TNXContext - кто нибудь слышал о таком агентстве?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
юни:
Готовьте экселевские прайсы

Да не, я подожду.

Наблюдаю и развлекаюсь.
S
На сайте с 29.07.2010
61

Уже минимальный платеж для начала работы 5000 рублей?!

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

Позабыты хлопоты, остановлен бег,

Вкалывают роботы – счастлив человек.

(песенка из кинофильма "Приключения Электроника")

Про буквы

Как здесь уже отмечалось, домен tnxcontext.ru зарегистрирован 22 марта 2011 года. Что примечательно, статус регистрации – UNVERIFIED (неподтверждённый документально). Но в данном случае предлагаю обратить внимание на буквы, а не правовые последствия.

С первого раза в адресной строке "по памяти" мне не удалось правильно воспроизвести URL. Пришлось искать ссылку и смотреть, где я ошибся. Четыре согласных буквы подряд TNXC, да ещё и сочетание XC, как такое нагромождение запомнить?

TNX – похоже на сокращённое thanks (от англ. – благодарность, спасибо). Теперь появилась хоть какая-то ассоциация, которая помогает запомнить название.

Про цифры

dmkolesnikov создал эту тему 20 апреля. Учитывая дату регистрации домена (22 марта) и появление рекламы на форуме – можно предположить, что сервис запущен "в свободное плаванье" всего месяц-полтора назад. А это означает, что РК, которые были созданы, не набрали ещё первоначальной статистики показов/кликов (CTR) и средней стоимости перехода.

На каких рекламодателей ориентирован сервис? Информация с главной страницы сайта:

Дешевый трафик для увеличения количества целевых посетителей
Для того, чтобы получить максимум целевого трафика из Яндекс-Директа (в среднем по цене 1-3 цента за клик, кроме узких и дорогих тематик) и Рамблера/Гугла (от 10 копеек за клик), мы создадим соответствующие рекламные кампании с тысячами объявлений (бесплатно).

Так вот, об устойчивости трафика и ставок в "одноцентовых кампаниях" Директа можно говорить не ранее чем через 2-4 недели после старта. Поэтому судить об эффективности можно только по РК, которые работают 4 недели и более.

Предлагаю подождать… статистику после 1-го месяца.

Про деньги

Как уже не раз упоминалось в жарких дебатах этой темы: "не надо считать чужие деньги".

Хорошо, деньги пусть считает бухгалтерия, но я бы, для примера, посчитал ROI (возврат инвестиций). Ещё раз повторю, что это только пример, который наглядно показывает, как считается ROI для рекламы.

ROI за период (в нашем случае месяц) = (выручка - стоимость рекламы) / выручка

Стоимость размещения текстового блока (5 сток) и логотипа в разделе "Поисковая реклама": $450 (или, 28 руб. * 450 = 12600 руб.).

Стоимость рекламы: 12600 руб.

Zonk:

…на самом деле, ИМХО для подобных одноцентовых кампаний с бюджетом 1000 руб большего и не требуется. Все, что вы написали, не увеличит трафик, зато потребует очень значительных трудозатрат, поэтому смысла в этом в данном случае нет.
Конечно, для продающих кампаний с более высоким бюджетом требования совсем другие.

P.S. Новости сервиса: Минимальная сумма первого платежа повышена до 1500 руб и она будет расти по мере увеличения числа клиентов (на данный момент их чуть более 100). При регистрации пользователю автоматически создается аккаунт в Директе и предоставляется полный доступ к нему.

По состоянию на 19 мая у сервиса чуть больше ста клиентов. Предположим, 110. Используя закон Парето (распределение 80/20), будем считать, что 80% клиентов привела реклама. 80% - это 88 клиентов.

Так как, минимальный платёж повышается до 1500 руб. (50 у.е.), то предположительно, основная масса первоначальных платежей была в районе 900 руб. (30 у.е.). Согласно распределению Парето основная масса - это 80% (по 900 руб.), тогда как оставшиеся 20% посчитаем в среднем по 4500 руб. (150 у.е.).

Получается, что:

80% из 88 клиентов перечислили в среднем по 900 руб., или 63360 руб.

20% из 88 клиентов перечислили в среднем по 4500 руб., или 79200 руб.

Итого: 142560 руб.

Вся выручка - это комиссия агентства (15%): 21384 руб.

ROI = (21384 - 12600) / 21384 = 0.41 (или 41%, ROI обычно считают в процентах)

ROI = 41%

Для выручки ROI имеет положительное значение, но каким будет ROI для прибыли?

По всем статьям расходов – отрицательным, так как для работы в ноль остаётся всего 8784 рубля.

Жека Базаров

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
[Удален]
342769471 (12:07:07 1/06/2011)
Потом сказали, что минимум 15 центов вход, ладно не вопрос, СТР плохой, потому что сам делал. Потому к вам и обратились.

у меня тоже не совсем радужные наблюдения по данному поводу хотя вначале и был сильно доволен. видимо для первых клиентов делались кампании дабы подогреть интерес общественности на форуме и затем плавно взвинтить цены как на входе так и за клик. спрашивал насчет пары кампаний новых одноцентовых, мне собщили что минимальная стоимость клика на которую нужно расчитывать это 5 центов. сделал свою РК в ЯДирект и у меня в итоге получается что на одноцентовом трафе я собираю порядка 30% всего трафика по директовской статистике. на днях средства закинутые на туристический сайтег должны закончиться. рассчитываю что закончатся сегодня. за последние несколько дней, я уж не знаю была ли эта функция включена раньше или нет, очень много трафика идет по включенным "релевантным запросам". это видимо тупость яндекса, но в итоге на сайт по которому откручиваются объявления с основными ключевиками "Таиланд" и "Паттайя", попер народ с директа по ключевикам: погода в Перми, погода на 10 дней в Анапе, отзывы туристов об отдыхе в Марокко и т.д.

нафига этот траф нужен - не понятно

общее впечатление на данный момент прямо противоположное тому позитиву который был в начале работы так как сейчас получается льется мусорный нетематический траф, который я с таким же успехом могу слить с нетематических доров но бесплатно

зачем оно мне такое - непонятно

задал вопрос относительно еще одной рекламной кампании, ЯДирект показывает что на 900 рублей можно собрать весь траф по нужной мне тематике и цена этому трафу будет не более одного цента, но сдается мне ччто опять ответят о том что цена минимального клика должна быть не менее 3-5 центов

к слову, видимо прав был mihan

mihan:
sb1982, главное, чтобы не получилась такая же замануха, как с тиц в лиексе

и оно как раз так и получилось

Мехалоч добавил 06.06.2011 в 14:47

ну вот кагбэ не успел написать прежний пост, а по мусорным для моей тематики запросам пришло 131 человек, слив в ноль остававшиеся $1.31

я был бы очень рад если бы эти юзеры были целевыми, но зачем мне вся эта порнуха по запросам:

туристическая фирма алые паруса иркутск

секс в массажном салоне

отдых в абхазии

погода в саратове

погода в ижевске на следующей недели

карта греческих островов

и т.д.

я понимаю если бы у меня был туристическмй портал общей направленности, но я кагбэ изначально просил - мне нужно только то что касается таиланда и паттайи

вот сопсно и результат, а точнее его отсутствие

похоже все-таки это визитная карточка мистера Zonk - сначала пустить пыль в глаза, а потом будь что будет...

разочарован

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Мехалоч:
вот сопсно и результат

.. автоматизации.

Если я правильно понимаю.. однажды для продвижения сайтов появились агрегаторы - Руки, Сеопульт, Вебэффектор.

А тут что-то типа аналога автоматизатора для контекстной рекламы.

[Удален]
Nekada:
.. автоматизации.
Если я правильно понимаю.. однажды для продвижения сайтов появились агрегаторы - Руки, Сеопульт, Вебэффектор.
А тут что-то типа аналога автоматизатора для контекстной рекламы.

автоматизацией я был доволен кагбэ, вопрос не в этом

вопрос в том что включили релевантные запросы которые совсем не релевантные

исходя из того что мистер зонк ведет не одну кампанию и даже не один десяток, он вполне себе в курсе того какой траф собирает данная опция, и тем не менее данная опция была включена. соппсно говоря понятно для чего - побыстрее открутить бюджет. толь ко если у меня бюджет был 40 долларов на сайт, и у меня такое количество говнотрафа, то я не представляю даже какое его количество у людей закидывающих туда десятки тыщ, ибо откручивается бюджет 100% с таким же результатом

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Мехалоч:
вопрос в том что включили релевантные запросы которые совсем не релевантные

А запросы сии разве не автоматом подбирались?

Определившись со списком рекламируемых страниц, мы подбираем все возможные ключевые слова, по которым пользователи могут искать каждую страницу. Конечно, для этого мы используем специальные автоматизированные инструменты, которые автоматически собирают ключевые слова

Вопрос в том, что при таком количестве компаний и ключей навряд ли это кто-то действительно делает вручную, как заявлено:

Часть подобранных автоматизированным путем ключевых слов не относится к рекламируемому сайту, поэтому мы удаляем их из списка (вручную, т.к. автоматизировать этот процесс пока невозможно).
[Удален]
Nekada:
А запросы сии разве не автоматом подбирались?

Как я писал уже ранее - при начале кампании все было замечательно. Запросы естественно подбирались автоматом. Но изначально подобранные запросы на 100% соответствуют тому трафику который мне нужен.

Повторюсь кагбэ еще раз о том, что мусорный траф идет с включенных показов по "релевантным запросам", т.е. эту функцию можно включить, а можно отключить, у меня она включена "менеджерами" которые настраивали кампанию. С какой целью их включили - непонятно. Но как я уже говорил ранее - видимо для того чтобы бюджеты быстрее расходовались.

Очень рад что не согласился на запуск следующих кампаний. Понятно что трафег одноцентовый, но такого гамна какое сейчас идет с директа мне и даром не надо.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Понятно, в целом.

Что на мелких бюджетах лучше кейколектор, а далее - ручками, ручками.... 🚬

D
На сайте с 27.06.2006
115

Мехалоч, Я знаю почему они теперь говорят на счет 3-5 центов

Они же тебе в хлам убили "карму" домена в директе

Вообще, мое РА, если я обнаруживал что у меня в РК есть "отключение за низкий ctr" штрафовалось на весь месячный бюджет

Вообще, походу автоматизацей в сервисе пока не пахнет

Первое что делают в любых роботах

Робота отключающего \ пересоздающего объявления "близкие к отключению за низкий ctr"

Я вижу что у Мехалоча везде стоит 0.02 цента

Походу Яндекс из-за низкой "кармы" поднял минимальный порог входа

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий