Агитационные плакаты армии России

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Elb:
но тут немного другое - нужен повод для бунта, а не причина.

Elb, повод для бунта может быть и таким: спросить "вы за Чубайса, или нет?" ))

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
boga@voxnet.ru:
Юни,вы не врубаетесь. Я указал на ошибку Elb, в его понимании пассионарности ПО ГУМИЛЕВУ Он говорил об "энергии" бунта, а я ему указал на то, что по ГУМИЛЕВУ, пассионарность - не энергия бунта, а энергия преобразования.

Бога, давайте не делать исключительных, категоричных выводов. Бунт и преобразование - не очень далекие вещи. Преобразования без бунта быть не может - вспомните, что значит уже обыденное слово "революция". Хотелось бы без этого - но бытие сознание уже породило, осталось сознанию породить бытие. А сознание есть...

stanleycoubric:
Вас волнует наверное личная обида. За то что вам не досталось денег и власти. Да? :)

Знаете, нет. Деньги меня интересуют лишь в том отношении, как я могу сходить с ними в магазин - купить пельменей, хлеба и водки. В какой-то теме писал: 10 000 рублей в месяц достаточно для этого.

Власть? Лет в 13-14 хотелось. Сейчас - нет. Уныло как-то, неинтересно.

Elb, повод для бунта может быть и таким: спросить "вы за Чубайса, или нет?" ))

Нормальный повод. Вопрос-то в чем: энергия есть, выхода нет. Повернуть эту энергию легко.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Elb:
Бунт и преобразование - не очень далекие вещи. Преобразования без бунта быть не может - вспомните, что значит уже обыденное слово "революция".

Elb, это не ко мне, это к товарищу, высосавшему эту самую пассионарность из пальца. Давайте вообще просто не будем принимать всерьез бредни мистиков. А? :)

boga@voxnet.ru добавил 05.04.2011 в 10:16

boga@voxnet.ru:
реобразования без бунта быть не может

Прелесть какая. Жаль, раньше замечал у вас талантов игрока словами и манипулятора бессмыслицами.

boga@voxnet.ru добавил 05.04.2011 в 10:18

но бытие сознание уже породило, осталось сознанию породить бытие. А сознание есть...

Elb, ну вы же должны понимать, что это классика жанра.

Еще один талантливый богослов обнаружился! ☝

boga@voxnet.ru добавил 05.04.2011 в 10:24

юни:
Я напомню, не сомневайтесь.

Вы постоянно мне напоминаете о том, что есть люди, живущие в параллельных и перпендикулярных реальностях. Это очень забавно. Жду и не сомневаюсь...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Elb:

Нормальный повод. Вопрос-то в чем: энергия есть, выхода нет. Повернуть эту энергию легко.

все её и направляют в разные стороны

Как направить энергию людей против Чубайса?

А никак. Кому-то он нравится, а кому-то нет. Энергия в результате выльется не на Чубайса, а на тех "кто против тех, кто против тех" :)

На ближайших собеседников, вобсчем.

(или собутыльников)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
stanleycoubric:
А никак. Кому-то он нравится, а кому-то нет. Энергия в результате выльется не на Чубайса, а на тех "кто против тех, кто против тех"
(или собутыльников)

Elb говорит о каком-то глобальном бунте. Я не отрицаю, что могут быть какие-то локальные "бунты", эдакие пикалевы, которые будут гаситься урегулированием местных проблем, сменой властных персон и т.д.

Но это не повод приобретать топор и радоваться отсутствию собственности, которую разгромят, или присвоят разъяренные толпы погромщиков.

Разговор перешел от российских реалий к псевдотеоретизированию в отвлеченном пространстве. Можно сколько угодно вычислять порог какой-то там пассионарности, необходимой для бунта, но это никакого отношения к реальным сценариям не имеет.:)

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Кто не за плакаты - те за немцев и не про Гумилева. Кто за немцев, те за японцев. Кто за японцев, те за радиацию. Кто за радиацию, тот - мутант. То есть: кто не за плакаты - все мутанты.

Кино было про немцев
И упырей-мутантов.
Сюжет - нагое детство
Подвыпивших атлантов
На фоне Гумилёва
Пассионарных срывов
Сложилось очень клёво,
Без слёз, соплей, надрывов.
И даже в юрких титрах,
На фоне хепиенда,
Плескалось счастье в литрах
Крамольного абсента.
Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
boga@voxnet.ru:
Elb, это не ко мне, это к товарищу, высосавшему эту самую пассионарность из пальца. Давайте вообще просто не будем принимать всерьез бредни мистиков. А? :)

Я сам не мистик, да и к Гумилеву отношусь неоднозначно - но человек предложил удобный термин, почему бы им не пользоваться?

Прелесть какая. Жаль, раньше замечал у вас талантов игрока словами и манипулятора бессмыслицами.

Здрасьте-приехали. А первый срач в "Курилке" с кем у меня был? В том же вы меня и обвиняли. Где последовательность-то?;)

Elb, ну вы же должны понимать, что это классика жанра.
Еще один талантливый богослов обнаружился! ☝

А давайте "классику жанра" совсем выкинем из споров. Не совсем понимаю, как марксизм с богословием сочетаются, но опровергните Маркса, что ль... Весь мир от его учения отталкивается - у нас же его отталкивают.

stanleycoubric:
А никак. Кому-то он нравится, а кому-то нет. Энергия в результате выльется не на Чубайса, а на тех "кто против тех, кто против тех" :)
(или собутыльников)

Ну дык водка дорожает! А потому этот вектор становится несостоятельным. Вспомните Горбачева - дурак дураком, еще и пьянку запретил. Народ с грусти и протрезвел. Итог - ни Горбачева, ни СССР.

boga@voxnet.ru:
Elb говорит о каком-то глобальном бунте. Я не отрицаю, что могут быть какие-то локальные "бунты", эдакие пикалевы, которые будут гаситься урегулированием местных проблем, сменой властных персон и т.д.
Но это не повод приобретать топор и радоваться отсутствию собственности, которую разгромят, или присвоят разъяренные толпы погромщиков.
Разговор перешел от российских реалий к псевдотеоретизированию в отвлеченном пространстве. Можно сколько угодно вычислять порог какой-то там пассионарности, необходимой для бунта, но это никакого отношения к реальным сценариям не имеет.:)

А какие имеются реальные сценарии? Правда, очень интересно.

CredoLol, могете же!;)

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
Elb:

Ну дык водка дорожает! А потому этот вектор становится несостоятельным. Вспомните Горбачева - дурак дураком, еще и пьянку запретил. Народ с грусти и протрезвел. Итог - ни Горбачева, ни СССР.

CredoLol, могете же!;)

Elb, ну вот видите, вопрос-то решаем без топора :)

jpg i-886.jpg
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
stanleycoubric:
Elb, ну вот видите, вопрос-то решаем без топора :)

Я-то обычно да, но щас за водкой идти, а топор у дверей, лопата там чугунявая, жарко мне после зимы... Как там у классика - "Раз пошли на дело - выпить захотелось..." Так что не факт...

А-а, вопрос прочитал... Кроме своей жизни - ни одну. Вааще хомячки не уничтожались и даже не страдали...

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Спасибо большое, уважаемый Михаил Сергеевич, дай Бог вам крепкого здоровья и многих лет жизни.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий