- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
если судить по времени пребывания на сайте, то ставим 100 компов, к примеру ... с разными прокси. переходим на нужный сайт с Гугла, висим там какое-то время. потом другой сайт и т.д.
главное, чтобы для этого всего на нужном сайте был код Аналитикса.
dim-dem добавил 28.04.2011 в 13:08
получается что.
сайты, которые не имеют код Аналитикса не подвержены сбору информации Пандой !!!
и есть ли в этом смысл и какой из этого может следовать вывод?
ведь Гугл не может занижать в выдаче сайты, которые не имеют его код...
а то ведь и в суд подать можно )))
Здесь немного другая ситуация. Как вариант, они могут собирать инфу с людей, который висят в своем гугл аккаунте в данной сессии (какой то процент живых пользователей). Т.е. получается, что не обязательно даже что бы на сайте была аналитика. Но а впринципе есть ещё и другие возможно способы чекать поведение пользователей, кроме аналитики. Но это лишь как догадка, я не утвержадю, что так оно и есть.
у меня аналитикса нигде нету, только адсенс и только на "бесплатных сайтах", наверно через хром палят
у меня аналитикса нигде нету, только адсенс и только на "бесплатных сайтах", наверно через хром палят
адсенс и адвордс - тоже как вариант, как и хром, согласен
интересная мысль, хотя ....
найму я, скажем, 200 человек, чтобы они под своими Аками на сайт конкурента заходили и присутствовали там 5сек., потом на выход. Конкурент упадет что-ли в выдаче...
найму я, скажем, 200 человек, чтобы они под своими Аками на сайт конкурента заходили и присутствовали там 5сек., потом на выход. Конкурент упадет что-ли в выдаче...
А раньше можно было просто ссылок купить ) Вопрос в том, что более геморойно...
Версий как и у всех много ).
Анализировал сайты в топе, из свой ниши, есть мысли, что фильтр основан на поведении пользователей.
Все больше и больше ощущений, что гугл следит за поведением пользователей на сайтах...
Эта мысль была озвучена изначально. То что он уже не первый год следит за поведением, не секрет. Практически все браузеры отправляют ему эту инфу. Мало того, больше чем уверен, что и он скупает логи серферов у интернет провайдеров. Но что-то я сомневаюсь что всё завязано на поведении. У меня по вылетали сайты с более высокими показателями, а с низкими так и сидят на своих местах, даже приподнялись чуть.
сайты ... - просели ... хотя залинкованы очень сильно и по правельным кейвордам
а там где на шару и с кучей текста - подросли! .... но залинкованы хуже
О чём это ещё может говорить?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
на каждого есть отдельное досье....
кто, где, с кем и когда шарится, кто что любит и не очень...
хорошая инфа для органов.
О чём это ещё может говорить?
Нет, это не передоз )))
Я конечно понимаю что многие считают что гугл не даст возможности негативно влиять на сайты конкурентов...
Но давайте посмотрим на это с другой стороны!
Гугл практически монополисты... могут ли они позволить себе "убить" 1К белых сайтов ради 1КК спамерских?!
Та легко! и никто им нечо не скажет... как по мне пришло время пустить в ход очевидные методы детекта ГС, например: малое времяпровождение на сайте + если юзеры не тычут в этот сайт вообще.
Кто лучше всего может знать полезный это контент или нет?! конечно те кто его искал.... вот они и заюзали эти данные, в часности по тех сайтах где данных уже немеряно... если сайт провисел в топе и юзерская оченка низкая - заборт его! нада дать возможность более новому сайту себя проявить.
И семулировать юзеров на порядок сложнее чем наставить ссылок!! Вот вам и "человеко модерируемый поиск" про который они уже давно втирают.
Думаю что народ сочтет выше написаное глупостю, но думаю что именно так оно щас и работает.
могут ли они позволить себе "убить" 1К белых сайтов ради 1КК спамерских?!
Они не то что могут, а так и делают. Более того, им пофигу даже если на 1K спеммеров уложат 10K хороших сайтов. В гугле паранойя по поводу SEO и любых попыток влиять на выдачу.
Есть у меня 5 сайтов - по одному на US, UK, CA, AU, IN. Просели все где-то на 60-70%. Все сайты старые - от года до двух. Структура везде одинакова, сайты перелинкованы, контент одинакового качества, разный (специфичный) для каждой из стран.
Сайт Канады состоит из англоязычного так и франкоязычного контента. Гуглеры сказали правду - упал траф с только по англоязычным запросам, французские так и стоят на месте. В связи с этим сомнителен факт, что расчитывается некий понижающий коэффициент для сайта целиком, тогда бы панда внедрялась в рамках страны - т.е. если сайт уронили, то уронили по всем запросам, а не специфичным от языка.
Дальше - веселее. Проанализировал конкурентов в своей нише. Исходные данные такие же - у них сайты 1-2 года, перелинкованы, те же пять стран, одинаковая структура.
Картина еще более запутанная - у них некоторые из сайтов упали, некоторые стоят на местах. Т.е. у одного владельца сайты, например, в регионах US и CA, одинаковая структура, перелинкованы, первый стоит, второй - лег. Плотность ключевых слов для обоих сайтов одинаковая - в связи с этим прихожу к выводу, что дело не в этом.
Также, не похоже, что дело в ссылочном. Пробивал все эти сайты по majestic, некоторые подлинкованы хорошо, некоторые плохо, и самое главное - совсем не коррелирует с тем, какие вылетели, а какие нет.
Что подмечено: снял alexa ранк всех этих сайтов и похоже (хоть и с большими погрешностями, но небольшой тренд есть), что сайты с хорошими ранками (до 15к) остались на местах, с плохими (от 50к) в большей части вылетели. Понимаю, что звучит глупо, вряд ли гугл палит alexa ранк, но возможно это след какого-то другого фактора.
И последнее - один из конкурентов 12-15 апреля (видимо увидев, что его сайт провалился) сразу переехал на другой домен, траф быстро восстановился, все вроде бы в шоколаде, но неделю назад снова провал (видно по графику алексы). Поэтому просто переехать на новый домен не вариант.
Продвигаю сайт канадского инет-магаза, позиции только в плюс, мерял 30 мин назад.