Кража идеи проекта

AleksandrK
На сайте с 22.07.2010
9
3073

Здравствуйте, товарищи!

Ещё года эдак два назад появилась идея серьёзного проекта. Длительное время обсуждал отдельные моменты организации сервиса на форумах, прорабатывал тонкости устройства, смотрел как те или иные моменты организованы на западных ресурсах, проводил опросы пользователей, затем разработал прототип (преальфа версию, так сказать).

Прийдя к выводу, что продвинуть сервис без соответствующих вложений не получится, разместил объявление с предложением о сотрудничестве на форуме. Откликнулось сразу много людей, с одним товарищем даже удалось договориться о партнёрстве, предварительно обсудив все детали. Тот попросил выслать моё видение сервиса, якобы он сам подобный давно планирует создать. Я поверив в честность оппонента (как-никак существовала устная договорённость; личная встреча была невозможной), отправил наработки по Т3, хоть и в сокращённой версии.

Товарищ ответил тем, что это гениально и полностью совпадает с его видением и был таков, затем перестал отвечать. И вот спустя несколько недель он, зарегистрировавшись под другим логином на том же форуме, а так же на ряде фриланс.-площадок ищет исполнителей за приличную сумму и что я вижу в Т3? В некоторых пунктах это тупой копипаст.

Что на ваш взгляд лучше сделать в данной ситуации? Понятное дело, идея эта теперь не только моя. Я склоняюсь к тому, что сервис нужно запускать как можно быстрее, кроме того, он должен быть на порядок качественнее. Вот-с.

SeoLazy
На сайте с 05.03.2011
56

Правильно думаете, запускать первым. Если сервис уникален, то выиграет тот кто первым его запустит, перебить его будет очень сложно. А на будущее: надо внимательнее выбирать партнеров, и никогда не раскрывать перед ними все карты... Сочувствую, был в вашей ситуации.

Нужен контент? Копирайтинг, Рерайтинг - быстро, профессионально, недорого! (/ru/forum/980341)
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

AleksandrK,

SeoLazy:
никогда не раскрывать перед ними все карты

Вот, вот...

Запустить первым, плюс, ИМХО, если у человека на 100 % не "горят глаза" к проекту, и который хочет выехать на чужом горбу врятли получится сделать что-то стоящее. Продолжайте ускоренными темпами реализовывать свою идею, а он думаю со временем спасует.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
[Удален]

ТС, продолжайте рассказывать на каждом углу свои гениальные идеи. И тихонько наблюдайте, как их реализовывают другие. Тьху, не удержался...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
AleksandrK:
Я склоняюсь к тому, что сервис нужно запускать как можно быстрее, кроме того, он должен быть на порядок качественнее.

Одно может помешать другому. В данной ситуации лучше запустить прототип с ключевым функционалом побыстрее, а уже потом дорабатывать по хотелкам пользователей, не факт, что от вашей идеи в итоге хоть что-то останется в проекте.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
AleksandrK:

Что на ваш взгляд лучше сделать в данной ситуации? Понятное дело, идея эта теперь не только моя. Я склоняюсь к тому, что сервис нужно запускать как можно быстрее, кроме того, он должен быть на порядок качественнее. Вот-с.

Палю тему, как обратить минусы ситуации в плюсы.

Короче, срочно прокачивайте фрилансерский акк или покупайте уже готовый.

Постарайтесь уболтать заказчика типа вы опытный и супердешевый фрилансер. Если с этим повезет - быстро перепоручите работу реальному исполнителю, пускай в 2 раза дороже, все равно это выгодней.

На финальной стадии резко потеряйтесь с уже готовым кодом 🤪

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Шура,только кража...Кем вы думаете я был в Киеве до революции? Я был Великим Слепым.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
AleksandrK
На сайте с 22.07.2010
9

SeoLazy, Kartinka2008, согласен.

Farmazon, так ведь лучше, по крайней мере, смотреть, как их реализовывают другие, нежели складывать под матрас :) Нет?

Dreammaker, Да-с, скорее всего так и будет.

arkadiy_a, Очень интересный вариант. Такое даже самому большому оригиналу в голову не прийдёт :)

S
На сайте с 22.02.2011
59
arkadiy_a:
Палю тему, как обратить минусы ситуации в плюсы.
Короче, срочно прокачивайте фрилансерский акк или покупайте уже готовый.
Постарайтесь уболтать заказчика типа вы опытный и супердешевый фрилансер. Если с этим повезет - быстро перепоручите работу реальному исполнителю, пускай в 2 раза дороже, все равно это выгодней.
На финальной стадии резко потеряйтесь с уже готовым кодом 🤪

Анологичная ситуация была, а за это спасибо....

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
skair:
Анологичная ситуация была, а за это спасибо....

Аналогичный случай произошёл со мной в Сингапуре....

Neznakomchik
На сайте с 11.03.2011
1

Сочувствую, соглашусь с мнением многих, надо запустить проект первым.

И дальше потихоньку доделывать, а то получается как в том фильме "социальная сеть"

Желаю Удачи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий