12/04 Все англоязычные сайты потеряли позиции. С русскими всё нормально.

Moneypage
На сайте с 30.08.2009
28

А сколько переходов по ссылка на сайты? Возможно начали ссылки по-другому считаться - полезные ссылки...

Есть закономореность на сайтах, которые вылетели, что почти нету переходов по ссылкам на них, почти все с поисковика было, и директов не больше 6-8%.

B
На сайте с 07.02.2005
161
koba:
У кого есть не улетевший сайт с таргетингом на USA, с установленной гугл аналитикой, и контентом написаным под НЧ - поделитесь плз статистикой по возвратам?

93.75% new visitors

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Немного более детально посмотрел, что и как с позициями. На одних и тех же сайтах ушли одни кейворды, с ТОПа на 20-30 места, но часть не шолохнулась. Пока вижу что ВЧ/ВК (в моей нише) ушли.

Лично я ничего с сайтами делать не буду, лучше наблюдать бой со стороны. :) Первый мой сайт делался на стыке 2003-2004 года и как раз бабахнула Флорида, вроде бы примерно тогда появилась песочница. Какой был переполох. И сколько уже было смен алгоритмов и начинать резко суетиться - не мое. Все со временем возвращалось.

Хотите подкину пар*****альную мысль? :)

Гугл меняет алгоритм, у людей сильно проседает траф. Начинается суета: снятие ссылок или закупка, смена текстов и прочего. Как считаете, может ли гугл заметить эту суету? Скорее всего да. Можно ли сделать вывод, что над тем или иным сайтом работают сеошники? Скорее всего да. Борется ли гугл с SEO? Да. Помогает ли суета со стороны сеошника запалить сайты над которыми он работает? Вполне. Вывод делайте сами. ;)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Unlock:

Гугл меняет алгоритм, у людей сильно проседает траф. Начинается суета: снятие ссылок или закупка, смена текстов и прочего. Как считаете, может ли гугл заметить эту суету? Скорее всего да. Можно ли сделать вывод, что над тем или иным сайтом работают сеошники? Скорее всего да. Борется ли гугл с SEO? Да. Помогает ли суета со стороны сеошника запалить сайты над которыми он работает? Вполне. Вывод делайте сами. ;)

Тоесть все сайты, которые посмели вывесить что-то новое или же поменять что-то на сайте во время смены алгоритма - попали "на карандаш"? 😂

А если по сути - то да, я предполагаю что рыпаться сильно смысла нет...

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
[Удален]

Кто-то, уже ждет давно :) Ситуация, пока не улучшается.

K
На сайте с 07.08.2007
29

она и не улучшится:)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
SilverMaster:
Тоесть все сайты, которые посмели вывесить что-то новое или же поменять что-то на сайте во время смены алгоритма - попали "на карандаш"?

Ну почему же все? :) Там где движуха активная начинается. У нас же любят чуть что и сразу все ссылки лесом или наоборот массой давить.

Посмотрел TOP по одному запросу. Ушли хорошие сайты (не мои), вики теперь на двух позициях, youtube (что вообще бред в данном случае) и какая-то новостная хрень. Имхо, но релевантность стала хуже. Не долго это продлиться, подкрутят или откатят, если такая же ситуация везде.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Возвратов менее 10%, переходов не с гугла от 2 до 15%. На не улетевшем, молодом сайте, те же показатели.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Unlock:
Ну почему же все? :) Там где движуха активная начинается. У нас же любят чуть что и сразу все ссылки лесом или наоборот массой давить.
Посмотрел TOP по одному запросу. Ушли хорошие сайты (не мои), вики теперь на двух позициях, youtube (что вообще бред в данном случае) и какая-то новостная хрень. Имхо, но релевантность стала хуже. Не долго это продлиться, подкрутят или откатят, если такая же ситуация везде.

Ну скажем так, пока сами гуглята твердят что у них все стало лучше и благодарные пользователи просто таки заваливают их письмами с благодарностью.

Собственно мне еще кажется что откат как таковой маловероятен, т.к. очень крупные сайты затронули. Если вернут все назад - получат качественный негативный имидж...

Думается мне прежде чем такое выкинуть - долго мусолили и проверяли и консультировались с Топ разработчиками и директорами по поиску. Хотя если говорить про то, что все таки смена руководителя произошла - может быть мы косвенно видим что не все там так было хорошо.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Меня вот какая мысль зацепила. Мои сайты провалились по всем странам кроме России, а кто-то пишет, что у них и Россия просела. Может быть в этом и кроется отгадка. Сайты у меня англоязычные, русскими практически не посещались. Однако я заходил на них с русского ip довольно часто, что могло повлиять на глобальную статистику поведения русских посетителей на них. Получается, что и возвратов в русском сегменте было много, и просмотров страниц, и время просмотра, да и сами переходы... с поисковика практически не переходил, всегда или с закладок или по ссылкам с других сайтов. Вполне возможно что из за этого они и не рухнули на ру выдаче.

Если всё так и есть, то можно попрощаться со старым алгоритмом и не тешить себя надеждами, что всё вернётся. Навязать другим посетителям такое же поведение на моих сайтах как у меня - не возможно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий