- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Interitus,
Я тут вот еще чего подумал. Дубли не проканают. Ведь вся тема первоначально строится на том, что по некому запросу есть некоторое количество примерно одинаково релевантных сайтов. Ясно, что релевантность рассматривается не только по тексту страницы, но и по всем остальным составляющим. Ссылкам, весу, каталожному описанию.
Так что придется, ради попадания в заветную двацатку (десятку, тридцатку, пятерку - не важно) с каждым дублем работать по полной программе. А это уже не так просто... тот же каталог Яндекса может стать практически непреодолимым препятствием. И деньгами это не решиться. Яндекс пожертвует разовой прибылью от каталога в пользу постоянной прибыли от рекламы, и не пустит дубли в каталог. А без такого фактора в группе лидеров (вот он, нужный термин!!!) делать нечего.
Не... можно возразить, что открывается подложная фирма, делается сайт с совершенно непохожим контентом и другим дизайном. Телефоны и мылы разные... короче никакой связи. НО! Директор видя расходы на поддержание нескольких таких "дублей" чешет репу и говорит: "Баста. Дешевле купить рекламу."
Реально?
Реально?
Неа. Вполне реально сделать несколько сайтов, по виду разных, с разными телефонами и адресами фирм. Так делают, правда не в рунете пока - не тот уровень. А вот в англоязычном инете, да в какой-нибудь теме типа гемблинга - ну обожают сделать сайт под каждое ключевое слово, все чтобы разное, и каждый сайт еще платно в яхе зарегистрировать. :)
Потому что 1) реклама все равно дороже 2) ctr у самого офигенного спецразмещения - 15%, а хочется чтоб остальные 85% не ушли к врагу.
Да и в рунете уже те кто поумнее - раскладывают яйца по разным корзинам. Помню несколько месяцев назад рубились со Смайлом по группе запросов в Янедксе, потом выяснили что сайты принадлежат одной конторе. :) Кстати в этой чехарде один из них и улетел вниз, другой оставался. Вот так вот.
Да и в рунете уже те кто поумнее - раскладывают яйца по разным корзинам. Помню несколько месяцев назад рубились со Смайлом по группе запросов в Янедксе, потом выяснили что сайты принадлежат одной конторе. :)
Ха! А мне вот сейчас подсунули сайтик, чтобы я конкурировал с самим собой...
Если окажется верным предположение о равномерной ротации одинаково релевантных сайтов, то мы можем получить, по сути, ещё один баннерный движок:) Только для этого ещё нужно, чтобы выдача тасовалась не от апдейта к апдейту, а при каждом запросе одинакового текста:)
Но скажите, отцы, правомерно ли вообще говорить о сайтах одинаковой релевантности?
Я хоть и не отец, но могу сказать: да.
Например, какие сайты будут релевантны запросу "компьютеры"? Или "сотовые телефоны"? Каталоги, продажа, тестирование, сервис?
Или запрос "мтс"? Сайт МТС, тарифы МТС, подключение к МТС, отзывы о качестве связи?
В этих условиях понятие "релевантности" довольно условно и если не определять каким-то образом, что хотело хотя бы большинство пользователей, то реальную релевантность определить будет невозможно.
Например, выдача по запросу "зимний сад" релевантная или нет?
Interitus, ладно, бывает всякое. Но это скорее исключения, которые только подтверждают правило. Содержать десяток сайтов далеко не всем могут себе позволить, продавцы недвижимости может быть да, а кондиционерщики - скорее всего нет. А с учетом всего возможного рынка - рекламные доходы поисковика всё равно возрастут многократно. Отдельные выпавшие тематики не сделают погоды.
Fitis,
При навигационных и информационных запросах, почему бы и нет. Посмотри то, что я писал немного выше и в теме "запросы" неделю назад.
mkozloff привел очень характерные примеры. Попробуй сам вывести критерии релевантности, попробуй оценить запрос с разных точек зрения, не только того кто ищет, но и того кто формирует выдачу.
Кто выграл? :) Кому я отдам на продвижение свой сателит? :) :) :)
Леша :) Но зато у меня ещё и рамблер :)
Но зато у меня ещё и рамблер :)
Весь?
Олигарх??? :)
Однако содержат уже кондиционерщики некоторорые по два-три сайта, и мебельщики, а дверьщики разве не содержат? Каждый стремится не попасть в зависимость от одного сайта.
Так времени еще мало прошло для рамблера. :)