- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как можно сделать URL в объявлении Google AdSense цветом фона?
Не нарушив правила - никак.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Значит плохо правила читали - это есть ввод пользователя в заблуждение.
Правила программы Adsense
топик про маскировку рекламных блоков адсенса под контекст и ее последствия
Топик хороший.
Всё понял.
Я больше так не буду.
Однако я задавал вопрос не что за это будет, а как осуществить это технически.
Так как Адсенс не дает скрыть адрес, то придется оставить адрес под цвет объявления.
Вот например Бегун или Директ позволяют играться с цветом в широких диапазонах и сделать на белом фоне еле-еле заметный адрес. С адсенсом такое не прокатывает, там чувствительность по контрасту очень высокая.
А вот если бы удалось чуть-чуть снизить контраст в Адсенсе, тогда можно представить ситуацию, когда проверяющий "из конторы" заходит визуально проверить мои объявления на предмет нарушения правил и действительно видит адрес, но не замечает глазами, что его контрастность не соответствует норме. Сомневаюсь конечно что проверяющий будет смотреть на объявление глазами, скорее всего он будет смотреть на его окружение при помощи инструментов, но мне об этом можно только догадываться.
Значение цветов и контрастов в контекстных объявлениях уже замыленная тема, не зря Яндекс целует в пупок свой Директ (решает поднять на 3px контейнер или опустить). Психология восприятия делает деньги.
А если у меня на сайте по брендбуку два цвета используется и я покрашу в эти цвета объявления, то меня всё равно забанят? Мне кажется, что здесь надо вводить толкование Правил Адсенса.
Я не понимаю почему скрытие адреса может навредить качественному трафику?
Контекст он на то и контекст, чтобы выдавать контекстные и релевантные объявления.
Все объявления проходят модерацию. В подавляющем большинстве случаев они вменяемые и понятные человеку.
Если у меня страница про сапоги, так и объявления должны быть на обувную тему.
А человек, который жмёт на объявление читать умеет и отдает себе отчет в том, что он делает.
Если даже он подумает, что объявление это элемент навигации, то в большинстве случаев трафик окажется качественным. Я же не скрываю фразу "Реклама от Google".
А вот что я вижу например в сию минуту в шапке Searchengine:
[ATTACH]86222[/ATTACH]
Подобное я видел и в футере, но только с Директом.
Где адрес? Нету!
Это то, что мне нужно.
А вот что я вижу например в сию минуту в шапке Searchengine:
[ATTACH]86222[/ATTACH]
Подобное я видел и в футере, но только с Директом.
Где адрес? Нету!
Это то, что мне нужно.
это не фича.. это баг.
конкретно этого формата (468х60).. там урл тоже есть, только из-за длинной объявы его не видно, он ниже границы фрейма.
на объявах с короткими текстами в этом же формате урл будет видно.
а то что вы хотите - это нельзя сделать по правилам программы..
это не фича.. это баг.
конкретно этого формата (468х60).. там урл тоже есть, только из-за длинной объявы его не видно, он ниже границы фрейма.
Пожалуй, это стоит взять на заметку при написании текстов объявлений тому, кому не важно качество траффика.
А моё мнение таково, что адрес в объявлении это визуальное уродство.
Возьмите тизерную рекламу. Нигде не пишут адрес. Никто не жалуется.
Контекст он на то и контекст, чтобы выдавать контекстные и релевантные объявления.
Все объявления проходят модерацию. В подавляющем большинстве случаев они вменяемые и понятные человеку.
Если у меня страница про сапоги, так и объявления должны быть на обувную тему.
А человек, который жмёт на объявление читать умеет и отдает себе отчет в том, что он делает.
дело не в этом.. Вы хотите маскировать объявления под ссылки на статьи на своем же сайте..
Но посетитель сайта должен видеть и осознавать, что нажав на ссылку, он перейдет на другой сайт.. для этого и нужен урл в объявлениях..
Если же он нажмет на ссылку адсенса, ожидая, что сейчас попадет на страничку на этом же сайте, то поняв, что он ошибся, он мгновенно на автомате и не задумываясь нажмет на кнопку "Back" в своем броузере и вернется к вам на сайт.. Клик будет засчитан, но при этом будет не качественным. Рекламодатель потратит деньги почем зря.
именно это и имелось ввиду сочинителями правил адсенса, которые писали, что не надо маскировать объявы и вообще по всякому вводить посетителя в заблуждение..
Интересно кто-нибудь осознает, что перейдет на другой сайт кликая по ричмедиа или по тизеркам...
Лично я во многих случаях не осознаю (в случае с новостниками).
там реклама явно выглядит рекламой.. Навигацию на родном сайте никто не оформляет в виде ричмедии..
а адсенс предлагает ссылки.. самые обычные текстовые ссылки, которые используются сайтами в том числе и для внутренней навигации.. Именно поэтому он настаивает на том, чтобы участники адсенса не вводили посетителей в заблуждение.
Интересно есть какие-нибудь исследования в отношении значимости адреса для восприятия?
Мне кажется, что значимость переоценена.
Если я увижу в объявлении "Взрыв на Фукусима" и это мне интересно, то я даже в статус-бар браузера не посмотрю и адрес под текстом не замечу.
да я вам и без исследований докажу..
1) ссылка 1
2) ссылка 2 - www. ссылка2.ru
в первом варианте хрен знает куда оно ведет.. скорее всего на другую страничку этого же сайта.. По умолчанию, так сказать... Так приучен пользователь за многие года существования сети.. В противном случае народ опасался бы навигации на сайте как минного поля - ведь хрен знает куда попадешь нажав на ссылку..
во втором варианте ссылка подписана - проблем с ориентацией в сетевом пространстве у человека нет.. Он точно знает, что попадет на другой сайт, и уже решает надо ему туда или нет.. Если надо - он жмет на ссылку и изучает другой сайт, в противном случае ему было бы жалко потраченного времени на его открытие.. Такой клик качественный. рекламодатели радуются такому клику и платят за него.
если хотите более масштабной аргументации, почитайте книжки... ну к примеру авторства Якоба Нильсена.. Такие исследования восприятия на самом деле проводились, в том числе и с использованием специализированной аппаратуры по замеру движений глаз пользователей.