- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Буду очень благодарен за помощь в решении проблемы. Сам я просто в растерянности, поскольку абсолютно не понимаю в чем может быть проблема. На мой сайт http://smshop.ru ежедневно приходит примерно 70 процентов посетителей с Google.com и других региональных сайтов - со всех, кроме русского, и соответственно ни одного русского посетителя с этого поисковика я не имею. У меня есть другой сайт, похожей тематики и там Google.ru третий, по количеству приводимых на сайт посетителей после Яндекса и Google.com и естественно дает русских. А здесь не знаю что и делать - ежедневно смотрю статистику и за несколько месяцев работы сайта не было ни одного посетителя из России, пришедшего с Google.ru.
Alexandr04,
Все зависит от тематики
что-то там на google.ru не очень... у меня есть сайт на геосити - в дмозе зарегин, с яндекса есть посетители и даже c google.com а с google.ru нет.
Для начала хочу напомнить, что google.ru вообще не раскручивается. Он только недавно был возвращен компании Google, а до этого там находилось то, что сейчас находится по адресу ava.ru
Господа, хочу напомнить, что у меня есть сайт аналогичной тематики и там много посетителей с Googlu.ru и потом - но ведь ВООБЩЕ ни одного, при общем количестве ежедневных хостов 600-800, за 4 месяца. Неужели при всем том, что вы говорите даже случайно за все время хоть один бы не пришел? Я вот сам русским Гуглом постоянно пользуюсь, да и многие знакомые тоже. А может ли Google какие-то запреты или баны делать по региональному признаку?
Дело в том, что действительно Ergo прав. Google.ru себя как бренд ещё не зарекомендовал и в ближайшее время наврядли что то измениться.
Все посетители приходящие на ваш сайт приходят с Google.com, но при это им передается параметр:
http://www.google.com/search?hl=ru , выдача идентична выдаче на гугл.ру. То есть выдаются русские результаты поиска.
Сомневаюсь. У меня с Google.ru уже с месяц стабильно посетителей больше, чем со всех других Google.
Наверно все же у Alexandr04 действительно какие-то нюансы по региональному признаку.
Да мне бы без разницы с какого Гугла они бы приходили - ЕСЛИ БЫ приходили ВООБЩЕ! Суть в том что вообще нет ни с какого гугла ни одного русского, или украинца или Белоруса или хотя бы казаха. Идут с Гугла американцы, поляки, японцы, австралицы - кто угодно, только не СНГ. А на кой черт мне японец на русскоязычном сайте? Вот статистика по доменам:
США 21.42%
РФ 13.34%
Англия 5.69%
Польша 4.66%
Германия 4 3.82%
Канада 3.16%
Австралия 2.89%
Нидерланды 2.40%
Украина 2.22%
Испания 1.95%
Вот еще статистика:
Рейтинг 10 Источников
www.google.com 21.82%
Не определено 21.10%
www.yandex.ru 6.16%
www.google.pl 2.84%
www.google.de 2.68%
search.rambler.ru 2.66%
www.google.co.uk 2.25%
www.google.ca 2.06%
www.google.com.au 1.96%
tpnet.pl 2.29%
aol.com 2.23%
t-dialin.net 1.47%
comcast.net 1 1.22%
rima-tde.net 0.98%
rr.com 0.89%
interbusiness.it 0.89%
ntl.com 0.86%
prod-infinitum.com.mx 0.65%
wanadoo.fr 0.65%
Какие еще мнения будут?
Какие еще мнения будут?
Так йопсель-мопсель! ☝
У тебя ж сайт под буржуйские запросы отпимизирован, вот они и прут. Смотрим сюда ясно видно что ключевая фраза на странице: "Service Manuals For Apple Monitors, Printers" и так везде.
Ты переведи всё на русский язык и попрут русские к тебе. Сайт то на 60% из англоязычных запросов состоит, чего же ты хотел...
Да "service manual" это стандартное название - кому это надо, все в поисковиках так и вводят, в том числе и русские. Русский перевод "сервисная инструкция" очень мало используется. Ты когда например инфу по DVD искать будешь, не станешь же вводить в поиске ДВД ? И запросов на слово motherboard в России гораздо больше чем запросов "материнская плата" и так далее - можно кучу примеров привести, когда используется импортное слово. И в любом случае это не объясняет почему СОВСЕМ нет рускоязычных посетителей с Гугла. Не мало, а совсем ноль, абсолютный ноль.
Alexandr04,
Послушай, ты ведь вводил свои поисковые слова в гугле. Позиции видел? Посещаемость ощущаешь? А теперь делай выводы насчет того насколько Гугл раскрученая в России торговая марка и как много русскоязычных пользователей вводят для поиска английские термины.