Yandex перестал учитывать ссылки !

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Interitus,

будут плодить дубли достаточной степени нечеткости для несклейки.

Я тут вот еще чего подумал. Дубли не проканают. Ведь вся тема первоначально строится на том, что по некому запросу есть некоторое количество примерно одинаково релевантных сайтов. Ясно, что релевантность рассматривается не только по тексту страницы, но и по всем остальным составляющим. Ссылкам, весу, каталожному описанию.

Так что придется, ради попадания в заветную двацатку (десятку, тридцатку, пятерку - не важно) с каждым дублем работать по полной программе. А это уже не так просто... тот же каталог Яндекса может стать практически непреодолимым препятствием. И деньгами это не решиться. Яндекс пожертвует разовой прибылью от каталога в пользу постоянной прибыли от рекламы, и не пустит дубли в каталог. А без такого фактора в группе лидеров (вот он, нужный термин!!!) делать нечего.

Не... можно возразить, что открывается подложная фирма, делается сайт с совершенно непохожим контентом и другим дизайном. Телефоны и мылы разные... короче никакой связи. НО! Директор видя расходы на поддержание нескольких таких "дублей" чешет репу и говорит: "Баста. Дешевле купить рекламу."

Реально?

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
[Удален]
Не... можно возразить, что открывается подложная фирма, делается сайт с совершенно непохожим контентом и другим дизайном. Телефоны и мылы разные... короче никакой связи. НО! Директор видя расходы на поддержание нескольких таких "дублей" чешет репу и говорит: "Баста. Дешевле купить рекламу."

Реально?

Неа. Вполне реально сделать несколько сайтов, по виду разных, с разными телефонами и адресами фирм. Так делают, правда не в рунете пока - не тот уровень. А вот в англоязычном инете, да в какой-нибудь теме типа гемблинга - ну обожают сделать сайт под каждое ключевое слово, все чтобы разное, и каждый сайт еще платно в яхе зарегистрировать. :)

Потому что 1) реклама все равно дороже 2) ctr у самого офигенного спецразмещения - 15%, а хочется чтоб остальные 85% не ушли к врагу.

[Удален]

Да и в рунете уже те кто поумнее - раскладывают яйца по разным корзинам. Помню несколько месяцев назад рубились со Смайлом по группе запросов в Янедксе, потом выяснили что сайты принадлежат одной конторе. :) Кстати в этой чехарде один из них и улетел вниз, другой оставался. Вот так вот.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Interitus
Да и в рунете уже те кто поумнее - раскладывают яйца по разным корзинам. Помню несколько месяцев назад рубились со Смайлом по группе запросов в Янедксе, потом выяснили что сайты принадлежат одной конторе. :)

Ха! А мне вот сейчас подсунули сайтик, чтобы я конкурировал с самим собой...

Если окажется верным предположение о равномерной ротации одинаково релевантных сайтов, то мы можем получить, по сути, ещё один баннерный движок:) Только для этого ещё нужно, чтобы выдача тасовалась не от апдейта к апдейту, а при каждом запросе одинакового текста:)

Но скажите, отцы, правомерно ли вообще говорить о сайтах одинаковой релевантности?

С уважением, Константин.
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

Я хоть и не отец, но могу сказать: да.

Например, какие сайты будут релевантны запросу "компьютеры"? Или "сотовые телефоны"? Каталоги, продажа, тестирование, сервис?

Или запрос "мтс"? Сайт МТС, тарифы МТС, подключение к МТС, отзывы о качестве связи?

В этих условиях понятие "релевантности" довольно условно и если не определять каким-то образом, что хотело хотя бы большинство пользователей, то реальную релевантность определить будет невозможно.

Например, выдача по запросу "зимний сад" релевантная или нет?

С уважением, Михаил Козлов
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Interitus, ладно, бывает всякое. Но это скорее исключения, которые только подтверждают правило. Содержать десяток сайтов далеко не всем могут себе позволить, продавцы недвижимости может быть да, а кондиционерщики - скорее всего нет. А с учетом всего возможного рынка - рекламные доходы поисковика всё равно возрастут многократно. Отдельные выпавшие тематики не сделают погоды.

Помню несколько месяцев назад рубились ... в этой чехарде один из них и улетел вниз, другой оставался.
Кто выграл? :) Кому я отдам на продвижение свой сателит? :) :) :)
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Fitis,

правомерно ли вообще говорить о сайтах одинаковой релевантности?

При навигационных и информационных запросах, почему бы и нет. Посмотри то, что я писал немного выше и в теме "запросы" неделю назад.

mkozloff привел очень характерные примеры. Попробуй сам вывести критерии релевантности, попробуй оценить запрос с разных точек зрения, не только того кто ищет, но и того кто формирует выдачу.

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал Polite Moose
Кто выграл? :) Кому я отдам на продвижение свой сателит? :) :) :)

Леша :) Но зато у меня ещё и рамблер :)

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Как писал Smile
Но зато у меня ещё и рамблер :)

Весь?

Олигарх??? :)

[Удален]
Interitus, ладно, бывает всякое. Но это скорее исключения, которые только подтверждают правило. Содержать десяток сайтов далеко не всем могут себе позволить, продавцы недвижимости может быть да, а кондиционерщики - скорее всего нет. А с учетом всего возможного рынка - рекламные доходы поисковика всё равно возрастут многократно. Отдельные выпавшие тематики не сделают погоды.

Однако содержат уже кондиционерщики некоторорые по два-три сайта, и мебельщики, а дверьщики разве не содержат? Каждый стремится не попасть в зависимость от одного сайта.

Леша Но зато у меня ещё и рамблер

Так времени еще мало прошло для рамблера. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий