- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
+1 много подружек = много трафика
Angelx, что интересно, именно статьи "красивая девушка" и интересно читать. А от статьи про балетки тошнит, потому что в ней явный переспам и перебор со словом "балетки".
Статья про джинсы 2011 вообще какой-то бред.
и вообще, зачем вам посещаемость, если сайт некоммерческий и создавался для подружек?;-) Вам не на поисковые системы надо работать, а подружек больше заводить, вот и посещаемость возрастет.
Статьи про балетки написала именно подружка. Я дал название статьи и сказал почаще употреблять это название в тексте. А статью про джинсы писала тоже знакомая, но она профессионально работает копирайтером и пишет так называемые SEO тексты. В результате эта статья сразу вошла в ТОП 5 Гугла.
В словах участников этого форума есть противоречия. Одни утверждают о необходимости соблюдений всех правил SEO при написании статей. Другие говорят писать от души и исключительно личные впечатления личный опыт.
Думаю и те и другие правы, но вот совместить тексты от души наполненные личным опытом, интересные и легкие к прочтению и при этом идеально оптимизированные под поисковик, это видимо непросто.
Выводы сделал такие, больше лично своего буду писать. А аудитория мне нужна, потому как я привык, чтоб меня слушало много людей, поэтому мне сложно писать в пустоту. Теперь видимо придется потерпеть немного и месяца 3-4 писать в пустоту.
Мне как всегда бросилось в глаза, что на разрешении 1027х768 фотки на главной выезжают за границы блоков. Angelx, поверьте еще много людей работают с таким разрешением экрана.
+1 много подружек = много трафика
Много подружек это в любом случае не тысячи посетителей в день. Посмотрите на блоги ЖЖ, ЛиРу, там полно блогов девочек, которые имеют много подружек, в реале и в сети. Большая у них посещаемость? Когда пишет интересный пост, пришли написали кучу бестолковых комментариев и через два дня тишина, которая длится до следующей публикации.
Это больше теоретические разговоры, о том, что подружки помогут поднять сайт. Как-бы дружба не строилась, у каждой есть своя жизнь и свои интересы. Напишет она 1-2 поста в неделю, а что далее?
Поэтому в долгосрочной перспективе развитие сайта возможно только благодаря постоянному притоку новых посетителей из поиска. Которые к тому же не должны быть все подружками. В этом явлении – когда много подружек, есть не только плюсы, но и минусы. Сегодня утром одна закатила ужасную истерику, по одной лишь причине – ей уделяется мало внимания.
Вот такие дела и поэтому я очень заинтересован в SEO продвижении.
Angelx добавил 07.06.2011 в 13:52
Мне как всегда бросилось в глаза, что на разрешении 1027х768 фотки на главной выезжают за границы блоков. Angelx, поверьте еще много людей работают с таким разрешением экрана.
Вы имеете ввиду, фотка по высоте не помещается в рамки монитора? Да, у многих фоток высота 900 пикселей. Разве это плохо?
Angelx,
Никакого противоречия нет. Конечно, если нужны посетители из поиска, надо заботится об оптимизации, упоминать раскручиваемое слово чуть чаще, чем мы это делаем в обычной жизни, но это не значит, что это слово должно встречаться 10 раз в небольшом тексте.
У меня есть сайт и там тоже есть "так называемые SEO тексты", но есть нюанс - мне не нужны читатели, мне нужны покупатели. Если человек попадает на этот "SEO текст", я стараюсь или что-то продать ему, или отправить на другой свой сайт.
А для читателя ваш текст про джинсы 2011 неинтересен.
Вешайте адсенс между текстом и фотками, наверное, сильно повысите свой заработок.
Angelx,
У меня есть сайт и там тоже есть "так называемые SEO тексты", но есть нюанс - мне не нужны читатели, мне нужны покупатели. Если человек попадает на этот "SEO текст", я стараюсь или что-то продать ему, или отправить на другой свой сайт.
А для читателя ваш текст про джинсы 2011 неинтересен.
Вешайте адсенс между текстом и фотками, наверное, сильно повысите свой заработок.
А может, возможен такой вариант – человек придет на сайт через поиск, на SEO статью. Она окажется не очень интересной, но он посмотрит другие публикации, которые окажутся более интересными и уже благодаря им станет читателем?
А может, возможен такой вариант – человек придет на сайт через поиск, на SEO статью. Она окажется не очень интересной, но он посмотрит другие публикации, которые окажутся более интересными и уже благодаря им станет читателем?
Возможен, но у вас как минимум внутренняя оптимизация хромает. Как человек у вас найдет эту самую интересную статью, как он ее увидит? Или через навигацию или через внутреннюю ссылку. С навигацией, вам ИМХО надо что-то придумать. У вас сейчас чтобы увидеть все статьи на странице, эту самую страницу надо перелистать до конца. Вы уверены, что человек будет это делать, если ему первая статья уже не понравилась? Сейчас у вас в разделах мало статей, а когда их больше будет, что начнется? Пролистовку сделаете или будет 100 статей на странице? Как человек увидит ему интересное? Он не будет 5 минут по вашему сайту ходить и страницу до конца листать, у него 10 секунд по статистике на просмотр страницы, дальше он уйдет)))
Я бы посоветовал делать больше внутренних ссылок в статье, А для этого нужна именно масса статей. Так вы с одной стороны поднимете вес продвигаемых страниц, а с другой поможите пользователю. Только ссылки делайте по возможности информативными.
И дизайн навигации я бы переделал. статьи у вас ищутся именно что долго. А никто не будет этого делать, просто уйдут на другой сайт и все.
Почитайте Якоба Нильсена про дизайн сайта и Стивена Круга. Или наймите грамотного дизайнера. У вас красивый, но не очень функциональный в плане поиска информации сайт
Возможен, но у вас как минимум внутренняя оптимизация хромает. Как человек у вас найдет эту самую интересную статью, как он ее увидит? Или через навигацию или через внутреннюю ссылку. С навигацией, вам ИМХО надо что-то придумать. У вас сейчас чтобы увидеть все статьи на странице, эту самую страницу надо перелистать до конца. Вы уверены, что человек будет это делать, если ему первая статья уже не понравилась? Сейчас у вас в разделах мало статей, а когда их больше будет, что начнется? Пролистовку сделаете или будет 100 статей на странице? Как человек увидит ему интересное? Он не будет 5 минут по вашему сайту ходить и страницу до конца листать, у него 10 секунд по статистике на просмотр страницы, дальше он уйдет)))
Я бы посоветовал делать больше внутренних ссылок в статье, А для этого нужна именно масса статей. Так вы с одной стороны поднимете вес продвигаемых страниц, а с другой поможите пользователю. Только ссылки делайте по возможности информативными.
И дизайн навигации я бы переделал. статьи у вас ищутся именно что долго. А никто не будет этого делать, просто уйдут на другой сайт и все.
Почитайте Якоба Нильсена про дизайн сайта и Стивена Круга. Или наймите грамотного дизайнера. У вас красивый, но не очень функциональный в плане поиска информации сайт
Благодарю за совет, на тему дизайна я не раз думал, заказывал два уникальных шаблона, но они оказались хуже этого бесплатного, поэтому к нему и вернулся. Думал сделать вывод похожих новостей с картинками, но те варианты, которые мне предложили не очень понравились. Так что над дизайном сайта работа ведется и этот неокончательный.
А внутреннюю перелинковку делаю понемногу, по мере добавления статей
Angelx, Я бы посоветовал подходить комплексно. Например, давать в конце каждой статьи ссылки на похожие статьи+ в каждом разделе сделать блок для наиболее актуальных статей+сделать на главной блок для последних опубликованных статей и/или для наиболее актуальных. Можете походить по похожим сайтам и посмотреть как все это у них сделано, только не спешите слепо копировать, берите идею - не все, что реализовано на одном сайте, подойдет именно в том виде для другого (а может не подойти вовсе - дизайн штука очень взаимосвязанная, там изменение одного элемента может испортить/улучшить всю страницу).
Можете еще подумать что на вашем сайте важного и предложить друзьям-приятелям это самое важное найти. И посмотрите на результат - нашли ли, за сколько времени, где спотыкались в поиске и тыды. Можно даже рядом сидеть и смотреть как они мучаются))
Вообще может так получиться, что вы не сразу найдете подходящий именно вам дизайн, но если искать постоянно, то по кусочкам можно его сделать. В общем, как и везде, вам понадобится или много времени, чтобы понять все самому, или много денег, чтобы за вас это сделали другие)))
Angelx, Я бы посоветовал подходить комплексно. Например, давать в конце каждой статьи ссылки на похожие статьи+ в каждом разделе сделать блок для наиболее актуальных статей+сделать на главной блок для последних опубликованных статей и/или для наиболее актуальных. Можете походить по похожим сайтам и посмотреть как все это у них сделано, только не спешите слепо копировать, берите идею - не все, что реализовано на одном сайте, подойдет именно в том виде для другого (а может не подойти вовсе - дизайн штука очень взаимосвязанная, там изменение одного элемента может испортить/улучшить всю страницу).
Можете еще подумать что на вашем сайте важного и предложить друзьям-приятелям это самое важное найти. И посмотрите на результат - нашли ли, за сколько времени, где спотыкались в поиске и тыды. Можно даже рядом сидеть и смотреть как они мучаются))
Вообще может так получиться, что вы не сразу найдете подходящий именно вам дизайн, но если искать постоянно, то по кусочкам можно его сделать. В общем, как и везде, вам понадобится или много времени, чтобы понять все самому, или много денег, чтобы за вас это сделали другие)))
Благодарю за совет, в плане усовершенствования дизайна у меня сложилось именно такое мнение, как вы советуете