Цунами в Японии!!!

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Moi-Sha:
Ну так расскажите про аккумулирование энергий, когда они измеряются Гигаватт-часами. Неужели сложно?

Один тихонько молчит и подначивает другого.

Moi-Sha, суть в том, что сегодняшние солнечные станции (назовем так) не используют ток от солнечных батарей напрямую. Нагрев воды- пар-генератор. И вообще, от солнечных батарей как таковых лучше отказаться, а использовать прямой нагрев носителя. Воду как носитель заменяют расплавленной солью (тонкости не знаю). Практика показала, что она 12 часов хранит тепло практически без потерь.

ЗЫ если что, я против этих станций. Вот почему. Прикинем, что мы зеркалами установим всю Аризону. Ну, энергии возьмем. Но - земля не получит этой энергии. Мы влезем и нарушим естественное формирование воздушных потоков в пустыне. К чему это приведет? А фиг знает, но точно не к хорошему.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Moi-Sha:
Я прошу рассказать о способах хранения энергии, ну расскажите, пожалуйста :)

Ничего не делать и лежать. Энергия при этом никуда не уходит и сохраняется отлично.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

dlyanachalas, Moi-Sha, хлопцы, заканчивайте свой холивар, вам делать нечего уже второй день...

создали бы себе отдельную тему про солнечные батарейки и беседовали бы...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]
dlyanachalas:
Уважаемый, что вы так взбесились? Даже клонов подтянули, хамите в открытую?

Хорошо, слив зощитан, буду помнить про него, когда наткнусь на подобные рассуждения в других темах :) Кстати, andygray, который высказал вам свое мнение, ко мне никакого отношения не имеет, но и его зацепили ваши сакраментальные познания.

Valeriy, тут не вопрос даже в том, что они занимают площади и не в том, как идет преобразование, а в том, что кто-то, не разбираясь в процессах, "взял и поделил" - Каутский научил 😂

Буду собираться из топика, поскольку обсуждается совсем другое, а не ленинские планы по электрификации Японии солнечной энергией, не хочу флудить.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Valeriy:

ЗЫ если что, я против этих станций. Вот почему. Прикинем, что мы зеркалами установим всю Аризону. Ну, энергии возьмем. Но - земля не получит этой энергии. Мы влезем и нарушим естественное формирование воздушных потоков в пустыне. К чему это приведет? А фиг знает, но точно не к хорошему.

Солнечные батареи не должны отражать энергию. Иначе смысл теряется ;)

Мы как бы берем энергию Солнца взаймы, а том отдаем в том же тепловом виде в результате своей жизнедеятельности.

Самый экологичный процесс.

[Удален]

angr, извиняюсь, что влез, но мимо глупостей тяжело проходить. Хотя вот картинка, которая лучше всего говорит о том, что сейчас происходит в Рунете вокруг Японии.

[Удален]

Moi-Sha, мат на форуме не принят, пусть даже и в картинках.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Moi-Sha:
Хорошо, слив зощитан, буду помнить про него, когда наткнусь на подобные рассуждения в других темах :)

Да, ваш слив в этой теме действительно принял эпические масштабы:

1. Неумение считать площади, КПД, затраты

2. Обман с уровнем вашего образования

3. Незнание того, что ядерный реактор вообще не вырабатывает электричество и там тоже приходится решать технологические проблемы при выработке электричества.

Я ничего не пропустил?

И самое главное - умение всё это выразить в виде безумного безудержного хамства на пустом месте! Действительно, лучше мне больше не попадайтесь в профессиональных темах ;)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Moi-Sha, а еще 200 тыс. евро от Эстонии и аж 2 самолета со спасателями от России.

Ну и перепосты в бложики, да. Это модно.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
dlyanachalas:
Солнечные батареи не должны отражать энергию. Иначе смысл теряется

Они и не отражают - идет нагрев носителя.

dlyanachalas:
Мы как бы берем энергию Солнца взаймы, а том отдаем в том же тепловом виде в результате своей жизнедеятельности.

Самый экологичный процесс.

Не согласен.

мы забираем энергию у всей пустыни - и передаем ее в иное место. Это раз.

Другое - куда больше, чем половину этой энергии мы превращаем в свет, движение. В тепло - мизерную часть. А если и в тепло, то это совсем в другом месте.

Да, сегодня можно говорить о мизере воздействия на природу наших солнечных, ветровых станций. Но если 25% страны устлать зеркалами, а еще 25% - ветряками? Забрать у атмосферного потока хотя бы 10% мощности - это совсем не детское воздействие, согласитесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий