Стандартное vs эмпирическое продвижение

1 2345 6
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
О каком эмпирическом продвижение можно говорить по отношению к Яндексу?

Вообще продвижение в Яндексе сейчас это развод. Можно увеличить посещаемость сайта при помощи манипуляций с ссылками, но вывести в топ целенаправленно заданные запросы сейчас нельзя.Наблюдаю такую картинку по многим тематикам за 1 год полностью топ сменился. Например, очень хотелось бы увидеть в топе Яндекса сайт РФ, хоть один ...

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
truth_seo
На сайте с 03.12.2009
15
Chessmaster:
Вообще продвижение в Яндексе сейчас это развод. Можно увеличить посещаемость сайта при помощи манипуляций с ссылками, но вывести в топ целенаправленно заданные запросы сейчас нельзя.Наблюдаю такую картинку по многим тематикам за 1 год полностью топ сменился. Например, очень хотелось бы увидеть в топе Яндекса сайт РФ, хоть один ...

А как же сео компании работают? которые держат необходимые им запросы в топе? Я имею ввиду -продвижения сайта и тд... Наверно не миф раз они держат?

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
А как же сео компании работают? которые держат необходимые им запросы в топе? Я имею ввиду -продвижения сайта и тд... Наверно не миф раз они держат?

Ничего они давно не держат. Всё время разные сайты в топ висят, сильные и старые сайты висят немного ближе к топу и всё время идет ротация

[Удален]

Hkey, вообще-то KeyCollector решает упомянутые вами задачи и достаточно хорошо, видимо вы не очень хорошо разобрались в программе - спрогнозировать количество переходов и посмотреть существующие количество переходов с помощью программы можно :)

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
KeyCollector решает упомянутые вами задачи и достаточно хорошо

Никто не спорит. Люстик - светлая голова.

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170
Ничего они давно не держат. Всё время разные сайты в топ висят, сильные и старые сайты висят немного ближе к топу и всё время идет ротация

Chessmaster, не в обиду будет вам сказано, но вы просто не умеете продвигать.

Наверняка вы не знаете как подгонять продвигаемые страницы под конкурентов. Не знаете как работает спектр итд.

Лично у меня, те проекты которыми я занимаюсь все в топ-10.

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
даже знаю список нч, вопрос в другом, а как двигать. Ни одна прошлая стратегия не работает в Яндексе, чем больше ссылок на страницу тем дальше от топ10

Те самые «прошлые стратегии» оставили в массе голов... много мусора. На месте яндексоидов, я бы не мешал воображению оптимизаторов окончательно слипаться с вордстатом... и мыслить в категориях «топ10», поскольку так будет ниже скорость появления мусора в выдаче.

НК-действительность полуслучайна и давно нуждается в других терминах... кроме того, что НЧ != НК.

Hkey:
Хотите сказать, что ссылки не работают?

Нет. Там было сказано совсем другое.

Просто глупо заморачиваться с выбором галстука, оставшись без штанов (о которых даже и вспомнить лень).

Что не работает линковка сайта?

У всего есть пределы... и (неизвестные) издержки.

И что вообще никак на выдачу мы не можем повлиять?

Можете:

Садовский:

Наращивание ссылок может приводить одновременно к уменьшению одного ссылочного фактора и увеличению другого.
S
На сайте с 03.08.2006
71
Chessmaster:

Я бы сказал продвижение - развод, в том понимании, каким оно было 3 года назад. Нет уже тех "тем" и секретов, достойно созданный сайт сам приползет в топ-10. Можно и по запросам вывести за счет внутрянки. Не будем только спорить о топах "прибитых гвоздями" 🍾

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
pro-maker:

Почему это разные подходы? в чем принципиальная разница? разве они исключают друг друга?

Эти подходы не исключают друг-друга. Я писал, что с помощью стандартного подхода можно получить изначальное приближение.

pro-maker:

После этого начинается процесс мониторинга результатов. Делается это, как правило, еженедельно с пробивкой позиций и съемом статистики из счетчиков. Из позиций по каждому региону отдельно можно оценить общую динамику и достижение результата по отдельному ключевику.

Для всех регионов Яши и всех запросов мы получим слишком много данных вручную их анализировать архисложно. Я не знаю софта который это автоматизирует.

pro-maker:
Понятно, что для определенных видов сайтов (например, сателлитов), автоматизация какой-то аналитики и обратной связи будет решать какие-то задачи, но для нормальных сайтов мало кто решится, чтобы на страницах появился треш, который из себя представляет НЧ.

НЧ, обычно, не представляют из себя треш, разве что в плане регистра, который автоматически можно нормализовать. Тексты из него, конечно, не составишь, но для Анкоров, Титлов ссылок, Альтов картинок и метакейвордс вполне подойдет.

Hkey добавил 22.03.2011 в 11:32

datot:
Hkey, проникся уважением - отвечаете умно и достойно.
Но, я так ми не вкурил, что такое эмпирическое продвижение.
Или Вы не очень давно стали заниматься профессионально продвижением вообще, или давно не анализировали состояние ПС т по word stat и по фактическому состоянию.
Достаточно сравнить подсказки, которые дает яша своим пользователям при вводе 2-3-4 букв, и сравнить хоть даже с mail
О каком эмпирическом продвижение можно говорить по отношению к Яндексу?

Подсказки, это хорошо, я не спорю. Вордстат это хорошо я не спорю. Но у нас много неточностей и проблем, при куче машинного времени которое мы потратим на парсинг.

1. Мы не знаем какой порядок слов, какой процент пользователей вводит

2. Мы не можем полностью отфильтровать SEO прессинг.

3. Мы не знаем CTR сниппета (который может варьироваться в довольно больших пределах)

4. Мы точно не знаем может ли данная страница вывестись по данному запросу.

Я не говорю, что так продвинуть нельзя, на такое продвижение потратиться больше ресурсов (ссылок, времени), и результат будет хуже чем у эмпирического.

Нам нужно явно или не явно собрать семантическое ядро в виде:

страница|запрос|вес

И потратить на продвижение ресурсы пропорциональные весу запроса.

Сразу скажу, чтобы все меня правильно поняли:

Неявно это значит в голове прикинуть какую страницу мы будем продвигать по каким запросам.

Вес мы всегда прикидываем, мы же не одинаково тратим ресурсы на разные запросы.

Вопрос в том, как мы вес определяем.

Hkey добавил 22.03.2011 в 11:38

Chessmaster:

Да я уже писал в теме, что иногда страницу нельзя вывести по запросу в Яше. Счас такой прикол в Гугл начал появляться. В этом еще один плюс эмприки, поскольку такого рода приколы эмпирика учитывает сама по себе.

Hkey добавил 22.03.2011 в 11:46

burunduk:
Hkey, вообще-то KeyCollector решает упомянутые вами задачи и достаточно хорошо, видимо вы не очень хорошо разобрались в программе - спрогнозировать количество переходов и посмотреть существующие количество переходов с помощью программы можно :)

KeyCollector отличная программа. Но есть пределы возможного:

Порядок слов

CTR сниппета

KEI это простая прикидка конкуренции

Полностью удалить SEO прессинг не возможно

То что запросы могут не двигаться по непонятным причинам

Hkey добавил 22.03.2011 в 11:49

inseonight:
Chessmaster, не в обиду будет вам сказано, но вы просто не умеете продвигать.
Наверняка вы не знаете как подгонять продвигаемые страницы под конкурентов. Не знаете как работает спектр итд.
Лично у меня, те проекты которыми я занимаюсь все в топ-10.

По вопросу с тем что по некоторым запросам в Я сайт может не двигаться я солидарен с Chessmaster, и более того, с ним солидарны все оптимизатора с которыми я лично общаюсь. Один из них владелец одной из самых больший SEO-студий в Украине.

Hkey добавил 22.03.2011 в 12:45

богоносец:
У всего есть пределы... и (неизвестные) издержки.

Я рад что с вами начался конструктивный диалог. По поводу МатриксНет (Алгоритма Яши):

У нас 250 параметров (или около того). Полином второй степени будет иметь (250^2)/2+250=31500 слагаемых. Учитывая, что у нас есть еще коэффициенты мы получаем 63000 операций умножения и 31500 сложения чисел с плавающей точкой. Что довольно много для расчета релевантности одной страницы по одному запросу. Поэтому абсолютное большинство коэффициентов равны 0. Т.е. по большинству параметров функцию можно представить в виде, когда она зависит только от этого параметра.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

А о чем спор? О том, что если задачей является получение трафика, то стоит смотреть, по каким запросам сайт на 11-20 позициях и прилагать усилия для улучшения этих позиций?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий