Стоимость продвижения в Яндексе (Москва) или сколько брать денег с клиентов?

S
На сайте с 10.03.2009
56

Цена зависит от бизнеса клиента, малый бизнес - малый бюджет, большому бизнесу - большой бюджет :)

В цифрах? Малый - от 15к, средний - от 50к, большой - от 100к.

PS. Вспомнил что из этого бюджета надо писать сколько себе, от 10 до 40%.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Shapranov Pavel, у меня один вопрос. А какое отношение эта тема имеет к разделу "Яндекс"?

Устное предупреждение за создание тем в неподобающем разделе.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Svan:
В цифрах? Малый - от 15к, средний - от 50к, большой - от 100к.

PS. Вспомнил что из этого бюджета надо писать сколько себе, от 10 до 40%.

10% от 15 K - ну вот неужели правда, за 1.5 килорублей в месяц интересно работать?

Мне вообще вопрос не очень понятен. Себестоимость + риски + себе, чтобы не лень было заниматься проектом.

Обсуждаем, кому за сколько денег не лень клиентскими проектами заниматься?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
S
На сайте с 10.03.2009
56

Наверно стоило разместить так, от 40% до 10%, на самом деле выходит смешение бюджета, клиентские деньги порой выступают в роли кредита, а зп/иной доход в роли запаса для покупки ссылок, работы над сайтом, оплату сотрудникам, не самый эффективный способ распределения, но данный момент работает.

Сайты которые не требуют особого внимания, можно и для портфолио взять, за те же 1.5к. рублей (груба говоря), в конце концов от таких клиентов в будущем можно получить $ (создание сайта, иные способы) + доп. клиентов.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
Sim:
Так уже давно умерло. Только об этом никто не знает, почему-то.

Константин, это потому, что не все ещё на ваших семинарах бывали ;)

Максим
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Кстати, да. Когда в Москве планируются семинары Константина Симакова?

Да простит меня Шапранов за флуд в его дверном пиар-топике.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
TheBat:
Константин, это потому, что не все ещё на ваших семинарах бывали ;)

Скорее потому, что дочерта старых договоров по позициям еще замечательно живет и автоматизацию офиса жалко ломать, меняя непонятно на что.

А насчет семинаров и прочего: трафиковое тоже не факт что на долго.. в итоге будет что-нить типа "продвижение по лояльности"... :) завязанное на количестве конверсионных посетителей и цене этого "продвижения"..

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
MiRaj:
Shapranov Pavel, у меня один вопрос. А какое отношение эта тема имеет к разделу "Яндекс"?
Устное предупреждение за создание тем в неподобающем разделе.

Каюсь, над выбором раздела особо не думал.

Lisa:
Мне вообще вопрос не очень понятен. Себестоимость + риски + себе, чтобы не лень было заниматься проектом.

Обсуждаем, кому за сколько денег не лень клиентскими проектами заниматься?

Тут такой скользкий момент, есть что пообсуждать :)

Я изначально определяю сколько клиент платит за работу, а сколько за ссылки (пусть знает сколько и за что платит, а то навыдумывает там себе). Себестоимость имеет небольшой запас, чтобы если вдруг неправильно оценил запросы, не нужно было говорить о повышении бюджета (опять же лишние тараканы у клиента). Бывает, что получается при меньшем бюджете добиться тех же результатов, тогда оставшаяся часть тоже идет в карман.

А кто-то не разделяет бюджеты. Берет 50, делает результат за 10, такие умельцы тоже бывают. Некоторые берут процент от ссылочного или потенциального профита. В общем вариантов масса. Я же пытаюсь получить оптимальную схему работы и узнать среднюю цену, которую московские оптимизаторы получают за свои услуги.

SEOSPIDER:
флуд в его дверном пиар-топике.

В чем заключается пиар по-вашему мнению?

Я никакие услуги не рекламирую, да и нет смысла предлагать продвижение на оптимизаторском форуме, где потенциальных клиентов не так много, для этого есть другие места.

nikola32:
Скорее потому, что дочерта старых договоров по позициям еще замечательно живет и автоматизацию офиса жалко ломать, меняя непонятно на что.

А насчет семинаров и прочего: трафиковое тоже не факт что на долго.. в итоге будет что-нить типа "продвижение по лояльности"... :) завязанное на количестве конверсионных посетителей и цене этого "продвижения"..

Скорее в том, что тупо брать деньги за продвижение и вешать лапшу клиентам, постоянно меняя их, выгоднее, чем на самом деле заниматься продвижением сайтов.

[Удален]
Shapranov Pavel:
А кто-то не разделяет бюджеты. Берет 50, делает результат за 10, такие умельцы тоже бывают. Некоторые берут процент от ссылочного или потенциального профита. В общем вариантов масса. Я же пытаюсь получить оптимальную схему работы и узнать среднюю цену, которую московские оптимизаторы получают за свои услуги.

А зачем для этого открывать топик? Методы конкурентной разведки путём сбора коммерческих не освоены?

Берут по-разному, зависит от разных факторов. Кстати, небольшая стоимость продвижения у нас основана как раз на том, что основная рабочая сила не в Москве.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Psycho:
А зачем для этого открывать топик? Методы конкурентной разведки путём сбора коммерческих не освоены?

Можно конечно разослать псевдо-заказы на продвижение и посмотреть что предложат фирмы, но меня как-то больше частники интересуют.

Psycho:
Берут по-разному, зависит от разных факторов. Кстати, небольшая стоимость продвижения у нас основана как раз на том, что основная рабочая сила не в Москве.

Где она тогда большая? В регионах в большинстве случаев вообще мизерная :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий