- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
донор с ключевиком оказался выше на 4 позиции я в ауте
у меня все хорошо
пересмотрите тексты продвигаемых страниц и то что в топе :)
Sower, с таким именно фильтром я действительно не сталкивался еще. Того, который зовется панда, там без разницы с какого ip смотреть, разница в пределах региональной выдачи +-5-8 позиций.
Вообще-то фильтром это действительно назвать нельзя. Это изменение алгоритма, которое опробовали 24 февраля и запустили на полную мощность 11 апреля. В первый этап изменения затронули только американскую выдачу, о чём и сообщалось представителями гугла. У меня 2 сайта просели по юса трафику. В последний раз, когда запустили на полную мощность, практически все сайты просели. Причём, позиции на этот раз пострадали не только для сша, но и для других стран. Как ни странно, для русских (индонезийских итд) ip они остались без изменения, во всяком случае у моих англоязычных сайтов. Вероятно потом опустятся и здесь, но это уже не страшно. Русский и жёлтый трафик меня не интересует.
Само изменение не смертельно, некоторые запросы просели на 3-5 позиций, некоторые на 15 и более, но из за этого снижения суточный заработок упал где-то в 3 раза. Когда речь идёт о трёхзначных цифрах, то есть над чем задуматься. Вот и ломаю голову, каким образом гугл определяет кого понизить а кого нет.
у меня все хорошо
пересмотрите тексты продвигаемых страниц и то что в топе :)
Если вы перечитаете топик, то заметите что я неоднократно уже писал, что потеряли позиции сайты и с исключительно качественным контентом, а молодой сайт с кривыми текстами и обвешанный рекламой наоборот приподнялся.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Пока я вижу что на падение не влияет:
- возраст (самому молодому сайту 3 года)
- ПР (на мордах 5-6)
- количество страниц на сайте (у меня сайта от нескольких десятков страниц до десятков тысяч)
- контент (на моих сайтах он абсолютно разный по типу)
Конечно по 5-6 сайтам делать выводы не очень корректно, но они все очень разные и в той или иной степени за последние 7 дней начались провалы трафа. ВЧ улетели в первую очередь и в среднем на 20 позиций.
Пока я вижу что на падение не влияет:
- возраст (самому молодому сайту 3 года)
- ПР (на мордах 5-6)
- количество страниц на сайте (у меня сайта от нескольких десятков страниц до десятков тысяч)
- контент (на моих сайтах он абсолютно разный по типу)
Конечно по 5-6 сайтам делать выводы не очень корректно, но они все очень разные и в той или иной степени за последние 7 дней начались провалы трафа. ВЧ улетели в первую очередь и в среднем на 20 позиций.
Со всем согласен, кроме возраста. Молодые сайты почему-то не пострадали. Молодые, это которым гораздо меньше года.
Да, наплодили тьму страниц и ни чего не придумали. Давайте разберём, что может быть обратной связью с посетителями. Клики-голосовалки наверное стоит не рассматривать, так как это всё можно накрутить. Количество и время просмотра тоже откинем, так как с хорошими показателями тоже улетают. Что остаётся? Наверное возвраты. У кого на сайтах был хороший трафик и потом они улетели, много возвратов посетителей на сайт было? Лично у меня постоянной аудитории практически нет. Единичные возвраты по всем улетевшим сайтам. Как у вас?
Помоему один из моих сайтов тоже под фильтром - заметил падение трафа в 2 раза, и, самое интересное - из списка страниц, сидящих в основном индексе, по поиску тайтла в топе "0" - сидят на 2,3,4,5 страницах, либо нет вовсе... че за хрень?!
Да, наплодили тьму страниц и ни чего не придумали. Давайте разберём, что может быть обратной связью с посетителями. Клики-голосовалки наверное стоит не рассматривать, так как это всё можно накрутить. Количество и время просмотра тоже откинем, так как с хорошими показателями тоже улетают. Что остаётся? Наверное возвраты. У кого на сайтах был хороший трафик и потом они улетели, много возвратов посетителей на сайт было? Лично у меня постоянной аудитории практически нет. Единичные возвраты по всем улетевшим сайтам. Как у вас?
Идея с возвратами интересная. У меня на лучшем из улетевших сайтов было так: 84% new visitors (соответственно 16% returning visitors). На остальных ситуация похуже - returning visitors в диапазоне от 5% до 12%. У кого есть не улетевший сайт с таргетингом на USA, с установленной гугл аналитикой, и контентом написаным под НЧ - поделитесь плз статистикой по возвратам?
P.S. Наверняка google сейчас стал отслеживать и учитывать поведение пользователей во время поиска. И если после посещения сайта по определенному запросу пользователь опять вернулся к поиску с тем же запросом - это минус тому сайту, который был посещен. Думаю что таким образом отследить "MFA" можно, но только в том случае, если есть достаточный трафик.
У кого на сайтах был хороший трафик и потом они улетели, много возвратов посетителей на сайт было? Лично у меня постоянной аудитории практически нет. Единичные возвраты по всем улетевшим сайтам. Как у вас?
Это, я думаю, тоже не влияет - у меня примерно 40-45% было возвратов от общего трафика на сайт...
Со всем согласен, кроме возраста. Молодые сайты почему-то не пострадали. Молодые, это которым гораздо меньше года.
Я подразумевал, что хороший возраст сайта не является защитой. Про молодые ничего не скажу, нет у меня таких. Два последний года в рунете работаю.