- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
верстать под ИЕ6, если это не оговорено явно, и без некоторой доплаты за это, разумеется как бы и не проблема, но не все верстальщики знают толк в извращениях.
Зачем поддерживать ИЕ6-7 ? Только потому, что кому-то лень обновить браузер ?
Чтобы не терять 2% (минимум) клиентуры.
про сугубо коммерческие проекты, я уже писал - в этих случаях. его сам пытаюсь поддерживать, однако, во всех других случаях, понятие чистоты кода и семантичности разметки доменирует над 2% серферов, котрым лениво проапгрейдиться )
однако, во всех других случаях
Здесь не о чем спорить, RFC2505.
Все остальные случаи сводятся к одному - к ответу верстальщика на два вопроса его работодателя, звучащие так - "сумма?" и "сроки?". После чего он принимается за работу, не отвлекаясь на досужие философствования по вопросам совместимости.
А если он найдёт для себя возможным поучать заказчика на тему конверсий, процента трафика, уровня платежеспособности посетителей и прочих "лень проапгрейдиться" - то, лично в моём случае, таковой работник волшебным пендалем будет послан на орбиту Луны, с отрицательными рекомендациями и без выходных пособий.
Мжно сколько угодно искать себе отдушин в подобных топиках, но лишь до одного момента - до момента, когда платящий деньги говорит "за работу".
Точка.
этот коммент вы ко мне что-ли отнесли? перечитайте всё-таки, что я написал ранее - коммерческие проекты для меня, это так же и заказы на вёрстку, и не обязательно свои сайты, созданные с целью монетизации.
Мне не совсем понятно. что вы пытаетесь лично мне доказать,- верстальщик должен делать под ИЕ6, если этого желает заказчег? Ну так и я о том - за доп. плату, разумеется...
В остальном же, не вижу смысла его поддерживать
Точка.
Ну так и я о том
Вот и славно.
однако, в данном же случае, со мной общается не заказчик, а как раз тот самый "ленивый" пользователь (исходя из ваших сообщений на первых страницах ;) так что уж не обессудьте , в данном случае, возможность поучать, я уж как-нибудь постараюсь найти )
юни, скажите пожалуйста честно, что заставляет вас пользовать ИЕ6:
- исключительно привычка к старому браузеру;
- отсутствие времени на 5 минутный апдейт;
- какие-то другие причины ?
Пожалуйста, не принимайте вопрос в штыки, так как ваш чистосердечный ответ может пролить небольшой свет истины на психологию пользователей ИЕ6, что в целом сможет понять нам - верстальщикам и вашим будущим (потенциальным) исполнителям, насколько же всё-таки актуален ИЕ6 среди данных масс.
Разумеется, это будет мнение всего-лишь одного человека, но так как вас всего 2% (минимум) это уже всё-таки какой-то результат! )
что заставляет вас пользовать ИЕ6
Уже отвечал - сила привычки и следование правилу "лучшее враг хорошего". Все свои задачи IE6 исправно выполняет, в апдейте нет смысла.
возможность поучать
Вы, видимо, не в курсе, насколько я искусно владею этим оружием?
в эпоху ВЕБ2.0-ности, блочности и тонких клиентов, ИЕ6 пытается выполнять возложенные на него обязанности именно благодаря тем дополнительным пунктам в ТЗ на вёрстку, без этого, он к сожалению, справиться с современными тендециями и "модой" вне состояния, уж извините.
вы действительно считаете. что заказчику имеет смысл тратиться на реализацию верстальщиком этих доп. пунктов в ТЗ на поддержку браузера 2001 года ?
и так, у нас имеется мнение, что ИЕ6 "справляется", однако, для этого нужно добавить один пункт в ТЗ и доплатить верстальщику...
юни, как вы думаете, что более экономически выгоднее - платить за поддержку ИЕ6 или же прислушаться к мнению большенства (получается максимум 98% пользователей интернет) и пересмотреть объект озвученного принципа - "лучшее враг хорошего"... быть может, ИЕ6 и не настолько исправен, как вы о нём думаете, и всё-таки стоит проапгейдиться, и тем самым уменьшить кол-во пользователей того, из-за чего вам, как заказчику, приходится платить действительно лишние деньги ? )
RFC2505 добавил 08.04.2011 в 03:55
...мда, к сожалению, пользователей браузера 2001 года , несколкьо больше, чем 2%, однако, я всё-таки действительно надеюсь, что их недобитая армия уменьшится хотя бы на одного человека, благодаря этому сабжу )
в эпоху
Мне до неё нет никакого дела.
Технологический прогресс Интернета во многом надуман (и полностью искусственен), чтобы обращать внимание на корпорации, которые через маркетинговый охмурёж пытаются выкачать побольше денег из клиентуры.
пытается выполнять
Так всё-таки может? Этим вопрос исчерпывается.
вы действительно считаете
В третий раз - да.
что более экономически выгоднее
Однозначно - не слушать жалобы плохо подготовленных верстальщиков. В этом нет никакой экономической целесообразности.
прислушаться к мнению большенства
:) В нашем случае - что может быть глупее.