- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Постараюсь лаконично объяснить свою проблему и может вы мне с ней поможете разобраться.
Проект ambergift.ru запущен 2 месяца назад. привожу статистику за последнюю неделю:
501 Посещения
2 686 Просмотры страниц
5,36 Кол-во просмотренных страниц за посещение
7,98 % Показатель отказов
00:01:39 Среднее время пребывания на сайте
84,63 % Новые посещения, %
Трафик идет в основном с контекстной рекламы и прямых переходов. Очень малая часть с поисковиков.
Сайт проходил 2 раза аудит и были устранены все ошибки по юзабили и дизайну. На данный момент очень качественный контент по самим товарам - это большая редкость для рунета. По данной тематике конкурентов такого уровня нет. Есть несколько "совковых" сайтов по продаже янтаря.
Да , посещений не много, но по карйней мере видно, что потенциальный клиент заинтересован , сразу не убегает. Показатель отказов 8% - это просто нонсенс!
При всем при этом НЕТ КОНВЕРСИЙ вообще!
За 2 месяца было:
2 продажи
3 вопроса о товарах с сайта
и все! ни одного звонка.
Вопрос: Что отпугивает людей ? Формы оплаты есть самые популярные, доставка тоже в норме. Тексты все писались проф. копирайтером, информации о компании предостаточно. Мы никак не можем понять что же не так ?
Заранее спасибо за помощь!
У вас из каких регионов посетители идут?
Думаю что дело в оплате, большинство клиентов, судя по продукции, это женщины от 35 лет, и разумеется большинство не хотят заморачиваться с осознанием что такое WM или как платить через почту или вообще платить хоть как нибудь из предложенных способов.
То бишь я бы советовал, сделать подробные инструкции чтобы НЕ понять было невозможно(и обязательно с картинками), а сейчас вообще обычному человеку все не понятно, а следовательно страшно, и возникают мысли, а почему бы не купить просто в магазине, у вас там дешевле? Почему действительно не купить в магазине через дорогу?
Плюс еще "Трафик идет в основном с контекстной рекламы и прямых переходов."
Это не особо конвертабельный траф.
PS Это лично мое мнение, на истину в первой инстанции я не претендую ;)
Сейчас вся реклама на Москву, оттуда все и идут.
По поводу оплаты: да , не идеально. НО это не хуже и не лучше , чем у конкурентов. Тем более, что есть наложенный платеж. Тетенькам не надо заморачиваться насчет вебмани.
Почему у нас лучше, очень хорошено объяснено текстами и контентом. Янтаря просто нет в Интренете, а купить через дорогу ДОРОГО , т.к. мы продаем с самой его родины - Калининграда. Это все объяснено. И покупатель, что просматривает , в среднем 6 старниц об этом знает (мы очень верим в это :) ).
По понятности и Юзабилити , повторяюсь, не может быть нареканий. Это все проверялось на аудите 2!!!! раза.
тут в чем - то непонятном проблема :)
А правда, у вас из каких регионов посетители идут? Если из Москвы и Подмосковья, то почему нет курьерской доставки, а только почта? Обычно совсем нет желания заморачиваться с очередью на почте. А у курьера можно сразу глянуть и отказаться если не прёт (оплатив, конечно, издержки на доставку).
Да , я совгласен, что с контекта трафик - не самый лучший. Но как может вполне вминяемый магазин за 2 месяца ничего не продать ???? Это ведь уж слишком! Значит ,еасть какая - т оповерхностная проблема
Сори, за вопрос, опоздал чуть-чуть.
Мне кажется что если вы ориентируетесь на Москву то и курьерскую доставку нужно предлагать в Москве.
Хотя бы через курьерскую компанию. Хотя с такой стоимостью товара уж очень дорого доставка будет стоить.
А на почту не пойдут москвичи, найдут конкурирующий магазин с нормальной доставкой до двери.
И кстати при правильной настройке контекст дает хорошую конверсию.
А у курьера можно сразу глянуть и отказаться если не прёт (оплатив, конечно, издержки на доставку).
В этом случае за доставку платить не надо.
Mr. Z добавил 06.04.2011 в 21:17
Москвичи НЕ станут ждать 1-4 недели чтобы получить заветное украшение, которое можно купить в любом переходе метро.
Вам лучше ориентироваться на регионы.
покажите список кейвордов по которым идет траф. ( контекст и т.д.)
Видимо причина в этом.
Потому-что если бы не устраивала доставка , то все равно бы звонили и полоскали мозги ( если действительно нет конкуренции).
Янтаря просто нет в Интренете
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#hl=ru&newwindow=1&sa=X&ei=kJ-cTcuONNCeOqm56bIH&ved=0CCwQBSgA&q=%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&spell=1&fp=422150e821267501
я бы не сказал:)
Что бы покупали, должен быть конкретный стимул, типа в два раза дешевле при невероятной крутости, так как хочется купить и получить, а не ждать, и надеяться что не кинут)