Yandex перестал учитывать ссылки !

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал mager

... а своё личное мнение о Яндексе и людях его представляющих оставить при себе.

Присоединяюсь.

На кухне между собой - что угодно. На публику - с доказательствами.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Ну извините. Остальное - закрытая информация. Почему она закрыта - читайте выше.

Это уже похоже на сказку про белого бычка.

От этих криков и стонов ничего не изменится.
Теперь и я в этом убедился. Пустое занятие.
Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

mager, согласен. Предлагаю в дискуссию с представителями Яндекса по поводу их отношения к оптимизаторам и нашей деятельности не вступать. Т.е. оставить за собой право обсуждать действия Яндекса между собой, но игнорировать любые попытки самих яндексоидов вмешаться в нашу дискуссию. Ибо ни к чему хорошему, кроме ненужного накала страстей, это не приводит.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал wolf
mager, согласен. Предлагаю в дискуссию с представителями Яндекса по поводу их отношения к оптимизаторам и нашей деятельности не вступать.

Хм-м-м. Я же еще и виноват оказался...

Вы сами начали безнаказанность да непорядочность обсуждать. Вот и поговорили в итоге... =:-)

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал wolf
но игнорировать любые попытки самих яндексоидов вмешаться в нашу дискуссию.

Сергей, Герман! Мне не больше вашего нравится позиция Яндекса "А Яндекс весь в белом!.." Но мы, кажется, иногда забываем саму суть конфликта. Давайте попробуем точно сформулировать, что оптимизаторы хотят от поисковых систем. Ваши квалификация и опыт позволяют выразить наиболее взвешенные предложения большинства оптимизаторов.

AG
На сайте с 25.09.2003
36
Давайте попробуем точно сформулировать, что оптимизаторы хотят от поисковых систем.

Это уже было сформулировано много раз, и, на мой взгляд, наиболее точно и хорошо это высказывал Садовский (еще до его перехода).

Общая идея такая - если сайт реально полностью релевантен запросу, то какая разница какими средствами достигается то, что он выше в выдаче чем другие сайты, менее релевантные (интересные, полезные пользователю) ?

И очень хочется прозрачности в действиях сотрудников Яндекса. А то его отдельные сотрудники, ответственные за переписку на этом форуме, высказывают здравые и правильные идеи, а в это время другие его сотрудники делают совсем противоположное.

Живой пример очень нежелательного - в соседнем обсуждении про сайт obed4you.narod.ru. Забанили сайт "Обеды в офис" за оптимизацию по словосочетанию "обеды в офис".

Сайт забанен непонятно за использование каких приемов (как обычно -"мы не комментируем и не обсуждаем"), там ничего не менялось, так что можно на него посмотреть и высказать свои предположения почему...

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал AlexanderG

Это уже было сформулировано много раз, и, на мой взгляд, наиболее точно и хорошо это высказывал Садовский (еще до его перехода).

Общая идея такая - если сайт реально полностью релевантен запросу, то какая разница какими средствами достигается то, что он выше в выдаче чем другие сайты, менее релевантные (интересные, полезные пользователю) ?

И очень хочется прозрачности в действиях сотрудников Яндекса.

Увы, это ни разу не было сформулировано так, чтобы появился предмет для диалога с поисковиками. Именно диалога, а не обмена эмоциями. Идея "какая разница" сейчас и используется, и называется проще - "не пойман, не вор". Действия сотрудников Яндекса, если отбросить эмоции, прозрачны - "подробности поведения поискового робота не комментируем, стабильности алгоритма не обещаем", потому что и Яндекс, и все, кто давно занимается оптимизацией, уже не раз видели, к чему приводит открытость и стабильность.

Предмет диалога может, на мой взгляд, заключаться в том, что Вы высказали в условии "если сайт релевантен (интересен, полезен пользователю) запросу". Релевантность - это мера соответствия страницы поисковому запросу, определяемая закрытым алгоритмом поисковика. Термин чисто технический, и детали его могу обсуждать только практикующие разработчики, остальным просто квалификации не хватит.

Но вопрос об "интересности" и "полезности" того или иного сайта в зависимости от задаваемого пользователем вопроса - совсем другое дело. Мне очень хочется услышать развернутый ответ на вопрос, как поисковики представляют, что хочет узнать пользователь, вводя нечеткий запрос.

Если представления оптимизаторов и поисковиков о целях пользователя совпадают, почва для диалога появится, по крайней мере, в спорных случаях будет к чему апеллировать.

AG
На сайте с 25.09.2003
36
Если представления оптимизаторов и поисковиков о целях пользователя совпадают, почва для диалога появится, по крайней мере, в спорных случаях будет к чему апеллировать.

Представления о целях пользователя уверяю Вас совпадают.

Но есть неразрешимое противоречие - поисковые системы действительно пытаются блюсти эти самые интересы, а вот оптимизаторы заинтересованы минимальными усилиями (с наибольшей рентабельностью) вывести сайт своего клиента на первую страницу поиска. А сайт клиента далеко не всегда при этом самый лучший по данному запросу....

Понятно, что лес рубят - щепки летят и в результате борьбы Яндекса против выведения таких вот недостойных первой страницы сайтов страдают сайты и очень даже достойные. Но это головная боль Яндекса и диалог здесь абсолютно невозможен. Почему?

1. Обсуждать алгоритм выдачи поисковой машины невозможно потому что никому и никогда его не откроют.

2. Обсуждать правила "игры в оптимизаторов" можно только после полного пересмотра Яндексом своей политики необсуждения. Яндекс можно понять - во первых поток аппеляций будет огромен, во-вторых во время обсуждения сотрудник и сболтнуть чего лишнее может ;-) В третьих признание своих ошибок не любит никто, а уж Яндекс в этом вообще никогда замечен не был (мной ;-))

Но без пересмотра этой политики диалог невозможен. С кем диалог-то вести?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Реально просто надо признаться ВСЕМ, что ни какой-то поисковик плохой или оптимизаторы плохие, или кто-то еще, а просто тот-то конкретный поисковик ПРЕДЛАГАЕТ МОДЕЛЬ, КОТОРАЯ НЕ НЕСЕТ ничего хорошего. При этом потом он (поисковик) может обвинять кого угодно в том, что нарушаются правила игры, показывая еще больше НЕ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ в ПЛАНЕ ЛУЧШЕГО своей модели.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
A1
На сайте с 07.07.2003
19

По мне так Яндекс - самый лучший поисковик и правильно, что он не говорит свою политику и не обсуждает свои алгоритмы, НО сообщает общие принципы (ИЦ).

Как я вижу - это полная копия гугля (в межд. интернете вообще никто кроме гугля не говорит приципов работы своих систем, по крайней мере так подробно). А гугль - пока самая лучшая система ... хотя это кому как, наверное.

Дизайн (http://www.dewia.ru/), Web design (http://www.dewia.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий