12/04 Все англоязычные сайты потеряли позиции. С русскими всё нормально.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
basta:
У меня 2 анлоязычных сайта - один 3 месяца, второй 1
Трафа мало, но всеж... 14 числа траф с гугла в 2 раза упал, вчера в нули ушел.
Вот такая фигня)

Да не один же только этот фильтр в гугле есть. Если упали сайты для всех ip, значит речь идёт о другом фильтре. У меня этот фильтр наоборот не коснулся молодняка.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
B
На сайте с 15.01.2011
37

Сайты на разных IP

куку
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
basta:
Сайты на разных IP

IP сайтов совершенно не при чём. Если искать эти сайты по старым запросам в google.com через ip русского провайдера, то они все на своих прежних местах, а если искать с американского сервера на google.com, или через русский ip искать в аоле, то сайты понижены. Если не так, значит это совершенно другой фильтр.

[Удален]

Бушует Google, чего им мало - не понятно :( Раньше стабильность была - радовался и радовался, теперь пошли, перетурбации...

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

А этот фильтр вызывает только резкое падение трафика или постепенное тоже возможно? Двухлетний бурж сайт падение началось с 12.04, но падало медленно с 1800 уников на сегодняшний день упало до 1200.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Sower:
Однако у вас ведь русскоязычные сайты? Сайты на кириллице вообще не пострадали от этого фильтра. Если и были какие-то санкции на них, то они не имеют отношение к данному фильтру.

Вы это русской выдаче расскажите с конца февраля. Не важно что там Каттс втирал всем про регионы - фильтр был применен практически сразу за уса почти везде, включая и ру регион. Выдача с этих дат полностью менялась каждые 2-3 дня и здесь же в ветке можно было наблюдать каждый день возгласы о потере позиций. (Европа, кстати, даже позже начала меняться, чем ру регион).

Moneypage
На сайте с 30.08.2009
28

12-ого вылетел с топ 10 только один сайт - самый старый (более полутора лет). Контент полностью уник, ссылки только постоянные покупались и не много, средняя продолжительность пользователей на сайте - 4 минб показатель отказов меньше 30%... Вообще без понятия из за чего.

Самое странное, что в топе по основным запросам остались сайты почти без уник контента, но зато все с прямым вхождением ключа в урле (90%), плюс ещё заметил, что 4 из 10 сайтов из одной сети перелинковки - возможно как то ссылки стали считать по-другому.

Новые сайты совсем не затронуло...

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

basta, молодые сайты не попадают под этот фильтр. У вас скорее всего либо резкий прирост ссылочного либо вы сквозняк, или пр-истые ссылки поставили на свои молодые, вот они и ушли в аут.

Поэтому я и писал выше - что сейчас легче крутить по кругу новые молодые сайты, постоянно их добавляя, по мере потери тех, которые достигнут нужного возраста и уйдут под фильтр.

XPraptor добавил 17.04.2011 в 17:55

Visuall, а как падает - вылетают постранично (или по кеям), или целыми разделами?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Visuall:
А этот фильтр вызывает только резкое падение трафика или постепенное тоже возможно?

Мои сайты затронул только один фильтр, который проявился резким снижением трафика. Да и вообще, не встречал фильтры, при которых трафик снижался бы плавно.

XPraptor:
Вы это русской выдаче расскажите с конца февраля. Не важно что там Каттс втирал всем про регионы - фильтр был применен практически сразу за уса почти везде, включая и ру регион. Выдача с этих дат полностью менялась каждые 2-3 дня и здесь же в ветке можно было наблюдать каждый день возгласы о потере позиций. (Европа, кстати, даже позже начала меняться, чем ру регион).

Наверное вы не внимательно прочитали мой пост. Фильтров у гугла множество. То, о чём пишите вы, не имеет отношения к фильтру, о котором пишу я. Специально для вас повторюсь... Мои англоязычные сайты не изменили позиций для русского пользователя с русским ip и русской версией браузера, во всех гуглах. Меня не затронул ваш фильтр, и вы не сталкивались с моим.

Moneypage
На сайте с 30.08.2009
28

Кто нибудь пробовал уже исправить ситуация на своих сайтах? что нибудь делали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий