Некачественные клики как фактор риска получить бан аккаунта

123 4
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
4113

После того как без нарушений с моей стороны заблокировали мой аккаунт (недействительная активность), было время подумать:

Чтобы повысить CTR многие мастера прибегают к различным ухищрениям (причем не обязательно нарушая при этом правила). Эти действия приводят к тому, что пользователи могут кликать по рекламе не осознавая того что это реклама, или обманываясь, думая что они получат то что хотели перейдя по рекламной ссылке (баннеру).

Очевидно что, адсенсом ведется статистика эффективности рекламы. И если на вашем сайте бОльшая часть тех кто перейдет по рекламе на рекламируемый сайт будет сразу же его покидать, то это будет являться сигналом того, что имеют место быть некачественные клики, что по всей вероятности попадает под универсальный термин "недействительная активность".

Вполне вероятно, что аккаунты банятся как вручную так и автоматически на основании таких вот данных.

Такое вот заключение к которому я пришел в ходе самостоятельного выяснения причин блокировки своего аккаунта. Только остается непонятно одно, почему в таком случае безповоротно банится сразу весь аккаунт.

Получается что стоит бояться не большого CTR, а плохого качества кликов.

Интересно услышать по этому поводу мнения опытных в AdSense.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

дык тыщу раз говорено было не маскировать блоки под навигацию или контент, чтобы посетители не делали ошибочных кликов..

разумеется адсенсом ведется статистика эффективности, поскольку рекламодателям в адвордзе предлагается пользоваться гугл.аналитикс для отслеживания конверсии. Эти два сервиса взаимно интегрированы у гугла.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Z-Style:
Только остается непонятно одно, почему в таком случае безповоротно банится сразу весь аккаунт.

Сергей Брин и до 6 лет жил в России. Данный факт позволил ему ознакомится и принять на вооружение 2 замечательные русские пословицы "Маленькая лож рождает большое недоверие." и "Единожды совравши, кто тебе поверит?".

А недостатков в площадках у гугла нет. Он практически монополист в области интернет рекламы.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
A
На сайте с 18.02.2011
22

Z-Style, plz, сформулируйте вопросы (может быть с указанием вашего сайта) и задайте их тут:

/ru/forum/612078

http://goo.gl/mod/AFPS

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Мне по большому счету, уже все понятно. Спасибо что подтвердили мои догадки. Рекламный баннер под меню не подходил, а вот часть контента по всей вероятности напоминал, и то для

лиц у которых IQ ниже 70

А топик разместил дабы друге не наступили на те же грабли.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Z-Style, а что именно проблемным было в вашем случае, как вы думаете?

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Dreammaker:
Z-Style, а что именно проблемным было в вашем случае, как вы думаете?

По всей видимости много некачественных кликов. Сейчас покажу как выглядел блок..

Вот такой блок стоял на киносайте на котором из видеоконтента были только трейлеры, но многие поисковый запросы были вида ".... смотреть онлайн", соответственно на сколько я могу судить, определенная публика интересовалась баннером но то что они видели их не удовлетворяло и они покидали рекламируемый сайт

http://imagesbase.com/upload/friend_link?i=465465_13__46_858_djlp9au3z6.jpg

Тоже самое "смотреть" присутствует и на бонприксе, так что имея не особо высокий уровень IQ, человек, зашедший по запросу ... смотреть онлайн,

искал где посмотреть фильм, а не трейлер.

Сам же рекламный блок никак не смахивает на плеер, что я вижу на многих кино-онлайн сайтах где баннер маскируют под плеер.

pirate
На сайте с 08.12.2005
66

Не думаю, что у тебя правила нарушены по размещению. Я всё таки склоняюсь к youtube проигрывателю и/или авторским правам.

Надеюсь разберутся и тебе включат акк.

А вообще... в порядке рассуждений. На твой сайт народ шёл "бесплатно посмотреть кино **" не получал желаемого и кликал по рекламе в поисках желаемого, т.е. получается люди шли на сайт за одним, а получили другое. Это нарушение правил. Повторюсь - лишь рассуждения вслух

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
pirate:
Не думаю, что у тебя правила нарушены по размещению. Я всё таки склоняюсь к youtube проигрывателю и/или авторским правам.
Надеюсь разберутся и тебе включат акк.

Прошло 3 недели, ни слуху не духу, уже забил на свой акк. Обидно, но жизнь продолжается. Спасибо, pirate, за моральную поддержку))

pirate:

А вообще... в порядке рассуждений. На твой сайт народ шёл "бесплатно посмотреть кино **" не получал желаемого и кликал по рекламе в поисках желаемого, т.е. получается люди шли на сайт за одним, а получили другое. Это нарушение правил. Повторюсь - лишь рассуждения вслух

Думаю это имеет место быть.

Seredovich
На сайте с 09.12.2009
148
_Ad:
дык тыщу раз говорено было не маскировать блоки под навигацию или контент, чтобы посетители не делали ошибочных кликов..

разумеется адсенсом ведется статистика эффективности, поскольку рекламодателям в адвордзе предлагается пользоваться гугл.аналитикс для отслеживания конверсии. Эти два сервиса взаимно интегрированы у гугла.

Конверсии сильный инструмент и рекламодатели даже глазом не моргнув сольют сайт с некачественным трафиком в Саппорт Адсенса. Отсюда какой вывод? Изначально приводите людей по целевым запросам по которым будет транслироваться интересная им реклама.

Я по крайней мере пришел к выводу что некачественный трафик причина бана 90% всех аккаунтов.

Карамба.
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Seredovich:

Я по крайней мере пришел к выводу что некачественный трафик причина бана 90% всех аккаунтов.

Да, видимо с этого и надо начинать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий