- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А сколько переходов по ссылка на сайты? Возможно начали ссылки по-другому считаться - полезные ссылки...
Есть закономореность на сайтах, которые вылетели, что почти нету переходов по ссылкам на них, почти все с поисковика было, и директов не больше 6-8%.
У кого есть не улетевший сайт с таргетингом на USA, с установленной гугл аналитикой, и контентом написаным под НЧ - поделитесь плз статистикой по возвратам?
93.75% new visitors
Немного более детально посмотрел, что и как с позициями. На одних и тех же сайтах ушли одни кейворды, с ТОПа на 20-30 места, но часть не шолохнулась. Пока вижу что ВЧ/ВК (в моей нише) ушли.
Лично я ничего с сайтами делать не буду, лучше наблюдать бой со стороны. :) Первый мой сайт делался на стыке 2003-2004 года и как раз бабахнула Флорида, вроде бы примерно тогда появилась песочница. Какой был переполох. И сколько уже было смен алгоритмов и начинать резко суетиться - не мое. Все со временем возвращалось.
Хотите подкину пар*****альную мысль? :)
Гугл меняет алгоритм, у людей сильно проседает траф. Начинается суета: снятие ссылок или закупка, смена текстов и прочего. Как считаете, может ли гугл заметить эту суету? Скорее всего да. Можно ли сделать вывод, что над тем или иным сайтом работают сеошники? Скорее всего да. Борется ли гугл с SEO? Да. Помогает ли суета со стороны сеошника запалить сайты над которыми он работает? Вполне. Вывод делайте сами. ;)
Гугл меняет алгоритм, у людей сильно проседает траф. Начинается суета: снятие ссылок или закупка, смена текстов и прочего. Как считаете, может ли гугл заметить эту суету? Скорее всего да. Можно ли сделать вывод, что над тем или иным сайтом работают сеошники? Скорее всего да. Борется ли гугл с SEO? Да. Помогает ли суета со стороны сеошника запалить сайты над которыми он работает? Вполне. Вывод делайте сами. ;)
Тоесть все сайты, которые посмели вывесить что-то новое или же поменять что-то на сайте во время смены алгоритма - попали "на карандаш"? 😂
А если по сути - то да, я предполагаю что рыпаться сильно смысла нет...
Кто-то, уже ждет давно :) Ситуация, пока не улучшается.
она и не улучшится:)
Тоесть все сайты, которые посмели вывесить что-то новое или же поменять что-то на сайте во время смены алгоритма - попали "на карандаш"?
Ну почему же все? :) Там где движуха активная начинается. У нас же любят чуть что и сразу все ссылки лесом или наоборот массой давить.
Посмотрел TOP по одному запросу. Ушли хорошие сайты (не мои), вики теперь на двух позициях, youtube (что вообще бред в данном случае) и какая-то новостная хрень. Имхо, но релевантность стала хуже. Не долго это продлиться, подкрутят или откатят, если такая же ситуация везде.
Возвратов менее 10%, переходов не с гугла от 2 до 15%. На не улетевшем, молодом сайте, те же показатели.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Ну почему же все? :) Там где движуха активная начинается. У нас же любят чуть что и сразу все ссылки лесом или наоборот массой давить.
Посмотрел TOP по одному запросу. Ушли хорошие сайты (не мои), вики теперь на двух позициях, youtube (что вообще бред в данном случае) и какая-то новостная хрень. Имхо, но релевантность стала хуже. Не долго это продлиться, подкрутят или откатят, если такая же ситуация везде.
Ну скажем так, пока сами гуглята твердят что у них все стало лучше и благодарные пользователи просто таки заваливают их письмами с благодарностью.
Собственно мне еще кажется что откат как таковой маловероятен, т.к. очень крупные сайты затронули. Если вернут все назад - получат качественный негативный имидж...
Думается мне прежде чем такое выкинуть - долго мусолили и проверяли и консультировались с Топ разработчиками и директорами по поиску. Хотя если говорить про то, что все таки смена руководителя произошла - может быть мы косвенно видим что не все там так было хорошо.
Меня вот какая мысль зацепила. Мои сайты провалились по всем странам кроме России, а кто-то пишет, что у них и Россия просела. Может быть в этом и кроется отгадка. Сайты у меня англоязычные, русскими практически не посещались. Однако я заходил на них с русского ip довольно часто, что могло повлиять на глобальную статистику поведения русских посетителей на них. Получается, что и возвратов в русском сегменте было много, и просмотров страниц, и время просмотра, да и сами переходы... с поисковика практически не переходил, всегда или с закладок или по ссылкам с других сайтов. Вполне возможно что из за этого они и не рухнули на ру выдаче.
Если всё так и есть, то можно попрощаться со старым алгоритмом и не тешить себя надеждами, что всё вернётся. Навязать другим посетителям такое же поведение на моих сайтах как у меня - не возможно.