- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Калинин откровенно написал слабый текст.
Во-первых, понятия "Калинин" и "слабый текст" сочетаются только вот здесь: "Калинин читал очередной слабый текст". ;)
Во-вторых - несколькими страницами ранее я писал, что детективы (развлекуха с убийствами) ни у кого и никогда не бывали сильными. Ни у кого и никогда.
Это изначально подлый жанр литературы, это субкультура письменная.
Правильно так: "Он знал эту свою особенность".
"Пермским" - это зря... При обращении к историческому материалу надобно с ним знакомиться хотя бы поверхностно. Не бывало великих князей пермских. Влом проверять, но и с югорскими, по-моему, та же несостыковка.
Неохота проверять на плагиат, но таковское описания встречалось мне раз сто...
Равно и это: "...плывет над столицей белоснежная колокольня Ивана Великого".
"Возрождающейся" - это когда есть что возрождать. А что могла возродить эдакого великолепного Русь в 15 веке? Да ни хрена.
Излишняя патетика образа. Крест - вспорет... Мало того что крест суть символ не какой-то там армии или полководца, а страданий, и вспарывать им как-то некомильфо, так ещё и сам образ нарочит...
"Страны" здесь лишнее. Не бывает государей страны, нелитературно это, и де-юре неправильно.
В прошлые разы ещё говорил: взялся за исторический материал - пиши без или почти без современщины. Не угоди при этом в нарочитость псевдо-старославянского языка, но и кристаллов не вставляй.
То же самое и с метрами, коими почему-то меряются соборы в тексте. Локти, локти, батенька! Аршины, сажени, хоть плевки - но не метры.
И не акустическая волна. Я и в 21 веке не знаю, что сие есть. а уж в 15-м...
И "армировал". Откель латынь в те поры в Московии? На весь город - сотня книжек да полсотни читающих... (сейчас тоже, только книжек поболе...)
Вот это хорошо.
От слова "святость", а не "свет".
Кремлёвые. Или даже, рискну предположить, кремлевЫе - в тогдашнем произношении. Или уж точно: "стены кремля" - с малой буквы.
Ты те монеты видал? ;) У меня их с полсотни где-то валяется в кладовке. Погугли картинки по "чешуя Ивана Васильевича" - увидишь, какая там "чеканка".
Первые российские монеты это государственный позор, убожище, перечекан из ордынских пул и дирхемов, чуть попожжа - чешуя, из рубленой проволоки деланая. Тьфу!
Знай истмат! (Здесь: исторический материал).
Да ну? Бесов побиваемых они "чеканили" (см. выше), да змей, да драконов каких-то, но только не волков.
(В тверках, правда, я слаб, так что - переубеди, если ошибаюсь).
Знай и учи истмат! :)
Не настаиваю, но я бы тут вместо точки поставил тире, или, по-крайней мере, запятую.
Нормальный текст.
По уровню исторической достоверности - сгодится в журнал "Фома", но достоверности тут и не желали (однако ж, прошу истмат чтить!).
Текст нормален как произведение. Более всего мне понравилось то, что даже отдалившись от Византийки на пять и на десять абзацев - чувствуешь её. Это гуд. Второстепенный персонаж умелой рукой выведен первостепенным, главный же герой ему незримо подчиняется.
Г-н Калинин, если детектив - изначально дерьмовый жанр, зачем было его брать как модельный текст? Потом: "окликнула миссис Дарк соседку", "вместо приветствия простонала миссис Ливни" - это "чепец", причем, кружевной, не спорьте - это он самый, так комментировать речь героев стало неприлично еще в начале 20 века, сейчас это встречается только в бульварной литературе и плохих переводах. После этого текст можно не читать.
Г-н Калинин, если детектив - изначально дерьмовый жанр, зачем было его брать как модельный текст? Потом: "окликнула миссис Дарк соседку", "вместо приветствия простонала миссис Ливни" - это чепец, чабрец и чебупели, не спорьте - это они самые, так комментировать речь героев стало неприлично еще в начале 20 века, сейчас это встречается только в бульварной литературе и плохих переводах. После этого текст можно не читать.
А я прочел с удовольствием. И, Майя, никаких законов литературных вообще нет, а на приличия лично мне плевать высокомерным дромадером.
Я вообще, не спорю. Спорить не о чем. Я прав.
А я прочел с удовольствием. И, Майя, никаких законов литературных вообще нет, а на приличия лично мне плевать высокомерным дромадером.
Я вообще, не спорю. Спорить не о чем. Я прав.
Есть они. Есть искушенный читатель. У него от штампов - заворот кишков и сотрясение могов.
Я там поправил, Майя. Вместо "п..." написал только не "чепец", а "чепец, чабрец и чебупели". Нормально? Ты примерно это хотела сказать?
Где штампы?
Искушенные читатели - это что, профессия такая? Читатель невинности, он же опыта.
Чудесный прием греческой риторики - довести высказывание оппонента до абсурда, а затем опровергнуть. "Читатель невинности"- это хорошо. "Она сказала", "сказала она", "простонала она", а так же "слабо простонала она" - это очень, очень плохо.
Г-н Калинин, если детектив - изначально дерьмовый жанр, зачем было его брать как модельный текст? .
Во-первых - потому что мне было благоугодно, а во-вторых - где сказано, что я писал детектив?
Читаем далее.
Потом: "окликнула миссис Дарк соседку", "вместо приветствия простонала миссис Ливни" - это "чепец", причем, кружевной, не спорьте - это он самый, так комментировать речь героев стало неприлично еще в начале 20 века, сейчас это встречается только в бульварной литературе и плохих переводах. После этого текст можно не читать.
"Она сказала", "сказала она", "простонала она", а так же "слабо простонала она" - это очень, очень плохо.
Я всегда отдаю должное смелости комментаторов, считающих излишним напряжением ума прочесть авторские ремарки к произведению.
Автор (покорный слуга) не однажды сделал ремарки о том, что текст - не то что детектив, текст даже и не текст вовсе, а стилизация под Кристи и даже Остин, коих упомянутый выше покорный слуга любит всей душой, перечёл полностью и не раз, однако...
Повторю для не читающих ремарок: я не считаю детектив литературой, но я писал не детектив - я стилизовал текст под него, причём стилизовал полностью: тип диалогов, обращения героев друг к другу, обязательный набор героев подобного рода повествований, развязку, концовку - всё, полностью.
Слабо? ;) Ну, по-крайней мере, понять это, надеюсь, не слабо - уж совсем разжевал, в рот положил.
.
.
Не дай нам Господь дожить до времён процветания погостов!
Фраза целиком: из заметки краеведа Елистрата Выдропужьева в квартальном листке "Обонежье, край души".
Собирался.
Какая? Как человек, прослушавший академический курс ботаники у д.б.н. Дроздовой (а это не хухры-мухры) утверждаю: нету такой. Мелкослойной, в смысле.
- и вся фраза далее: многовато... Тяжеловато... Я привык, поверьте, читать непростого языка книжки, но чтоб вот эдак!..
Ага, вот это точно. Высеребряется старое дерево, и вид получается удивительный - будто серебрянные волоски на чёрном фоне. Седеет...
Возможно я не прав, но, кажется, лучше было бы боль, страх и уныние поставить в родительный падеж.
- и далее: ещё одна излишне, на мой взгляд, усложнённая фраза.
И да, "пирамидальность" тут излишня вдвойне, как слово сугубо неродное тому образу. что создавал рассказчик, тому времени и тому языку.
То же могу сказать и об эпитете "барочный" - это ведь здесь именно эпитет, не только название стиля.
Ну чуждо ж!..
"Не лепо ли ня бяшитя, братия, взяти нам братину гальванизированную сребром и взалкати виски". Найди тут 2 излишних языку и контекту слова.
Вот то же самое с пирамидальностью и барочностью.
А можно я исправлю, чуть? "Уходили, безхитростно не вешая замков". :)
И тут, чуть-чуть: "И вечера больше не звучали напевами, и редко теперь вставало Солнце под петушиный крик,"
Это хорошо!
Это излишне как окончание фразы, но хорошо само по себе. "Поднимаясь вместо людей... ветер". Замечательно.
В опустеньи.
И не вырисовывается новое слово, не-а: не приживётся. Да и тут, в этом рассказе "трухлеющий" - лишнее, изыск.
Это коллега Елистрата Выдропужьева, Пафнутий Жопин, краевед карельского филиала общества "Знание". Языком он не богат, вот и пишет лозунгами.
Ну, в общем, хороший текст.
Есть у меня некоторая уверенность в том, что автор там бывал, коли же я ошибаюсь, то второй плюс автору.
Местами он (она) переходит на пафосный канцелярит и нравообучения - чего редко удаётся избежать описывающим хармы и церковную жизнь.
Бронза, где новый конкурс?
Игорь, работаем над правилами, аж искры с клавиатуры летят. :)
уууупс.... Г-н Калинин, обвинения против вас сняты
Тигра, Оксана, я вот чего не понимаю: почему литература, как вид творчества, не должна жить по законам всех иных творчеств?
Вот архитектура. Есть стили, оказывается, есть законы развития. Есть национальный колорит у стилей, национальная архитектура в целом.
Вот живопись... Вон какие школы, вон их сколько...
мы смотрим и видим, что эти искусства рождаются, живут, развиваются по определённым законам, системно.
Вы же меня пытаетесь убедить, что литература стоит вне всяких законов, что автор - точка вселенной, вокруг него вертится весь остальной свет.
Вы мне все доказываете, что литература сама по себе, она - независима, она есть отражение только индивидуальных способностей автора. Вот как он захочет... Или что там ему господь али сатана нашепчут, как передатчику.
Отсюда ваша убежденность в том, что литература не должна как бы никому, никаких задач у нее нет, она развивается независимо от всего.
Но ведь история доказала связь всякого искусства с развитием человечества. Что есть барокко? Домик с башенкой? А разве стиль барокко не отразила литература? Разве литература этого периода не шла в русле аллегорий, снов, мечтаний?
Любой творец, Валера, он и есть точка вселенной, вокруг которого она вертится, который ее преображает и... создает.
Нет, это не значит, что надо нифига не знать, отринуть нафих все стили, течения и прочее. Но принимая это за главное и ставя во главу угла рамки, превращаешься в задрюченного формалиста, и не более.
Отсюда наша убежденность в том, что искусство никому не должно, никаких задач у него нет, оно развивается независимо от всего. Это - чистое, истинное искусство.
А как только оно начинает быть должно, тут же ему приходит утилитарность: поэты во славу сохи, воспитательные опусы, картины и плакаты, славящие что там им надо славить и тэдэ и тэпэ.
Утилитарное искусство - обречено, потому что временно, а времена проходят.
Чистое искусство - вечно, потому что оно над временем.
Это касается литературы, архитектуры, живописи, музыки, театра и остального - всего, что есть искусство.
уууупс.... Г-н Калинин, обвинения против вас сняты
Ну и ладушки.
Извещаю: был вынужден отказаться от текста, объёмом 50.000 знаков.
Причина: живописания жестокостей.
Мне этого не нужно, камрады, мне литература нужна.
Я литературу знаю плохо, и на памяти лишь два примера, где жестокости живописуют мастера высшего класса, и эти описания там нужны: "Божественная комедия" и "Портрет молодого художника".
Мой сегодняшний автор не явил того же уровня литературы, так что...
Всё, всё что угодно, любой кусок, любую сцену, любой персонаж - настоящим, безподмесным литератором может быть вымаран из текста и заменён чем-то другим - без ущерба для текста.
Поверьте, это можно, честно-честно.
К чему автора и призываю: не стесняйся, друже, представь, что ты можешь - и смоги.
Вымарай то, что я почёл лишним, замени чем-то не столь кровавым.
Смогёшь - молодец, не смогёшь - ну, воля ваша, барин, публикуйтесь не у меня.
А жаль...
Очень там хорошо Дрон выписан, рельефный такой дядя. Так бы и поставил к стенке без суда. И это, второй... Митяй, что ли.
(А ежели кто думает, что нового автора я выдумал из ничего, то вот вам мыло: спишитесь, пообщайтесь - nickolay.savchenko собака yandex.ru).