- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Что создаст, хотя бы основные черты нашего русского будущего? :)
Гумилева читал, разумеется. У него там не сходятся концы с концами. А пассионарность, хоть и категория почти метафизическая, но не сводится к "энергии бунта", это, скорее - метафизическая энергия преобразования, жизненная энергия народа.
Бунт, как сила стихийная - возможен,. но он никогда сам по себе не творит новой политической реальности. Он, в данных условиях, может только наломать дров и утихнуть под прессом популистских шагов власти.
Некому эту силу зреющую оседлать, просто некому.
Соглашусь с тем, что не сходятся у него посылки - мне эта тема интереснее, скорее, для кругозора - не надо смотреть так узко, как привычно.
Энергия (хоть как ее обзови, хоть к чему приложи) - она есть. Без этой энергии был бы 17-й год? Да 1 МВ просрали так, ибо этот вектор энергии ленинцы развернули: был бы Н-2 в разуме - смяли бы Европу с потрохами. МВ-2? А как ее вытащили? Да только по этой причине: просрали все изначально, но вымели за Берлин. Дай команду - как в 1813-м дошли бы до Парижа.
Вот и приходим:
Хрень полная: нахрен пропаганду - дайте оружие. Если по Гумилеву - племена хотят драться от избытка пассионарности. Если по мне - просто 30 лет было спокойствие, а эти племена устали от безделия, больше ничего не умеют, и хотят тупо драться - Каддафи навел порядок и мешал им драться (1918-1939 - не находите ли сходство)? Разница - в поколение, дай бабок - поехали.
Почему и говорю, что все готово. Сколько поколений после ВОВ прошло? Одно - бабье, когда они вытащили страну без мужиков, но родили второе - без мужиков, третье - мое, наложившееся на открытие железного занавеса и всю ту гадость, что оттуда посыпалась - поколение уродов. Дальше - уже скучно, это их эпоха.
Итог - ни баб как баб, ни мужиков как мужиков. Самое время для реванша. Я лично в глухие края хочу лет на 20.
Не соглашусь. Обстановка накалена. Знаете, выскажу такую дурацкую мысль: обстановку Медвед разбавил-таки законом "О полиции" - народ затаился: а вдруг? Про север Африки - отдельная история, кто и зачем начал - вроде другая ветка есть.
Примеров смены режимов достаточно: и аскольдовичи Святослава гоняли, и Ваську Темного гоняли, и Годунова травили, и Николая расстреливали.
Скажете, что это все "сверху"? Сверху - глупость, основанная на безнаказанности. Но без "ярости народной" снизу ни фига б ничего не было.
Сейчас - просто песец: отмазки про развитие, кризисы, инновации, сколковы уже не идут - деревенский народ интересуется: не "зачем?", не просто "когда?", а "когда начинать-то"?
Я, честно говоря, отчасти своему материальному положению рад - отбирать нечего. А бунт будет - жесткий, именно беспощадный.
Не, боюсь, что будет, но будет...
Насчет деклараций соглашусь, но тут немного другое - нужен повод для бунта, а не причина.
Elb, вот тут кстати была интересная тема в топике НЛП
Может помочь сохранять хотя-бы видимость объективности :)
Не плохо получился 2 плакат .
Elb, вот тут кстати была интересная тема в топике НЛП
Может помочь сохранять хотя-бы видимость объективности :)
Посмотрел. Как всегда фигня. НЛП - бред, пока нет почвы для нее. После НЛП и первой победы единороссят у меня вопросов к ним, да и почвы к зомбированию, нет.
Elb, это все теории, а в случае пассионарности - теории очень сомнительные. Чего вы тут ожидаете в обозримом будущем? Ведь как только отвлеченные словеса начинаем примеривать - оказывается, что примеривать их не на что. Ну, недоволен народ (какая то его часть). Недовольство это никак не осознается. Ну. если только "Путин надоел ", да и то, только слегка.
А Брежнев не надоел в свое время?:) Ну и что? В ближайшей перспективе будем потихоньку гнить. В принципе, политика симулякров вполне может просуществовать еще 2 царствования ВВП и его команды в форме тандемов, триад, пентад, тетрад, гексад и т.д... Все же зависит от конъюнктуры на нефть.
Пока никаких угроз режиму не наблюдается, он в расцвете.
И не надо путать нас с Ливией. Там молодая страна, на улицы вышел молодняк, который начитавшись интернета, тоже захотел дискотек... Там проблема социального тупика для молодежи. Родился в своем квартале, получил свои дотации, и в нем же и помрешь.
У нас ничего подобного нет. То есть тупик то есть, но молодежи нет.:)
Да я про то и говорю, что это носители не энергии бунта, а энергии преобразования.
Где они у нас в достаточном количестве?
Самые энергичные у нас люди это зэки. Причём интересно то, что для подавляющего большинства мотающих срок, проходящих через жуткую совковую карательную тюремную систему, управляемую изуверами и просто законченными тварями и подонками (это я про мусоров), отсидка является своего рода индульгенцией, дарующей право жить против системы. Воровать, убивать и бандитствовать.
И вот у этих чуваков энергии хоть отбавляй, и смелости и внутренней силы. Как это не странно и страшно. И наше государство продолжает перемалывать всю эту биомассу, бессмысленно калеча миллионы людей.
А откуда энергия у рафинированных кривоногих хипстеров/пидарков с лукэтмишечки? В его сторону лишний раз глянешь повнимательней, так он и глазки сразу опустит. Стадо.
Посмотрел. Как всегда фигня. НЛП - бред, пока нет почвы для нее. После НЛП и первой победы единороссят у меня вопросов к ним, да и почвы к зомбированию, нет.
Почвы всегда есть. Свои состояния просто так никто никогда не отдаст, и вопрос перераспределения решается не только с помощью переворотов. А нищие властью не обладают по определению. Отсюда можно отталкиваться.
Единственно чего можно пожелать, так это не ошибаться в знаках "-" и "+" различным политологам.
boga@voxnet.ru, вы одновременно не верите Гумилеву и заявляете, что Ливия - молодая страна. Можно рассмеяться в голос и вызвать дух Ганнибала?
Не, поймите, я не пытаюсь опошлить мысль - пытаюсь сопоставить факты. Еще раз: их Каддафи зажал и правильно сделал. Алжир при де Голле напомнить? А тут было бы круче.
Нынешний режим уже не в расцвете - Путин на сходе (посмотрите внимательно на его поведение - у него в глазах опять тот же страх, что и в 2001), за ним - никого.
Молодежи нет. Умной. А идиотов достаточно - про это я и говорю: дай им одну мысль в пустые головы - любую мысль. И делать им абсолютно нечего...
. Без этой энергии был бы 17-й год?
Так она и была в 17-м. :)
Почвы всегда есть. Свои состояния просто так никто никогда не отдаст, и вопрос перераспределения решается не только с помощью переворотов. А нищие властью не обладают по определению. Отсюда можно отталкиваться.
Единственно чего можно пожелать, так это не ошибаться в знаках "-" и "+" различным политологам.
Логично. Почему и говорю, что будет что-то интересное: пустота есть - ее надо заполнить.
Elb добавил 04.04.2011 в 17:25
Так она и была в 17-м. :)
Ну а почему она куда-то делась? Сталин вытравливал, Брежнев... в 1990-91-м вылилась, но не вся. Тут Путин травит, но все слабее...