- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Готовьте экселевские прайсы
Да не, я подожду.
Уже минимальный платеж для начала работы 5000 рублей?!
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы – счастлив человек.
(песенка из кинофильма "Приключения Электроника")
Про буквы
Как здесь уже отмечалось, домен tnxcontext.ru зарегистрирован 22 марта 2011 года. Что примечательно, статус регистрации – UNVERIFIED (неподтверждённый документально). Но в данном случае предлагаю обратить внимание на буквы, а не правовые последствия.
С первого раза в адресной строке "по памяти" мне не удалось правильно воспроизвести URL. Пришлось искать ссылку и смотреть, где я ошибся. Четыре согласных буквы подряд TNXC, да ещё и сочетание XC, как такое нагромождение запомнить?
TNX – похоже на сокращённое thanks (от англ. – благодарность, спасибо). Теперь появилась хоть какая-то ассоциация, которая помогает запомнить название.
Про цифры
dmkolesnikov создал эту тему 20 апреля. Учитывая дату регистрации домена (22 марта) и появление рекламы на форуме – можно предположить, что сервис запущен "в свободное плаванье" всего месяц-полтора назад. А это означает, что РК, которые были созданы, не набрали ещё первоначальной статистики показов/кликов (CTR) и средней стоимости перехода.
На каких рекламодателей ориентирован сервис? Информация с главной страницы сайта:
Дешевый трафик для увеличения количества целевых посетителей
Для того, чтобы получить максимум целевого трафика из Яндекс-Директа (в среднем по цене 1-3 цента за клик, кроме узких и дорогих тематик) и Рамблера/Гугла (от 10 копеек за клик), мы создадим соответствующие рекламные кампании с тысячами объявлений (бесплатно).
Так вот, об устойчивости трафика и ставок в "одноцентовых кампаниях" Директа можно говорить не ранее чем через 2-4 недели после старта. Поэтому судить об эффективности можно только по РК, которые работают 4 недели и более.
Предлагаю подождать… статистику после 1-го месяца.
Про деньги
Как уже не раз упоминалось в жарких дебатах этой темы: "не надо считать чужие деньги".
Хорошо, деньги пусть считает бухгалтерия, но я бы, для примера, посчитал ROI (возврат инвестиций). Ещё раз повторю, что это только пример, который наглядно показывает, как считается ROI для рекламы.
ROI за период (в нашем случае месяц) = (выручка - стоимость рекламы) / выручка
Стоимость размещения текстового блока (5 сток) и логотипа в разделе "Поисковая реклама": $450 (или, 28 руб. * 450 = 12600 руб.).
Стоимость рекламы: 12600 руб.
…на самом деле, ИМХО для подобных одноцентовых кампаний с бюджетом 1000 руб большего и не требуется. Все, что вы написали, не увеличит трафик, зато потребует очень значительных трудозатрат, поэтому смысла в этом в данном случае нет.
Конечно, для продающих кампаний с более высоким бюджетом требования совсем другие.
P.S. Новости сервиса: Минимальная сумма первого платежа повышена до 1500 руб и она будет расти по мере увеличения числа клиентов (на данный момент их чуть более 100). При регистрации пользователю автоматически создается аккаунт в Директе и предоставляется полный доступ к нему.
По состоянию на 19 мая у сервиса чуть больше ста клиентов. Предположим, 110. Используя закон Парето (распределение 80/20), будем считать, что 80% клиентов привела реклама. 80% - это 88 клиентов.
Так как, минимальный платёж повышается до 1500 руб. (50 у.е.), то предположительно, основная масса первоначальных платежей была в районе 900 руб. (30 у.е.). Согласно распределению Парето основная масса - это 80% (по 900 руб.), тогда как оставшиеся 20% посчитаем в среднем по 4500 руб. (150 у.е.).
Получается, что:
80% из 88 клиентов перечислили в среднем по 900 руб., или 63360 руб.
20% из 88 клиентов перечислили в среднем по 4500 руб., или 79200 руб.
Итого: 142560 руб.
Вся выручка - это комиссия агентства (15%): 21384 руб.
ROI = (21384 - 12600) / 21384 = 0.41 (или 41%, ROI обычно считают в процентах)
ROI = 41%
Для выручки ROI имеет положительное значение, но каким будет ROI для прибыли?
По всем статьям расходов – отрицательным, так как для работы в ноль остаётся всего 8784 рубля.
Жека Базаров
Потом сказали, что минимум 15 центов вход, ладно не вопрос, СТР плохой, потому что сам делал. Потому к вам и обратились.
у меня тоже не совсем радужные наблюдения по данному поводу хотя вначале и был сильно доволен. видимо для первых клиентов делались кампании дабы подогреть интерес общественности на форуме и затем плавно взвинтить цены как на входе так и за клик. спрашивал насчет пары кампаний новых одноцентовых, мне собщили что минимальная стоимость клика на которую нужно расчитывать это 5 центов. сделал свою РК в ЯДирект и у меня в итоге получается что на одноцентовом трафе я собираю порядка 30% всего трафика по директовской статистике. на днях средства закинутые на туристический сайтег должны закончиться. рассчитываю что закончатся сегодня. за последние несколько дней, я уж не знаю была ли эта функция включена раньше или нет, очень много трафика идет по включенным "релевантным запросам". это видимо тупость яндекса, но в итоге на сайт по которому откручиваются объявления с основными ключевиками "Таиланд" и "Паттайя", попер народ с директа по ключевикам: погода в Перми, погода на 10 дней в Анапе, отзывы туристов об отдыхе в Марокко и т.д.
нафига этот траф нужен - не понятно
общее впечатление на данный момент прямо противоположное тому позитиву который был в начале работы так как сейчас получается льется мусорный нетематический траф, который я с таким же успехом могу слить с нетематических доров но бесплатно
зачем оно мне такое - непонятно
задал вопрос относительно еще одной рекламной кампании, ЯДирект показывает что на 900 рублей можно собрать весь траф по нужной мне тематике и цена этому трафу будет не более одного цента, но сдается мне ччто опять ответят о том что цена минимального клика должна быть не менее 3-5 центов
к слову, видимо прав был mihan
sb1982, главное, чтобы не получилась такая же замануха, как с тиц в лиексе
и оно как раз так и получилось
Мехалоч добавил 06.06.2011 в 14:47
ну вот кагбэ не успел написать прежний пост, а по мусорным для моей тематики запросам пришло 131 человек, слив в ноль остававшиеся $1.31
я был бы очень рад если бы эти юзеры были целевыми, но зачем мне вся эта порнуха по запросам:
туристическая фирма алые паруса иркутск
секс в массажном салоне
отдых в абхазии
погода в саратове
погода в ижевске на следующей недели
карта греческих островов
и т.д.
я понимаю если бы у меня был туристическмй портал общей направленности, но я кагбэ изначально просил - мне нужно только то что касается таиланда и паттайи
вот сопсно и результат, а точнее его отсутствие
похоже все-таки это визитная карточка мистера Zonk - сначала пустить пыль в глаза, а потом будь что будет...
разочарован
вот сопсно и результат
.. автоматизации.
Если я правильно понимаю.. однажды для продвижения сайтов появились агрегаторы - Руки, Сеопульт, Вебэффектор.
А тут что-то типа аналога автоматизатора для контекстной рекламы.
.. автоматизации.
Если я правильно понимаю.. однажды для продвижения сайтов появились агрегаторы - Руки, Сеопульт, Вебэффектор.
А тут что-то типа аналога автоматизатора для контекстной рекламы.
автоматизацией я был доволен кагбэ, вопрос не в этом
вопрос в том что включили релевантные запросы которые совсем не релевантные
исходя из того что мистер зонк ведет не одну кампанию и даже не один десяток, он вполне себе в курсе того какой траф собирает данная опция, и тем не менее данная опция была включена. соппсно говоря понятно для чего - побыстрее открутить бюджет. толь ко если у меня бюджет был 40 долларов на сайт, и у меня такое количество говнотрафа, то я не представляю даже какое его количество у людей закидывающих туда десятки тыщ, ибо откручивается бюджет 100% с таким же результатом
вопрос в том что включили релевантные запросы которые совсем не релевантные
А запросы сии разве не автоматом подбирались?
Вопрос в том, что при таком количестве компаний и ключей навряд ли это кто-то действительно делает вручную, как заявлено:
А запросы сии разве не автоматом подбирались?
Как я писал уже ранее - при начале кампании все было замечательно. Запросы естественно подбирались автоматом. Но изначально подобранные запросы на 100% соответствуют тому трафику который мне нужен.
Повторюсь кагбэ еще раз о том, что мусорный траф идет с включенных показов по "релевантным запросам", т.е. эту функцию можно включить, а можно отключить, у меня она включена "менеджерами" которые настраивали кампанию. С какой целью их включили - непонятно. Но как я уже говорил ранее - видимо для того чтобы бюджеты быстрее расходовались.
Очень рад что не согласился на запуск следующих кампаний. Понятно что трафег одноцентовый, но такого гамна какое сейчас идет с директа мне и даром не надо.
Понятно, в целом.
Что на мелких бюджетах лучше кейколектор, а далее - ручками, ручками.... 🚬
Мехалоч, Я знаю почему они теперь говорят на счет 3-5 центов
Они же тебе в хлам убили "карму" домена в директе
Вообще, мое РА, если я обнаруживал что у меня в РК есть "отключение за низкий ctr" штрафовалось на весь месячный бюджет
Вообще, походу автоматизацей в сервисе пока не пахнет
Первое что делают в любых роботах
Робота отключающего \ пересоздающего объявления "близкие к отключению за низкий ctr"
Я вижу что у Мехалоча везде стоит 0.02 цента
Походу Яндекс из-за низкой "кармы" поднял минимальный порог входа