Киберрейдеры. Или как завалить сайт конкурента и занять его место в выдаче

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
aship:
а просто забив мою фамилию в Гугле или Яндексе.
Хотите померяться?

Киньте ссылку пожалуйста. 🍿

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
aship:
А зачем валить такой ГС?

Значит, статья написана не очень корректно. Ведь по ней можно понять, что можно завалить любой сайт, а выходит, что не так. Автору статьи следовало бы сделать пометку: "Завалить можно только такой сайт, где указаны телефоны, адреса, есть дубли страниц, незакрытые профили пользователей и только в том случае, если Яндекс признает, Сатурн встанет, а карма посветлеет". Так было бы правильнее.

Кстати, по вашем мнению, отсутствие контактных данных - это признак ГС?

aship:
Ну мои знания о опыт проще оценить не по манере вести дискуссию, а просто забив мою фамилию в Гугле или Яндексе.
Хотите померяться?

Назовите свою фамилию. Тыкать собеседника в Гугл в данном случае не очень корректно.

А меряться я ни с кем не собираюсь. Просто высказываю свое мнение.

Это у вас болезненное отношение ко всем показателям измерений - пузомеркам и т.д.

The Piper at the Gates of Dawn.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Cell:
Это у вас болезненное отношение ко всем показателям измерений - пузомеркам и т.д.

Он продаёт что-то, оказывает кому-то какие-то услуги. Любой виртуальный писькомеритель необходим, и не только ему, а любому наёмному рабочему.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
aship
На сайте с 20.10.2007
83
Cell:

Назовите свою фамилию.

Ну так может быть вы все-таки сходите по ссылочке с которой топик начался? Там и фамилия есть. А то как-то странно получается, обсуждаете то, чего, как оказывается не читали. Во всяком случае внимательно.

Cell:

Да, ладно, господь с вами, какое может быть болезенное отношение, если я на ваш форум раз или два в год заглядываю, только когда друзья попросят чего-нибудь откомментировать.

Но дедовщина тут у вас братцы, процветает.

Это я говорю на случай, если вам интересен взгляд со стороны.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
J
На сайте с 13.11.2008
155

Гипотетически может и получицца, ежели за приблизительно такой же сценарий, как описан в статье афтара, возьмецца грамотный О, потому что половина в этой статье – чушь! Естественно с популярными компаниями и их сайтами такое не прокатит и как минимум, для этой аферы нужен домен постарее, хотя фиг его знает по каким параметрам Яндекс определяет релевантность…

[Удален]

Андрей Шипилов. "Послужной" список впечатляет.

Не могу понять, что здесь, собственно, обсуждают. Есть теория, которая и так давно витает в воздухе. Естественно, если можно обмануть систему и продвинуть свой сайт на верхушку ТОПа ПС, то также можно попытаться(!!!) воздействовать на сторонний ресурс. Были бы знания, время и деньги. Никто не гарантировал того, что та информация, что изложена в первом посте, стопроцентно столкнет любой ресурс с его места. Да и кто сказал, что свято место будет пусто? Если тематика конкурентна (а в неконкурентной вообще смысла нет такое делать), то там и так идет постоянное движение. Прошли времена банального прямого обмана ПС, пришло время не только оптимизировать ресурс, но и делать его полезным для человека.

А что здесь сейчас разворачивается - типичный холивар. И он будет продолжаться, ибо ни одна из сторон не сможет предоставить никаких доказательств. ТС не будет валить чей-нибудь ресурс, а оппоненты за здорово живешь не признают правоту автора. В чем тогда смысл этого спора?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
Значит, статья написана не очень корректно. Ведь по ней можно понять, что можно завалить любой сайт, а выходит, что не так. Автору статьи следовало бы сделать пометку: "Завалить можно только такой сайт, где указаны телефоны, адреса, есть дубли страниц, незакрытые профили пользователей и только в том случае, если Яндекс признает, Сатурн встанет, а карма посветлеет". Так было бы правильнее.

Я бы ещё добавил "сайт жертва должен быть слабо прокачан". Сильному сайту никогда не удасться так спакостить. Наоборот можно стать его аффилиатом и только добавить ему продвинутых НЧ-запросов за свой счет.

MA
На сайте с 16.10.2009
29

aship, зачем такие сложности?

проще проанализировать сайт конкурента и написать абузу в Яндекс.

даже если ваши претензии не сработают, при рассмотрении абузы могут всплыть другие негативные моменты, которых вы не заметили.

некоторые вебмастера периодически мониторят появление копипаста.

стук в яндекс выносит или странички с копипастом или весь сайт.

сслыки на "мусорные" страницы вряд ли будут хорошо индексироваться.

Если сайт более-менее трастовый, от них будет больше пользы, чем вреда.

если вебмастер с головой, он периодически мониторит бэки и индексацию страниц. Что мешает ему сделать редирект с "мусорных" страниц и наполнить их контентом, чтобы заставить эти ссылки работать? кроме того, если вебмастер умеет пользоваться htaccess (а на успешных, трастовых сайтах как правило именно такие вебмастера), много дублей не найдете.

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
me_alex:
некоторые вебмастера периодически мониторят появление копипаста.
стук в яндекс выносит или странички с копипастом или весь сайт.

Бред полный, даже в совершенно очевидном раскладе бывают "странности".

aship
На сайте с 20.10.2007
83
dlyanachalas:
Я бы ещё добавил "сайт жертва должен быть слабо прокачан". Сильному сайту никогда не удасться так спакостить. Наоборот можно стать его аффилиатом и только добавить ему продвинутых НЧ-запросов за свой счет.

Это действительно так, любой сайт которым занимались профессионалы реально тут будет почти неуявзим.

Но беда в том, что сайтов, которыми вообще мало занимались или занимались "штатные мальчики" больше, чем первых

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий