Как отличить ГС?

1 234
samobart
На сайте с 30.01.2009
103

+1 много подружек = много трафика

Распродажа лицензионных программ, игр, софта! (https://is.gd/W5aBww)
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
Scaryer:
Angelx, что интересно, именно статьи "красивая девушка" и интересно читать. А от статьи про балетки тошнит, потому что в ней явный переспам и перебор со словом "балетки".
Статья про джинсы 2011 вообще какой-то бред.
и вообще, зачем вам посещаемость, если сайт некоммерческий и создавался для подружек?;-) Вам не на поисковые системы надо работать, а подружек больше заводить, вот и посещаемость возрастет.

Статьи про балетки написала именно подружка. Я дал название статьи и сказал почаще употреблять это название в тексте. А статью про джинсы писала тоже знакомая, но она профессионально работает копирайтером и пишет так называемые SEO тексты. В результате эта статья сразу вошла в ТОП 5 Гугла.

В словах участников этого форума есть противоречия. Одни утверждают о необходимости соблюдений всех правил SEO при написании статей. Другие говорят писать от души и исключительно личные впечатления личный опыт.

Думаю и те и другие правы, но вот совместить тексты от души наполненные личным опытом, интересные и легкие к прочтению и при этом идеально оптимизированные под поисковик, это видимо непросто.

Выводы сделал такие, больше лично своего буду писать. А аудитория мне нужна, потому как я привык, чтоб меня слушало много людей, поэтому мне сложно писать в пустоту. Теперь видимо придется потерпеть немного и месяца 3-4 писать в пустоту.

M_8
На сайте с 24.05.2010
46
M_8

Мне как всегда бросилось в глаза, что на разрешении 1027х768 фотки на главной выезжают за границы блоков. Angelx, поверьте еще много людей работают с таким разрешением экрана.

Обмен ссылками (http://www.turbo-link.ru/?r=31)
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
samobart:
+1 много подружек = много трафика

Много подружек это в любом случае не тысячи посетителей в день. Посмотрите на блоги ЖЖ, ЛиРу, там полно блогов девочек, которые имеют много подружек, в реале и в сети. Большая у них посещаемость? Когда пишет интересный пост, пришли написали кучу бестолковых комментариев и через два дня тишина, которая длится до следующей публикации.

Это больше теоретические разговоры, о том, что подружки помогут поднять сайт. Как-бы дружба не строилась, у каждой есть своя жизнь и свои интересы. Напишет она 1-2 поста в неделю, а что далее?

Поэтому в долгосрочной перспективе развитие сайта возможно только благодаря постоянному притоку новых посетителей из поиска. Которые к тому же не должны быть все подружками. В этом явлении – когда много подружек, есть не только плюсы, но и минусы. Сегодня утром одна закатила ужасную истерику, по одной лишь причине – ей уделяется мало внимания.

Вот такие дела и поэтому я очень заинтересован в SEO продвижении.

Angelx добавил 07.06.2011 в 13:52

M_8:
Мне как всегда бросилось в глаза, что на разрешении 1027х768 фотки на главной выезжают за границы блоков. Angelx, поверьте еще много людей работают с таким разрешением экрана.

Вы имеете ввиду, фотка по высоте не помещается в рамки монитора? Да, у многих фоток высота 900 пикселей. Разве это плохо?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Angelx,

В словах участников этого форума есть противоречия. Одни утверждают о необходимости соблюдений всех правил SEO при написании статей. Другие говорят писать от души и исключительно личные впечатления личный опыт.

Никакого противоречия нет. Конечно, если нужны посетители из поиска, надо заботится об оптимизации, упоминать раскручиваемое слово чуть чаще, чем мы это делаем в обычной жизни, но это не значит, что это слово должно встречаться 10 раз в небольшом тексте.

она профессионально работает копирайтером и пишет так называемые SEO тексты

У меня есть сайт и там тоже есть "так называемые SEO тексты", но есть нюанс - мне не нужны читатели, мне нужны покупатели. Если человек попадает на этот "SEO текст", я стараюсь или что-то продать ему, или отправить на другой свой сайт.

А для читателя ваш текст про джинсы 2011 неинтересен.

Вешайте адсенс между текстом и фотками, наверное, сильно повысите свой заработок.

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
Scaryer:
Angelx,
У меня есть сайт и там тоже есть "так называемые SEO тексты", но есть нюанс - мне не нужны читатели, мне нужны покупатели. Если человек попадает на этот "SEO текст", я стараюсь или что-то продать ему, или отправить на другой свой сайт.
А для читателя ваш текст про джинсы 2011 неинтересен.
Вешайте адсенс между текстом и фотками, наверное, сильно повысите свой заработок.

А может, возможен такой вариант – человек придет на сайт через поиск, на SEO статью. Она окажется не очень интересной, но он посмотрит другие публикации, которые окажутся более интересными и уже благодаря им станет читателем?

S1
На сайте с 02.03.2011
38
Angelx:
А может, возможен такой вариант – человек придет на сайт через поиск, на SEO статью. Она окажется не очень интересной, но он посмотрит другие публикации, которые окажутся более интересными и уже благодаря им станет читателем?

Возможен, но у вас как минимум внутренняя оптимизация хромает. Как человек у вас найдет эту самую интересную статью, как он ее увидит? Или через навигацию или через внутреннюю ссылку. С навигацией, вам ИМХО надо что-то придумать. У вас сейчас чтобы увидеть все статьи на странице, эту самую страницу надо перелистать до конца. Вы уверены, что человек будет это делать, если ему первая статья уже не понравилась? Сейчас у вас в разделах мало статей, а когда их больше будет, что начнется? Пролистовку сделаете или будет 100 статей на странице? Как человек увидит ему интересное? Он не будет 5 минут по вашему сайту ходить и страницу до конца листать, у него 10 секунд по статистике на просмотр страницы, дальше он уйдет)))

Я бы посоветовал делать больше внутренних ссылок в статье, А для этого нужна именно масса статей. Так вы с одной стороны поднимете вес продвигаемых страниц, а с другой поможите пользователю. Только ссылки делайте по возможности информативными.

И дизайн навигации я бы переделал. статьи у вас ищутся именно что долго. А никто не будет этого делать, просто уйдут на другой сайт и все.

Почитайте Якоба Нильсена про дизайн сайта и Стивена Круга. Или наймите грамотного дизайнера. У вас красивый, но не очень функциональный в плане поиска информации сайт

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
seo1533:
Возможен, но у вас как минимум внутренняя оптимизация хромает. Как человек у вас найдет эту самую интересную статью, как он ее увидит? Или через навигацию или через внутреннюю ссылку. С навигацией, вам ИМХО надо что-то придумать. У вас сейчас чтобы увидеть все статьи на странице, эту самую страницу надо перелистать до конца. Вы уверены, что человек будет это делать, если ему первая статья уже не понравилась? Сейчас у вас в разделах мало статей, а когда их больше будет, что начнется? Пролистовку сделаете или будет 100 статей на странице? Как человек увидит ему интересное? Он не будет 5 минут по вашему сайту ходить и страницу до конца листать, у него 10 секунд по статистике на просмотр страницы, дальше он уйдет)))
Я бы посоветовал делать больше внутренних ссылок в статье, А для этого нужна именно масса статей. Так вы с одной стороны поднимете вес продвигаемых страниц, а с другой поможите пользователю. Только ссылки делайте по возможности информативными.
И дизайн навигации я бы переделал. статьи у вас ищутся именно что долго. А никто не будет этого делать, просто уйдут на другой сайт и все.
Почитайте Якоба Нильсена про дизайн сайта и Стивена Круга. Или наймите грамотного дизайнера. У вас красивый, но не очень функциональный в плане поиска информации сайт

Благодарю за совет, на тему дизайна я не раз думал, заказывал два уникальных шаблона, но они оказались хуже этого бесплатного, поэтому к нему и вернулся. Думал сделать вывод похожих новостей с картинками, но те варианты, которые мне предложили не очень понравились. Так что над дизайном сайта работа ведется и этот неокончательный.

А внутреннюю перелинковку делаю понемногу, по мере добавления статей

S1
На сайте с 02.03.2011
38

Angelx, Я бы посоветовал подходить комплексно. Например, давать в конце каждой статьи ссылки на похожие статьи+ в каждом разделе сделать блок для наиболее актуальных статей+сделать на главной блок для последних опубликованных статей и/или для наиболее актуальных. Можете походить по похожим сайтам и посмотреть как все это у них сделано, только не спешите слепо копировать, берите идею - не все, что реализовано на одном сайте, подойдет именно в том виде для другого (а может не подойти вовсе - дизайн штука очень взаимосвязанная, там изменение одного элемента может испортить/улучшить всю страницу).

Можете еще подумать что на вашем сайте важного и предложить друзьям-приятелям это самое важное найти. И посмотрите на результат - нашли ли, за сколько времени, где спотыкались в поиске и тыды. Можно даже рядом сидеть и смотреть как они мучаются))

Вообще может так получиться, что вы не сразу найдете подходящий именно вам дизайн, но если искать постоянно, то по кусочкам можно его сделать. В общем, как и везде, вам понадобится или много времени, чтобы понять все самому, или много денег, чтобы за вас это сделали другие)))

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
seo1533:
Angelx, Я бы посоветовал подходить комплексно. Например, давать в конце каждой статьи ссылки на похожие статьи+ в каждом разделе сделать блок для наиболее актуальных статей+сделать на главной блок для последних опубликованных статей и/или для наиболее актуальных. Можете походить по похожим сайтам и посмотреть как все это у них сделано, только не спешите слепо копировать, берите идею - не все, что реализовано на одном сайте, подойдет именно в том виде для другого (а может не подойти вовсе - дизайн штука очень взаимосвязанная, там изменение одного элемента может испортить/улучшить всю страницу).
Можете еще подумать что на вашем сайте важного и предложить друзьям-приятелям это самое важное найти. И посмотрите на результат - нашли ли, за сколько времени, где спотыкались в поиске и тыды. Можно даже рядом сидеть и смотреть как они мучаются))
Вообще может так получиться, что вы не сразу найдете подходящий именно вам дизайн, но если искать постоянно, то по кусочкам можно его сделать. В общем, как и везде, вам понадобится или много времени, чтобы понять все самому, или много денег, чтобы за вас это сделали другие)))

Благодарю за совет, в плане усовершенствования дизайна у меня сложилось именно такое мнение, как вы советуете

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий