Газовому шантажу России скоро конец !

M
На сайте с 18.10.2006
185
Евген:
и? какие например?

Часть из них я уже привел - это алжирский газ, новые терминалы и т.д. Но еще и ветропарки, солнечные батареи и т.д. Даже то, что ЕС счас активно внедряет лампы дневного света и светодиодные, взамен на лампы накаливания... У них разаработана и воплощается программа по снижению энергопотребления в ЕС на 20 % в течение ближайших 10 лет... Опять же - АЭС вот в Прибалтике строить будут - Польша, Прибалтика, Швеция.

Я уже не говорю об работе над проектами строительства солнечных станций в Африке и переброске электричества в ЕС. В инете достаточно инфы есть, поищите. А по евроньюс еще в прошлом году рассказывали про такие работы.

Пока да - на коне, но России надо готовиться к тому, что будет для нее в пост-газовый и пост-нефтяной период, который возможен уже через 5-10 лет... Из-за альтернативных конкурентов и источников энергии... В том числе и возобновляемых...

Ну и что бы не быть голословным :)

Сегодня в Дании ветряные турбины вырабатывают более 20% всей электроэнергии, а в будущем их долю планируется довести до 50%. При этом границ развития в принципе нет. Мы можем полностью обеспечить Данию электричеством с помощью ветрогенераторов, разместив их на площади в 1000 кв. км - например, в Северном море.
Кому-то - асерет-а-диброт, а кому-то - хатуль мадан. Вам выбирать!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Privod:
Фантазии это хорошо, я тоже фантастику люблю. Много предприятий уже настроили?

вот и посмотрим.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
dlyanachalas:
А Солнце не по воле Москвы восходит/заходит случайно? )

Трудно не поддастся общему настроению величия когда об этом кричат на каждом углу.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
dlyanachalas:
Если Лукашенко совсем поссорится с Кремлем, он сразу станет демократом и постучится в Европу. Самое смешное то, что в этой ситуации его примут

что то не спешит он стучаться в европу. понимает, что цена на газ станет катастрофичной, а европа просто так денег не дает. только под процентик, а его отдавать нада. а куда его примут не подскажете? в Евросоюз типа? :D

MO $$$:
Но еще и ветропарки, солнечные батареи и т.д. Даже то, что ЕС счас активно внедряет лампы дневного света и светодиодные, взамен на лампы накаливания...

да-да. это сурово. господя, аж 20% :D за 10 лет? а они за 10 лет не планируют развиваться дальше? новые заводы, производства? нет? и правда тогда нафига им это. достаточно лампочки поменять.

MO $$$:
Я уже не говорю об работе над проектами строительства солнечных станций в Африке и переброске электричества в ЕС. В инете достаточно инфы есть, поищите. А по евроньюс еще в прошлом году рассказывали про такие работы.

мдя. нечего добавить.

MO $$$:
Сегодня в Дании ветряные турбины вырабатывают более 20% всей электроэнергии, а в будущем их долю планируется довести до 50%. При этом границ развития в принципе нет. Мы можем полностью обеспечить Данию электричеством с помощью ветрогенераторов, разместив их на площади в 1000 кв. км - например, в Северном море.

угу. пока их не смоет морем или еще чего. и не забываетй - в Дании роза ветров что надо. под ветряки нужна зона отчуждения - шумят собаки сильно. в общем тоже хватает сложностей.

MO $$$:
Пока да - на коне, но России надо готовиться к тому, что будет для нее в пост-газовый и пост-нефтяной период, который возможен уже через 5-10 лет...

это хорошая новость. я же говорю - на даче наконец то газ проведут.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Евген:
вот и посмотрим.

Я как украинец только за процветающую Россию, так как это один из важных критериев процветающей Украины:) Только вот .....

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Privod:
так как это один из важных критериев процветающей Украины

а какая связь?

Privod:
Только вот .....

я пока вижу проблему только в повальной коррупции. посмотрим. всего 15 лет назад у нас был повальный бандитизм.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Евген:
а какая связь?

Товарооборот Украины с Россией знаете?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Евген:
а куда его примут не подскажете? в Евросоюз типа? :D

В систему раздачи кредитов, которые можно не отдавать. По примеру стран PIGS. Не так выгодно, как с Кремлем, но тоже нормально.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Privod:
Товарооборот Украины с Россией знаете?

опять не вижу связи. думаете, если в россии будет производиться больше товаров то и у вас больше будут покупать? не вижу связи.. самим придется производить.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Евген:

я пока вижу проблему только в повальной коррупции. посмотрим. всего 15 лет назад у нас был повальный бандитизм.

Экономический вектор с моей точки зрения неправильный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий