- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Конечно можно. И потерять 3% аудитории (а по статистике майла - почти 4%).
Можно вообще сайты не делать.
Это не аудитория, это "конченные дебилы" (с) 🙅
Конечно можно. И потерять 3% аудитории (а по статистике майла - почти 4%).
Можно вообще сайты не делать.
Вот, вот он динозавр верстки 😂 (шутко, без обид)
Ну вот посчитай сумму на поддержку старых браузеров и сумму которую приносят клиенты с таких браузеров? Мне кажется эти 3% аудитории уже идут в минус.
opqx добавил 05.04.2011 в 21:42
Это не аудитория, это "конченные дебилы" (с) 🙅
Ой как согласен с тобой!!!
Ага... Захожу в офис известной такой компании "Скайлинк", покупаю модем. Директор филиала консультирует, как работать. "Подключаете, устанавливайте, логины-пароли-кнопки, открываете обозреватель ..."
Ещё такая вещь, последнее время столкнулся на нескольких компах, поэтому подозреваю, что это встречаться может достаточно часто.
В общем если с 6.0 обновиться на 8.0 - то в реестре остаются старые записи о 6.0, которые и отдаёт браузер. Переустановка 8.0 не помогает. Удалить их можно только вручную, из реестра. Что делают далеко не все.
В результате получается, что браузер 8.0 ложно определяется многими сайтами как 6.0, хотя он правильно функционирует. В итоге, сайты которые блокируют браузер 6.0, теряют посетителей и с 8.0, хотя в 8.0 вся вёрстка выглядит правильно.
Если верить Liveinternet, то доля IE6 - 3.2%, IE7 - 7.3%
Но дальше все зависит от тематики (на своих сайтах и в своем регионе):
Квартиры посуточно - IE6 - 2%, IE7 - 4%
Недвижимость - IE6 - 4%, IE7 - 8%
Строительство и ремонт (частный сектор) - IE6 - 6%, IE7 - 7%
А вот:
офисная мебель - IE6 - 16%, IE7 - 22%
бухуслуги аудит - IE6 - 14%, IE7 - 6%
Таким образом, на домашних машинах IE6 уже давно гораздо менее 10%, и на верстку под 6 осла можно и забить.
А вот админы в офисах ленятся... И под "офисного" пользователя приходится "прогинаться", если не наплевать на 10-20%% пользователей.
P.S. Реально в офисах достаточно много IE6. Особенно с 2-10 комп. и "приходящими" студентом-админом, а это большинство офисов в регионах.
SkyNet в Терминаторе юзала ишака. Базарю!
Посмотрел сейчас у себя стату (стройка). Около 5 процентов юзеров опознаются как ие-6. Блин... Ретрограды.
Посмотрел сейчас у себя стату (стройка). Около 5 процентов юзеров опознаются как ие-6. Блин... Ретрограды.
Вот и я про то же.
Сложно объяснить заказчику (да же при условии, что поддержка IE6 не указана в ТЗ), что они .... "не совсем правы".
Приходится верстать под 6 осла, не все сайты, но напрягает... и (если клиент не брыкается) "втыкаем" всплывающее окошко или баннер с напоминалкой вроде "сами бараны, и админы у вас бараны. Когда космические корабли бороздят... в это время вы..." :)
P.S. Хотя за год доля в рунете IE6 упала с 8.8% до 3.2%
Юзающие ie6-7 - ущербные люди, которые и не видели интернет нормальными "глазами", они и не поймут что ваш сайт выглядит как-то не так, у них 95% сайтов выглядяд криво, но они счастливы, они о быстром красивом интернете не знают...
Потому и вам не нужно о них париться...
Короче я так понял что можно уже абсолютно незаморачиваться. Больше я тему ie6 и ie7 поднимать не буду. Как бы это не выглядело буду отвечать "сам дурак".🤪