Как бы вы поступили в такой ситуации?

H
На сайте с 15.02.2010
105

ТС: поищите срок службы столов и прикиньте амортизацию. Если окажется, что новая (к примеру) стоит 15 со всеми заморочками и столу 10 лет и его износ 90% - вы ему должны лишь 10% новой. Если он требует полную стоимость - то хозяин улучшит свой стол за ваш счёт, что вы оплачивать не обязаны и он идёт лесом. Лишь работа оплачивается без амортизации (коей тут немного), но не материалы. Примерно так рассматриваются дела об ущербах при ДТП.

Не хочет по-человечески - не платите ничего! Пусть подаёт в суд, при таком раскладе вы в плюсе наверняка будете...

[Удален]
hubbiton:
прикиньте амортизацию
hubbiton:
столу 10 лет и его износ 90%

Плакал. что такое износ стола?

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Да просто на выбор хозяну дай варианты — мол, хочешь, я тебе просто наликом отдам, но не 20, а 10 — это может быть выгодно хозяину, если он ничего менять не собирается, а не хочешь — сам закажу да поменяю — это выгодно хозяину, если он таки хочет именно менять, а не бабков срубить. Что выберет — то и делай. Никакого обману ни с чьей стороны.

З.Ы. Это если и правда цена с установкой 20 — чай проверить-то можно где-нить...

[Удален]

Странно, что никого не смущает отсутствие фото. Может там вовсе и не дсп, а дорогое дерево, да еще и с росписью =)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

вопрос совсем в другом

ТС хочет ещё жить в этой квартире или нет?

Если нет - то может перед отъездом везде порубить мебель - типа была в эксплуотации и вообще после амортизации ей красная цена - 5 копеек

Если хочет там жить - платить или просто сказать. что всё сам заменит на такое же качество

А ещё ТС советую купить квартиру, купить туда кухню и сдать её

И посмотреть, что он будет думать и делать, когда съёмщики начнут прожигать столешницы утюгами

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
webcat:

И посмотреть, что он будет думать и делать, когда съёмщики начнут прожигать столешницы утюгами

Он будет с улыбкой закрывать дырки салфетками и приговаривать "курите кальянчики, продолжайте, ничо страшного, салфетков у меня много"

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

webcat, речь ведь не о порче столешнице, а о неадекватной компенсации за таковую. вот и все. с таким же успехом можно требовать от хозяина квартиры за что угодно 20 тыр. например не вовремя приехал и разбудил. или там отдавил носок ботинка за 50 тысяч рублей. а шо ви хотите? таки да - у меня ботинки столько стоят! ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

20 тыр это

1 поехать купить

2 снять старую, вырезать все дырки, при этом кухня не новая и ходит ходуном, поставить

Вот и посмотрите сколько времени это займёт

Кто будет эту столшницу ставить и дырки под раковину вырезать?

Хозяин?

А какого?

Сколько возьмёт столяр за эту руботу?

Сколько стоит её привезти? И вообще, влезит ли она в легковую машину?

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Евген, фоток-то дефекта пока нет. Может, там столешница от Людовика XIV :) . И дыра в ней с лошадиную голову.

ТС, фотки сабжа где?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

мне в новой кухне устанавливали её 2 раза :)

Первый раз в магазине дырки вырезали - да не с той стороны.

Привезли домой, а там левая и правая сторона перепутаны

Опят ь замор -везти назад, менять (правда 2-ю дали в магазире бесплатно)

везти опять домой и т.д.

Правда я заплатила только за 1 раз, но столешница - это такой замор, что надо наёмный рабочий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий