Нет посетителей с Google.ru

A0
На сайте с 19.08.2004
0
1591

Буду очень благодарен за помощь в решении проблемы. Сам я просто в растерянности, поскольку абсолютно не понимаю в чем может быть проблема. На мой сайт http://smshop.ru ежедневно приходит примерно 70 процентов посетителей с Google.com и других региональных сайтов - со всех, кроме русского, и соответственно ни одного русского посетителя с этого поисковика я не имею. У меня есть другой сайт, похожей тематики и там Google.ru третий, по количеству приводимых на сайт посетителей после Яндекса и Google.com и естественно дает русских. А здесь не знаю что и делать - ежедневно смотрю статистику и за несколько месяцев работы сайта не было ни одного посетителя из России, пришедшего с Google.ru.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Alexandr04,

Все зависит от тематики

A
На сайте с 20.12.2003
11

что-то там на google.ru не очень... у меня есть сайт на геосити - в дмозе зарегин, с яндекса есть посетители и даже c google.com а с google.ru нет.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Для начала хочу напомнить, что google.ru вообще не раскручивается. Он только недавно был возвращен компании Google, а до этого там находилось то, что сейчас находится по адресу ava.ru

A0
На сайте с 19.08.2004
0

Господа, хочу напомнить, что у меня есть сайт аналогичной тематики и там много посетителей с Googlu.ru и потом - но ведь ВООБЩЕ ни одного, при общем количестве ежедневных хостов 600-800, за 4 месяца. Неужели при всем том, что вы говорите даже случайно за все время хоть один бы не пришел? Я вот сам русским Гуглом постоянно пользуюсь, да и многие знакомые тоже. А может ли Google какие-то запреты или баны делать по региональному признаку?

AB
На сайте с 29.10.2002
114

Дело в том, что действительно Ergo прав. Google.ru себя как бренд ещё не зарекомендовал и в ближайшее время наврядли что то измениться.

Все посетители приходящие на ваш сайт приходят с Google.com, но при это им передается параметр:

http://www.google.com/search?hl=ru , выдача идентична выдаче на гугл.ру. То есть выдаются русские результаты поиска.

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
AN
На сайте с 05.06.2004
243
Google.ru себя как бренд ещё не зарекомендовал и в ближайшее время наврядли что то измениться.

Сомневаюсь. У меня с Google.ru уже с месяц стабильно посетителей больше, чем со всех других Google.

Наверно все же у Alexandr04 действительно какие-то нюансы по региональному признаку.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
A0
На сайте с 19.08.2004
0
Все посетители приходящие на ваш сайт приходят с Google.com, но при это им передается параметр:

Да мне бы без разницы с какого Гугла они бы приходили - ЕСЛИ БЫ приходили ВООБЩЕ! Суть в том что вообще нет ни с какого гугла ни одного русского, или украинца или Белоруса или хотя бы казаха. Идут с Гугла американцы, поляки, японцы, австралицы - кто угодно, только не СНГ. А на кой черт мне японец на русскоязычном сайте? Вот статистика по доменам:

США 21.42%

РФ 13.34%

Англия 5.69%

Польша 4.66%

Германия 4 3.82%

Канада 3.16%

Австралия 2.89%

Нидерланды 2.40%

Украина 2.22%

Испания 1.95%

Вот еще статистика:

Рейтинг 10 Источников

www.google.com 21.82%

Не определено 21.10%

www.yandex.ru 6.16%

www.google.pl 2.84%

www.google.de 2.68%

search.rambler.ru 2.66%

www.google.co.uk 2.25%

www.google.ca 2.06%

www.google.com.au 1.96%

tpnet.pl 2.29%

aol.com 2.23%

t-dialin.net 1.47%

comcast.net 1 1.22%

rima-tde.net 0.98%

rr.com 0.89%

interbusiness.it 0.89%

ntl.com 0.86%

prod-infinitum.com.mx 0.65%

wanadoo.fr 0.65%

Какие еще мнения будут?

AB
На сайте с 29.10.2002
114
Как писал Alexandr04

Какие еще мнения будут?

Так йопсель-мопсель! ☝

У тебя ж сайт под буржуйские запросы отпимизирован, вот они и прут. Смотрим сюда ясно видно что ключевая фраза на странице: "Service Manuals For Apple Monitors, Printers" и так везде.

Ты переведи всё на русский язык и попрут русские к тебе. Сайт то на 60% из англоязычных запросов состоит, чего же ты хотел...

A0
На сайте с 19.08.2004
0
У тебя ж сайт под буржуйские запросы отпимизирован, вот они и прут. Смотрим сюда ясно видно что ключевая фраза на странице: "Service Manuals For Apple Monitors, Printers" и так везде

Да "service manual" это стандартное название - кому это надо, все в поисковиках так и вводят, в том числе и русские. Русский перевод "сервисная инструкция" очень мало используется. Ты когда например инфу по DVD искать будешь, не станешь же вводить в поиске ДВД ? И запросов на слово motherboard в России гораздо больше чем запросов "материнская плата" и так далее - можно кучу примеров привести, когда используется импортное слово. И в любом случае это не объясняет почему СОВСЕМ нет рускоязычных посетителей с Гугла. Не мало, а совсем ноль, абсолютный ноль.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Alexandr04,

Послушай, ты ведь вводил свои поисковые слова в гугле. Позиции видел? Посещаемость ощущаешь? А теперь делай выводы насчет того насколько Гугл раскрученая в России торговая марка и как много русскоязычных пользователей вводят для поиска английские термины.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий