- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
На самом деле все чуть сложнее: мотивацию клиента тоже неплохо бы знать, он может быть готов первый месяц, второй, а потом за неимением результатов готовность сойдет на нет.
Не сойдет (в большинстве случаев), если сразу рассказать о примерных сроках продвижения, как я писал чуть выше. Обычно сразу объясняю почему сроки такие. Про мошенников, которые продвигают сайты за 1-2 месяца, тоже рассыказываю.
Нужно уметь прогнозировать отдачу от сайта, и как следствие лояльность клиента. Это кстати очень сложно делать без личного общения, так что ТС я тут не завидую совсем - задача усложняется намного.
Спрогнозировать отдачу в последнее время бывает непросто. Порой по одним и тем же запросам молодой сайт продвигается быстрее, чем более старый и трастовый.
А если честно - время продвижения по МСК часто совпдало за полседние месяца три? НЧ ест-но не в счет. (ну из того что было запрогнозировано летом прошлым.. если вы уже озвучили пол года срок.)
Результаты по тому, что начал продвигать недавно будут видны месяца через 3-4. Я не могу предугадать время продвижения того или иного сайта, данные в полгода привел по тем двум проектам, которые уже продвинул. Как с новыми будет - без понятия, но могу сказать, что хорошие подвижки по серьезным запросам начинаются обычно на 5 месяце.
И тут нельзя сравнивать МСК с Челябой, т.к. в той же МСК клиенты бывают супер-разные, кто-то умеет бизнес строить, а кто-то нет.
Да, это точно, вот недавно одна московская автошкола предложила приостановить продвижение через месяц после его начала. По причине что они что-то там не так рассчитали :)
Бывает...
Shapranov Pavel эээ. мне всегда казалось правильным показать максимум клиенту за что он платит бабло. я комбинирую нч сч вч
Я написал тоже самое, что не так?
Кроме того, через 3 месяца после начала работ, предлагаю бесплатное продвижение по нескольким сотням НЧ запросов, которые вылезли в процессе продвижения. Благо сейчас, при большом количестве вспомогательного софта, сделать это не так сложно.
все так. тока вот не очень правильно то что выше.
------
поймите если вы даете клиенту трафик на котором он отбивает деньги и получает выгоду ему уже по барабану. а нч нужно упоминать при составление договора, показав клиенту за что он бабло дает.
------
причем я лично работаю без манибек.
и 100% гарантий не даю.
Спрогнозировать отдачу в последнее время бывает непросто. Порой по одним и тем же запросам молодой сайт продвигается быстр
А кто говорил что это просто. Разумеется это сложно, но можно упросить до максимума: если вы видите что сайт говно, что по метрикам у него нет конверсии, трафик идет левый и продаж с него на текущий момент скорее всего нет (а значит их и не будет до завершения вашего продвижения) то тут уже можно довольно точно спрогнозировать лояльность клиента при задранных ценах: её не будет.
Собственно более точные прогнозы для SEO и не нужны, хотя иногда бывают полезны если речь идет о трафиковом продвижении, и время подходит к очередному порогу принятия решений: хотим мы больше трафика или оставляем все как есть.
Я ж говорю вам везет. Таких, которые слушают-слушают, кивают а потом у них начинается зуд более чем достаточно. И я их понимаю. Если они платят условные 30к в течении 6ти месяцев и ничего за это не получают, то естественно звереют. 180к это и для МСК 180к = можно с любовницей куда-нить слетать и отжечь по полной, можно заказать контекст и получить отдачу сходу, слить на любимую машинку и т.п... Всякими НЧ и прочей лабудой они могут быть не довольны: без хотя бы поверхностного маркетингового подхода вы конверсионные и халявные НЧ не подберете (разве что частично случайно), а абы что людям не нужно. НЧ НЧ рознь -если с них нет продаж, то это мусор. Они конечно кивают и соглашаются, но только потому что нихрена не понимают, а вот когда дойдет до очередной оплаты подумаю уже серьезно.
Резюмируя, тут очень все зависит от конкретного сайта и конкретного клиента: его понимания процесса (хотя иной раз непонимание играет еще лучше) и количества денежных знаков за душей. Общих цен в МСК нет, что бы не говорили. Можно набрать договоров по 5тыщ, почти нихрена за эти деньги не делать(обеспечить пачку целевого трафика, рабочего и готова! на позиции чихать), зато когда все трясутся на очередном апе и уходят в запои, вы будете радоваться весеннему солнышку - запас лояльности огромен. И кстати для текущиего SEO с его рисками и результатами, эта позиция не выглядит столь бредовой. Либо уже играть по полной, копать маркетинг, контекст, контент и т.п.
P.S. А вообще позиционное продвижение отмирает...
Тоже заметил что довольно легко соглашаются)
сейчас веду 4 проекта.
Довольно хороших для меня)
паралленьно консультирую и общаюсь с несколькими
компаниями. жопятся что то пока)))
Все раньше работали со студиями.
2 из которых в ТОП10 seo студий России.
Сайт продвигали вообще не знаю как.
Продвигаемый запрос встречается один раз в заголовке из 210 символов.
текст тошнотный.
такое ощущение что делал какой сам менеджер
из за нехватки оптимизаторов.
Но суть не об этом)
Как строю стоимость!
1) Отправляю пару заявок студиям, пусть мучаются считают.
2) Прогнозирую бюджет на ссылочки..Пульт и эффектор в помощь +
оцениваю 3-4 конкурента по бэкам.
20% на аренду ссылок + 10% на вечные ссылки и статьи + 70% за услуги = стоимость продвижения.
После еще сверяюсь с Директом и Предложениями от seo-web студий.
если не наглеть то стоимость ТОР3 в 2 раза дешевле спецпредложений
и 50-60% от предложения студий.
ИМХО - владельцы бизнеса заинтересованы иметь своего сеошника,
который все доходчиво объяснит и предложит продвигаться наиболее эффективно.
В виду того что мы дорогие и редкие кадры, многие идут на встречу фрилансеру.
ну хотя не знаю.
Лично я еще бизнес-тренинги проходил, переговоры, нетворкинг.
Кто себя продать не может, тот увы... рынку не нужен.
Лень читать всю фигню, не потому что они не правы, а потому что у мея свое мнение.
Ситуация следующая. Уже больше года сотрудничаю с одним московским клиентом по продвижению сайта дверной тематики. За это время он привел ко мне еще двух своих партнеров/знакомых. Список запросов у них примерно одинаковый, кто-то готов тратить больше, кто-то меньше. У первого клиента все в ТОПе, у остальных тоже, либо подбирается к нему.:)
Никогда не беру на продвижение сайт одной темактики в НОЛЬ.
Именнно по этому.
Внимание, вопросы:
Сколько вы берете с Московских клиентов? (минимально)
За какую цену взялись бы продвигать следующие запросы?
Привел часть запросов, просто для примера.
Представителей московских студий тоже было бы интересно услышать :)
А вообще позиционное продвижение отмирает...
Так уже давно умерло. Только об этом никто не знает, почему-то.
Так уже давно умерло. Только об этом никто не знает, почему-то.
Да что вы говорите... 🙅
А прикинуться клиентом - совесть не позволяет. Или конверсию для клиента прикинуть по трафу с кеёв что-то типа: 1000 посетителей -> 30 звонков -> (5 покупок) х (средняя цена покупки=20000 рубл) х 30% прибыль=30000 руб... и брать свои 20 процентов с потенциальной прибыли клиента.
А так PR (ща не про гугл) получается: сотни мегаключей сто лет в топе, да ваще весь топ только в моих сайтах:-)...
Просто зайдите в SEO Pult и Rokke просчитайте бюджет ваших ключей, и отминусуйте 30% от итоговой суммы = стоимость продвижения
А прикинуться клиентом - совесть не позволяет. Или конверсию для клиента прикинуть по трафу с кеёв что-то типа: 1000 посетителей -> 30 звонков -> (5 покупок) х (средняя цена покупки=20000 рубл) х 30% прибыль=30000 руб... и брать свои 20 процентов с потенциальной прибыли клиента.
По вашей формуле в месяц они мне по 90000 рублей должны отстегивать, сейчас и половины нет :)
Просто зайдите в SEO Pult и Rokke просчитайте бюджет ваших ключей, и отминусуйте 30% от итоговой суммы = стоимость продвижения
Фигня это все. Данные запросы + еще несколько менее частотных оцениваются примерно в 50000 рублей, на практике же хватает примерно 20000.