Факторы ранжирования в YouTube

G
На сайте с 21.01.2008
224
710

Доброго времени суток!

В Рунете нашёл несколько статей о факторах ранжирования в выдаче YouTube. В частности, в одной написано, что самое главное – вставить ключевые слова в заголовок, описание и тэги. На втором месте (с большим отрывом) – авторитетность аккаунта. Чем дольше в системе, тем авторитетнее. А всё остальное (количество добавлений в избранное, комментариев и положительных оценок) даёт не более 2%, поэтому на это можно вообще не обращать внимания. В другой статье избранному и «Мне нравится» уделяют большее значение.

Но ни в одном месте не нашёл упоминаний о ссылках на ролик и количестве встраиваний. На мой взгляд, это немаловажные факторы.

1. Кто-нибудь составлял собственный перечень факторов ранжирования в выдаче YouTube? Неужели самое важное – это ключи в описании и старость аккаунта, а всё остальное погоды не делает?

2. По какому алгоритму видео попадает в виджет «Похожие видео»? Заметил, что тут большую роль играют тэги, но лишь в том случае, если запрос низкоконкурентный. Если у роликов одни и те же тэги (или совпадает хотя бы один), то они будут таким образом связаны между собой.

А если на YouTube много документов с такими тэгами, то появляются дополнительные факторы. Какие? Что больше влияет: количество просмотров, добавлений в избранное или положительных оценок («Мне нравится»)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий