выходных в Москве у каких-то знакомых. Их контактов, к сожалению, у меня конечно нет. Собирался возвращаться или на поезде или на автобусе. Билеты на самолет точно не покупал.
Мы договорились выехать из Полян в 17-00. Руслан знал об этом. Я забрал его вещи из номера и оставил на ресепшен свою визитку, с просьбой, если Руслан появиться, пусть со мной свяжется (его телефон был в его ноутбуке, мой номер он мог не знать). Затем я подошел к организаторам РИФа, уточнил не было ли каких-то происшествий за ночь. Они мне рассказали только о драке, в которой пострадал их охранник. Больше пострадавших не было. Для верности я еще зашел в травпункт Лесных далей. Там мне это же подтвердили.
Мы еще раз заехали в Поляны, убедились, что Руслан нас там не ждет. Так как он сам говорил, что поедет кому-то в Москву, а на территории пансионата со слов сотрудников ничего не произошло, то я не посчитал, что возможно что-то еще предпринять. Тем более, что с Русланом уже были такие истории, когда он на несколько суток не выходил на связь в Ростове. В районе 19-00 мы отправились в Домодедово, оттуда уехали в Ростов.
В понедельник 25-го числа, Руслан так и не вышел на связь. С утра я набирал его родителей, но он, как выяснилось, оставил нам телефон не родителей, а своей съемной квартиры. Вечером поехал к родителям и сообщил о ситуации и попросил их подать заявление в полицию. Во вторник утром заявление они подали.
На руках у нас остался ноутбук и телефон Руслана. Мы изучили все его звонки, ничего, за что можно зацепиться мы не нашли. Хотя на самом РИФе его телефон не ловил. Мы расспросили все его контакты в Сети, которые могли что-то знать. Результатов никаких.
Позже выяснилось, что у Руслана были проблемы с употреблением наркотиков. Одним из побочных действий употребляемых им психотропных веществ были приступы паники.
Исходя из сказанного выше, я вижу 2 возможные версии, которые изложил как сотрудникам ростовского УВД, так и подмосковным операм.
1. Передоз. Увлекшись наркотиками, под приступами паники, с Русланом мог произойти несчастный случай. Он мог повести себя как-то неадекватно: убежать в лес, попасть в реку. Все что угодно(
2. Он все-таки уехал в Москву и что-то произошло там.
Мне очень жаль, что я не заметил эти проблемы еще в Ростове. Точнее я заметил изменение в его поведении, но он говорил, что сильно устает, много работы и пр. Я очень хочу верить, что все-таки с Русланом все в порядке и он найдется.
В другой теме увидел:
Кстати по экстрасенсов. тут наши Ростовские, двое независимо друг от друга, в разное время (2 и 5 мая) по фотографии сказали, что ЖИВОЙ, находится в подмосковье, в беспомощном состоянии , НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ, в казённом доме (орфографию сохраняю) и рядом с ним какие то мужики и вроде не врачи и не милиция!!!
А вариант псих-больницы не думали?
Под экстрасенсов вроде подходит, а вариантов как туда попасть может быть куча. Тем более что были проблемы с наркотиками.
Мдааа... насчет волонтёрства идея видать не понравилась((
Был бы с Москвы или рядом, помог бы.
Еденственное что могу, вот раздел про волонтеров на крупном московском форуме, правда там про детей больше, но может и помогут: http://www.forum-grad.ru/forum464/
Объяву о пропаже там уже размещал.
1 На руках телефон и ноутбук
2 Пробить все ближайшие контакты за месяц до возможного выезда(переписка/телефонные звонки(детализация счета))
3 Возможно были звонки из гостиничного номера(связаться с администрацией возможно они пойдут на встречу)
Это если копать в направлении что человек загулял где то. Он должен был предварительно договориться о месте встречи.
Если кто ведет поиски в районе отеля..Должны быть записи с камеры по которым можно вычислить время когда человек покинул отель.. далее опросить таксистов или водителей общественного транспорта .. Если человек был подвыпивший то возможно запомнили. Где зашел.. куда поехал.
А не пробовали обратиться в милицию, местное отделение?
Вообще - по знакомым по всем из контакт листа, узнать куда человек мог пойти, быть может у кого-то "зависает"?
Ох уж эти экстрасенсы...
Надеюсь на лучшее, но была похожая ситуация с мужем подруги - прописан был в одном городе, пропал в другом - на розыск подавать только по месту прописки. Мы сами бегали по милициям, больницам и в морг на опознание ездили. Нам в морге показывали много чего, но вот его не показали, хотя он там был в это время. По какой причине, не знаю. Запрос из милиции по месту прописки туда шел несколько месяцев, хотя расстояние между городами километров 50 всего.
И да, экстрасенсы твердили все в один голос, что мол - живой-здоровый, а убили его в тот же день как он пропал, но узнали мы это все через три года только.
Надеюсь, что я не права в своих подозрениях и с Русланом всё в порядке, по крайней мере, что он живой.
1 На руках телефон и ноутбук..
2 Пробить все ближайшие контакты за месяц до возможного выезда(переписка/телефонные звонки(детализация счета))
3 Возможно были звонки из гостиничного номера(связаться с администрацией возможно они пойдут на встречу)
Это если копать в направлении что человек загулял где то. Он должен был предварительно договориться о месте встречи.
Если кто ведет поиски в районе отеля..Должны быть записи с камеры по которым можно вычислить время когда человек покинул отель.. далее опросить таксистов или водителей общественного транспорта .. Если человек был подвыпивший то возможно запомнили. Где зашел.. куда поехал.
Детектив..
Все контакты пробили. Звонки из гостиничного номера врят ли были. Там нет 8-ки, кажется. Записи камер хранятся ограниченное время...
А не пробовали обратиться в милицию, местное отделение?
Они ничего делать не будут. Первый вопрос: "Где зарегистрирован? Обращайтесь по месту регистрации." Будет запрос из Ростова, возможно начнут шевелиться. Хотя, может быть, сейчас что-то и поменялось:(