- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Можно конечно разослать псевдо-заказы на продвижение и посмотреть что предложат фирмы, но меня как-то больше частники интересуют.
А разница невелика, к слову. Да и частников можно на том же фрилансе найти. ;)
А разница невелика, к слову. Да и частников можно на том же фрилансе найти. ;)
Фриланс и серч - ресурсы на которых конечные пользователи продвижения (клиенты) не ошиваются почти. Оптимизаторы, которые там(здесь) ищут себе заказы скорее всего не являются профи (а значит мало чего продвинут\поднимут трафик\увеличат продажи в современных условиях). Нормальных оптимизаторов работа сама находит: заказы себе можно обеспечить хотя бы за счет ссылочек "продвижение сайта" внизу страничек, если эти странички сидят в топах. Причем этих заказов может быть столько, сколько частник переварит с трудом. Не говоря уже о продвижении собственного сайта (ну если умеешь продвигать, так в чем дело).
На фрилансе хорошо искать, к примеру, программистов. Вот тут по работе действительно может обойтись кадр из регионов раза в два дешевле чем в МСК, совершенно без потери качества.
На серче вообще бесполезно кого либо искать - сюда ходят трепаться или за халявой, но не работать.
Фриланс и серч - ресурсы на которых конечные пользователи продвижения (клиенты) не ошиваются почти. Оптимизаторы, которые там(здесь) ищут себе заказы скорее всего не являются профи (а значит мало чего продвинут\поднимут трафик\увеличат продажи в современных условиях). Нормальных оптимизаторов работа сама находит: заказы себе можно обеспечить хотя бы за счет ссылочек "продвижение сайта" внизу страничек, если эти странички сидят в топах. Причем этих заказов может быть столько, сколько частник переварит с трудом. Не говоря уже о продвижении собственного сайта (ну если умеешь продвигать, так в чем дело).
Если у фрилансера есть сайт, на который можно поставить ссылочку, то:
1) этот сайт будет не проблемой найти;
2) не думаю, что ценообразование будет радикально отличаться от "конторского".
Насчёт продвижения собственного сайта... Покажите продвинутый фрилансером собственный сайт в топе по ВК нашей тематики. :)
Фриланс.ру чо-т прилёг, кстати.
Если у фрилансера есть сайт, на который можно поставить ссылочку, то:
1) этот сайт будет не проблемой найти;
2) не думаю, что ценообразование будет радикально отличаться от "конторского".
Я просто выссказал мнение, что успешным фрилансерам-сео (сеошникам одиночкам) нечего делать на самом фри-ленсе (разве только в качестве работодателей). Если они там, то это уже наводит на мысли, а так же ставит под сомнение стоит ли на подобных товарищах изучать ценообразование, и что это за данные получатся в итоге. Но это просто мнение... Скорее всего исключения есть, как всегда, никого обидеть не хочу.
Насчёт продвижения собственного сайта... Покажите продвинутый фрилансером собственный сайт в топе по ВК нашей тематики. :)
Не надо путать :) про топы ВК можно клиентам рассказывать, им что не скажи - с открытым ртом слушают.
По нашей тематике есть огромная куча конверсионных НЧ, халявных, нетронутых.. не прямых ест-но, в смежных тематиках, которые можно хоть пультом подвигать.
А на самом деле оцениваю так: если у фрилансера на сайте трафик 10 чел в день или около того - так это говносайт, и фрилансер скорее всего такой же (ну за своим не следит, значит и с клиентскими будет тоже самое). Если же у него 200+, то уже не мальчик, и кстати, ему этого трафика может хватить вполне (ест-но имеет место допущение, что фриленсер не идиот и не будет лить себе трафика абы какого). Тоже самое касается и мелкоконторных сайтов по продвижению: писать они могут что угодно, но если на самих трафик 30 чел в день, то контора явно не зажигает: там нет сотрудников с горящими глазами, шарящими мозгами и чешущимися руками - иначе бы давно себе сделали хотя бы 300.
ВК это конечно здорово, но именно одиночкам они не шибко нужны - при грамотном подходе и без ВК входящий поток не маленький. Однако к ВК тоже надо стремиться, кстати в топ 30 подобное мелькает :)
penzev.ru ...
penzev.ru ...
угу.. плюс еще никто не знает кто скрывается за другими URL из топ 30.. может быть мега-компания, а может полтора человека - сеошник, с бухгалтером. Кому-то удобно позиционировать себя как одиночку, кому-то как крутой компании... В любом случае в топ сайт выводят не всем коллективом, а единичным усилием и желанием.
penzev.ru
Компания поболе некоторых из позиционирующих себя мега-корпорациями будет :D
Исключительно вопрос позиционирования.
угу.. плюс еще никто не знает кто скрывается за другими URL из топ 30.. может быть мега-компания, а может полтора человека - сеошник, с бухгалтером. Кому-то удобно позиционировать себя как одиночку, кому-то как крутой компании... В любом случае в топ сайт выводят не всем коллективом, а единичным усилием и желанием.
Ну значит, сбор предложений по топ-30 - самое то. ;) То, о чём я говорил сначала.
если на самих трафик 30 чел в день, то контора явно не зажигает: там нет сотрудников с горящими глазами, шарящими мозгами и чешущимися руками - иначе бы давно себе сделали хотя бы 300.
Ну не знаю, не знаю. Во-первых, у всех разные методы продвижения. Во-вторых, на одном из лидеров тематики - seo-dream - за сегодня было 194 человека, так что Вы, мне кажется, переоцениваете способность нашей тематики генерировать трафик.
(да и вообще, показатели на счётчике - штука легко накручиваемая ;))
Ну не знаю, не знаю. Во-первых, у всех разные методы продвижения. Во-вторых, на одном из лидеров тематики - seo-dream - за сегодня было 194 человека, так что Вы, мне кажется, переоцениваете способность нашей тематики генерировать трафик.
(да и вообще, показатели на счётчике - штука легко накручиваемая ;))
211 за 24ч.. это нормально - не хотят они себе сделать чуть больше, значит не надо. 200 это довольно много, там статистику путей по сайту любо дорого смотреть - жизнь кипит. Лишь бы не 10 и не 20. Трафик генерирует не тематика (На серче вот 30к в день.. так что тематика вполне себе), а сайт своим контентом, ссылками, спамом по форумам, ответам.маилру, ссылочками снизу продвигаемых проектов и т.п. 200 чел в день может выжать каждый, кто задастся такой целью. Если не выжали, значит не захотели(или не смогли) сделать свой собственный сайт инструментом для привлечения клиентов. Мне это говорит о многом.
Переоценка? Не думаю. Как раз сейчас занимаюсь реанимацией сайта в этой тематике - 200 в день стоит как промежуточная цель. Судя по динамике вполне достижимо, в разумные сроки без лишних усилий. И не абы какие а именно те, которые нужны.
Насчет накрутки счетчиков, наливки левого трафика и т.п. - да ест-но возможно, однако гуляя по сайтам контор и сеошников метод селекции "меньше 20 = говносайт" в целом работает. Тут фишка в том, что большинству владельцев подобных ресурсов на них настолько насрать, что даже лень счетчик поднакрутить для пристижу... проще уж счетчик убрать к черту.. да чего говорить - пройдитесь по просторам интернета - увидите :) По подписям тут тоже любопытно походить.. пишут там всякое, "репу наращивают", заходишь на сайт тыкаешь плагинчик.. а он тебе что-нить типа "5" за сутки... :( Сеошнечги..
Кто-то тут писал, что платить в течении 6 месяцев за продвижение ВЧ запросов по 30000 рублей в месяц (в сумме 180000 рублей за полгода) и не получать заказов (либо получать, но мало) многие клиенты не станут (закончится терпение/деньги), но это не так...
Сегодня я еще раз убедился в этом, когда узнал сколько новый клиент заплатил за разработку сайта - 86000 рублей одной известной компании (buyfish.ru).
За эти деньги вы получаете (внимание!):
1) огромных размеров шапку, которая занимает весь первый экран и без прокрутки товаров не видно
2) идентичные описания для для товаров = дублирование контента = сайт не в индексе
3) путаную структуру с которой они ничего в жизни не продадут, даже если будут иметь целевых посетителей
4) допотопный движок
5) нежелание что-либо переделывать
Если подвести итог, я не знаю как они собрались продвигать такое говно по запросам из первого поста и брать за это 60000 рублей ежемесячно. Не сложно посчитать, что за полтора месяца набегает сумма, которая при реальном раскладе получилась бы за полгода. А вы говорите клиенты не готовы столько платить.
Готовы, только работать никто не хочет.