Киберрейдеры. Или как завалить сайт конкурента и занять его место в выдаче

[Удален]

статья бред, а сам я знаю более простой способ, пока еще не проверял но уверен что работает

res1dent
На сайте с 29.11.2008
94

имхо статья не бред!

правда автор не разжевал вам все по крупицам....хотя зачем оно вам )

новый сайт легко может занять место старого при опр условиях!

[Удален]
Если у нас два аффилированных сайта, и одному из них задать регион Урюпинск, то когда он там выйдет в топ, другой сайт, у которого регион остался, допустим, Москва, просядет по Москве

Больше года назад было именно так, может и сейчас так. Кому не лениво - проверить не сложно и не затратно.

medea:
Щас кстати аффилиат уже не тот ) Вполне могут оба сайта жить в выдаче и даже в топ-10.

Почти так, но с одной особенностью: совсем рядом они могут быть только по НК запросам. Чем выше конкурентность, тем больше аффилиаты разносит по выдаче.

TiA:
1) копипаст - это плохо.

И даже вредно, если хотим получить аффилиат, так как зеркало скорее склеют в пользу основного чем заафилиатят. Лучше так: уникальный контент, та же самая тема, одинаковые координаты и залинковать с морды на основной.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Frie:
статья бред, а сам я знаю более простой способ, пока еще не проверял но уверен что работает

Вот так. Не читал, но осуждаю. Не проверял, но уверен, что работает.

А топик потихоньку скатывается к абсурду.

Есть теория, но не проверена. А если и проверена, то по принципу "Боксер против шахматиста" - то есть, завалу заведомо слабого сайта.

Есть куча теоретиков, которые слышали от кого-то, что сайт можно завалить ДДОС-ом, говноссылками или взрывом дата-центра, но тоже лично не проверяли. От конкретного предложения завалить конкретный сайт они отказываются.

И на десерт...

Кое-какие детали проведения Seo-атак при описании были намерено и существенно искажены

то есть, по существу, весь спор был ни о чем. В реале выяснится, что нужно регистрировать домен не с теми же контактными данными, а с данными Пентагона или Папы Римского.

aship:

Ну мои знания о опыт проще оценить не по манере вести дискуссию, а просто забив мою фамилию в Гугле или Яндексе.

Да, да, прочитал и впечатлился. Круто. Немного, конечно, стало стыдно, что спорю с гуру, но ничего, надеюсь, ничем не обидел.

The Piper at the Gates of Dawn.
KI
На сайте с 31.07.2008
90

Cell - скажите вы хоть верите, что ни один из топика даже ради эксперимента ни разу не проверял можно ли опустить конкурента в неконкурентной региональной выдаче ниже путем проставления внешних на страницы сайта конкурента, чтобы получались копии страниц - хотя бы просто подставляя мусор после реального адреса с виде:

"?1231kjn" ???

и что после этого было

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Kater-INA:
Cell - скажите вы хоть верите, что ни один из топика даже ради эксперимента ни разу не проверял можно ли опустить конкурента...

Я верю в то, что НЕ существует ЕДИНОЙ методики опущения конкурента применительно ко ВСЕМ сайтам. В таком деле к каждому сайту нужно подходить и изучать индивидуально. При этом, сайт-"жертва" может иметь слабые места, а может и не иметь.

Также я верю в появление в топиках с названием, начинающихся с "как опустить" или "как отомстить" многочисленных теоретиков, которые либо что-то слышали об этом от знакомых, но сами не пробовали. Либо свято верят во внешние факторы типа ДДОС, говноссылок и прогона по говнокаталогам - при этом сами тоже не пробовали это сделать.

Кстати, удивительно, что в этом топике на вопрос "как завалить конкурента" еще пока не прозвучал ответ "разобраться с ним по-мужски". Обычно говорят, причем, на полном серьезе - естественно, тоже не имея в этом никакого опыта.

И уж во что точно не верю - так это в изложение универсальных теорий и советов в сео-бложеках. Особенно, с припиской, что "некоторые данные искажены намеренно" :):)

KI
На сайте с 31.07.2008
90

Cell - нууу это да, не спорю, единой методики быть не может, но всегда можно найти узкие места сайта или в крайнем случае дешевле знакомых найти которые сервера изымут и что-то искать будут долго-долго пока проект не работает или как тут еще кто-то ранее предлагал сразу владельца сайта убирать :D

(... эх везде надо смайлик в конце сообщений ставить, а то еще поймут некоторые на полном серьезе)

aship
На сайте с 20.10.2007
83
TiA:

2) с чего вы решили, что на сайте-конкуренте есть дубли, они не закрыты и не поклеены редиректом?

Это не я решил, это писатели ЦMC-ок так решили.

Если, вы наглядно объясните, как, к примеру, на сайте на Джумле закрыть и поклеить редиректом все дубли (переписывание ядра джумлы не в счет), я первый стану к вам очередь и куплю методику.

Конкретный пример:

Берем что-то солидное, ну скажем, сайт разработчиков той же самой джумлы:

И пошло-поехало:

http://www.joomla.org/announcements/general-news/5347-the-offical-joomla-book-is-available-at-amazon.html

http://www.joomla.org/announcements/general-news/5347-prostituki-moskvy.html

http://www.joomla.org/announcements/general-news/5347-hail-hitler.html

http://www.joomla.org/announcements/general-news/5347.html

Это одна и та же страница, вернее ее дубли.

Сможете придумать способ как это закрыть, не переписывая CMS?

Я первый к вам в очередь встану, чтобы ноухау купить.

И уверяю вас, подобные выкрутасы возможны не только на Джумле, а на 90 процентов всех промышленных движков, и платных и фриварных. И на почти 100% самописов.

На том же самом сайте, где статья, есть видеозапись моего мастеркласса на ITV, там об этом подробно рассказывается.

Не в порядке самопиара, просто, чтобы не повторять сто раз одно и то же.

http://gurutalk.ru/tv-seminars.html

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
[Удален]

aship, когда яндекс введет поддержку rel="canonical", метод описанный вами станет не рабочим?

aship
На сайте с 20.10.2007
83
madwat:
aship, когда яндекс введет поддержку rel="canonical", метод описанный вами станет не рабочим?

Ну теоретически, конечно - да.

rel="canonical" отчасти решило бы проблему.

Правда надо, чтобы еще и все CMS-ки стали его поддерживать, чего пока нет. И если для промышленных движков хоть расширения для rel="canonical" будут делать, то с самописными CMS засада останется еще очень долго.

Ну и еще rel="canonical" снимает проблему дублей статей, но не снимает проблему всяких мусорных страниц, которых можно нагенерить параметрами в адресной строке.

Редко какой движок сейчас позволяет закрыть от индексации поиск, оглавления и пр. Зная правила, как тот или иной движок генерит URI, можно нагенерить кучу всякого мусора, одних оглавлений с сортировкой по каждому параметру сколько можно сделать и т.п.

Конечно все это можно превентивно закрыть в robots.txt, но ведь на практике мало кто закрывает, так кое-что по верхам.

Вот вам пример.

Сайт не чего-нибудь, а платежной системы

Ну и что там закрыто, кроме дефолтных джумловских каталогов?

http://handybank.ru/robots.txt

Так что от криворуких вебмастеров и оптимизаторов rel="canonical" не спасет.

А значит - тема будет жить какое-то время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий