Стоимость продвижения в Яндексе (Москва) или сколько брать денег с клиентов?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Shapranov Pavel, это еще ни о чем не говорит. Часто проблема бывает в заказчике. Вы же не знаете всех деталей- бывают такие что скажут нужна огромная шапка и хоть ты тресни, и структуру сами выдумывают-креативят. И плевать им на советы о том как правильно и как делать не надо.

Shapranov Pavel:
я не знаю как они собрались продвигать такое говно по запросам из первого поста и брать за это 60000 рублей ежемесячно.

ну раз ищут другого исполнителя, то 60 не потянут.

Shapranov Pavel:
Кто-то тут писал, что платить в течении 6 месяцев за продвижение ВЧ запросов по 30000 рублей в месяц (в сумме 180000 рублей за полгода) и не получать заказов (либо получать, но мало) многие клиенты не станут (закончится терпение/деньги), но это не так...

Жестковато все таки без клиентов полгода сидеть... А тот же Директ за 15-20 тыс. вполне себе обеспечивает заказами небольшую фирму по продаже и установке дверей. Причем сразу.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Shapranov Pavel:
1) огромных размеров шапку, которая занимает весь первый экран и без прокрутки товаров не видно

А клиент сопротивлялся? Или просил покрасивее?

На моей памяти, если у клиента есть мысль о "картинке в шапке", то каждый пиксел в пользу меню отвоевывается с боем.

Shapranov Pavel:
2) идентичные описания для для товаров = дублирование контента = сайт не в индексе

Это уже тоже задача дизайнера? Или клиент предоставил информацию хоть в каком-то виде, а злобный разработчик ее не вставил?

Я не видела сайта, о котором речь, а сайт неизвестной лично мне компании Newmann Bauer скорее вызывает желание поехидничать, но не очень понятно, к чему это возмущение.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
SEOSPIDER:
Shapranov Pavel, это еще ни о чем не говорит. Часто проблема бывает в заказчике. Вы же не знаете всех деталей- бывают такие что скажут нужна огромная шапка и хоть ты тресни, и структуру сами выдумывают-креативят. И плевать им на советы о том как правильно и как делать не надо.

Да, есть такие, поэтому я создание/переделку сайта предлагаю только в запущенных случаях, где это остро необходимо. Но эти клиенты не из тех, кто навязывает свое мнение, о чем говорит цитата из письма.

"Кто создавал не хотел работать совсем приходилось практически заставлять."
SEOSPIDER:
ну раз ищут другого исполнителя, то 60 не потянут.

Если за такое говно легко отдали 90 штук, то и на продвижение бы нашли. Тут другое, этот клиент как раз по рекомендации пришел от другого клиента, которого я видимо относительно дешево продвигаю (в этом и вопрос топега ☝). С теми, кто из других источников приходит, конечно по-другому... иногда таких кадров встретишь. Например, был клиент, который хотел быть в топе по запросам с почти нулевой частотностью, потому что видите ли увидел там своих конкурентов 😂

SEOSPIDER:
Жестковато все таки без клиентов полгода сидеть... А тот же Директ за 15-20 тыс. вполне себе обеспечивает заказами небольшую фирму по продаже и установке дверей. Причем сразу.

Я директом можно сказать не занимаюсь, ничего не могу сказать по этому поводу.

Про полгода без клиентов имелось в виду то, что полгода без топов по запросам (часто ВК) многие не выдерживают (хотя это как раз самый срок для вывода). При этом менее частотные в топе, а значит уже какие-то клиенты есть. Просто многие хотят через месяц результат, говорят "а вот на том сайте за один месяц обещают продвинуть", и попробуй им докажи, что это все для того, чтобы их заманить, а на деле по-другому.

Lisa:
А клиент сопротивлялся? Или просил покрасивее?

На моей памяти, если у клиента есть мысль о "картинке в шапке", то каждый пиксел в пользу меню отвоевывается с боем.

Я там выше цитату привел.

Lisa:
Это уже тоже задача дизайнера? Или клиент предоставил информацию хоть в каком-то виде, а злобный разработчик ее не вставил?

Нет, клиент ничего не предоставлял, сейчас мой копирайтер ему тексты пишет. В Newmann Bauer за это кстати 16000 взяли.

Lisa:
Я не видела сайта, о котором речь, а сайт неизвестной лично мне компании Newmann Bauer скорее вызывает желание поехидничать

Тем не менее эти ребята в ТОП10 по "продвижению сайтов", а значит могут работать, правда над своими, а не клиентскими проектами.

Lisa:
но не очень понятно, к чему это возмущение.

Также, как у Вас в подписи, Лиза, не смог промолчать.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Shapranov Pavel:
сейчас мой копирайтер ему тексты пишет. В Newmann Bauer за это кстати 16000 взяли.

За то, что ваш копирайтер ему тексты пишет?

Shapranov Pavel:
Я там выше цитату привел.

Лично мне из этого не понятно - чему именно пришлось заставлять исполнителя. Перерисовывать шапку или делать копирайтинг, если клиент ничего не предоставил.

Я не исключаю, что вы правы, а нехорошая компания обманула бедного маленького клиента. Но сейчас все это выглядит совсем не так :D

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Lisa:
За то, что ваш копирайтер ему тексты пишет?

Нет, до меня еще.

Lisa:
Лично мне из этого не понятно - чему именно пришлось заставлять исполнителя. Перерисовывать шапку или делать копирайтинг, если клиент ничего не предоставил.

Не расспрашивал про это.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

А можно еще студию Лебедева вспомнить) Которая порой такой мрак выдает, а берет за это мильены. Ну раз уж начали обсуждать вопрос адекватности стоимости))

[Удален]
Mahrock:
А можно еще студию Лебедева вспомнить) Которая порой такой мрак выдает, а берет за это мильены. Ну раз уж начали обсуждать вопрос адекватности стоимости))

Знаете, насчёт Лебедева у меня ощущение, что мрак они выдают, когда заказчик начинает активно советовать, что ему нужно (типа "добавьте ещё оранжевенького в левом верхнем углу"). Всё-таки дизайн - процесс совместный и обе стороны (заказчик и дизайнер) в итоге ответственны за результат. Причём зачастую первая - больше.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Psycho:
Знаете, насчёт Лебедева у меня ощущение, что мрак они выдают, когда заказчик начинает активно советовать, что ему нужно (типа "добавьте ещё оранжевенького в левом верхнем углу"). Всё-таки дизайн - процесс совместный и обе стороны (заказчик и дизайнер) в итоге ответственны за результат. Причём зачастую первая - больше.

Да, я это и имею в виду применительно к тому результату, что выдал байфиш

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
nikola32:
если у фрилансера на сайте трафик 10 чел в день или около того - так это говносайт, и фрилансер скорее всего такой же (ну за своим не следит, значит и с клиентскими будет тоже самое). Если же у него 200+, то уже не мальчи

Кстати. А много в природе немальчиков с чистым (se + контекст + копирайты с клиентских сайтов) трафом 200+?

Недевочки тоже интересуют.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Sim:
Кстати. А много в природе немальчиков с чистым (se + контекст + копирайты с клиентских сайтов) трафом 200+?

Недевочки тоже интересуют.

Даже не представляю сколько их. Попадаются. В процентном отношении конечно очень мало. Тем проще определить кто есть кто. Наверное это коррелирует с какими-то другими качествами, которых в процентном отношении у людей тоже мало (интересом и любовью к своему делу? или еще чем-то).

Насчет "чистоты", подозреваю что конечно траф не везде чистый.. но если льется 200, то среди них "чистые" 50 должны найтись... Тоже самое что если всего их там 20, то 10 из них - полный мусор, случайно зацепленный контентом.. а то и все 20. Мертвые сайты.

А кстати разве важно, сколько таких? Стремиться-то надо именно к этому. А то и к большему.

Shapranov Pavel:
Кто-то тут писал, что платить в течении 6 месяцев за продвижение ВЧ запросов по 30000 рублей в месяц (в сумме 180000 рублей за полгода) и не получать заказов (либо получать, но мало) многие клиенты не станут (закончится терпение/деньги), но это не так...

Сегодня я еще раз убедился в этом, когда узнал сколько новый клиент заплатил за разработку сайта - 86000 рублей одной известной компании (buyfish.ru).

Заказ сайта это другое совсем. Это как с автомобилями - одному одно нравится, другому другое.. Едешь по улице - смотришь мужик на какой-нить страшилке катится... да еще оранжевой... а ему нравится - купил же. А ты вот думаешь - она же дорогущая, да еще и морда (шапка) у нее непропорционально большая... и как на такой ездить.. Про участие клиента в процессе создания тут выше уже правильно сказали..

Другое дело "продвижение" его пощупать нельзя, только иногда на графиках метрики(достижение целей там и все такое), и то не все их предоставляют. Если живого эффекта не видно, то человек начинает сомневаться, что платит за воздух.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий